口コミ: 札幌市中央区のイヌの呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 札幌市中央区のイヌの呼吸器系疾患 4件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
人の優しさに感動する病院。 イヌ 投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
先生の人柄が良いです イヌ 投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険
  • 鍼灸
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
小規模ながら内容はトップクラス イヌ 投稿者: kenkato さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老犬でお世話になっています。

このクリニック自体は大きくはありません。
駐車場も3台ほどなので、なかなか駐車もできません。
ペットクリニックは患者が感想を言えませんので評価のポイントは
診療費、獣医師の飼い主に対する説明具合が大きなウェイトかと思います。
その点ならここは満点に近いかと。
自分の場合はさておき、他の方への説明を聞いてると(症状とか治療法とか今後の方針とか)
「長いわ!笑」と思うくらい説明が懇切丁寧です。

ペットクリニックは全て自由診療ですから診療費も気になるところ。
札幌市内で4か所ほどペットクリニック行きましたが私的にはリーズナブルです。

本当にいつでも混んでます。
受付して「順番が近くなったら携帯に電話してほしい」
をしてもらえたので、一旦自宅に戻り、電話を頂いてから再度行く
という方法もあります。

但しPは3台なので、必ず、誰か連れと一緒に行くことをお勧めします。☆-0.5は駐車場の台数です笑
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
診察後、亡くなりました。 イヌ 投稿者: 心優 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
長年、千石院長と久万田先生にお世話になっておりました
ある時期より他の医師が担当になってしまい…8月12日18:30頃診察していただき、薬処方の上、盆明けに再度診察という運びになった中、帰宅後、愛犬のトイプードルの容態が悪化、
夜間緊急病院で診ていただき、心不全の傾向があることと肺にも白い影を発見。
… … … … … … … … … … … … …
※担当医は、私から聞いても(肺のこと)「肺に異常なし」と回答。

【信頼信用出来る先生は】
「西院の久万田 剛院長」と
本院の千石院長のみ。
西院の「久万田院長は、本当に素晴らしい医師です」上記の知り合いのわんちゃんも久万田院長により問診で北大を勧められて、久万田院長の想定していた内容になり、うちの担当医は、1年近く、足の関節だけを疑って投薬に次ぐ投薬で酷い。

【結果】
夜間緊急病院のクチコミにも記載しましたのでご覧くださいませ。
運悪く、レンタル酸素室内で苦しみながら亡くなりました。

【経緯】
赤ちゃんの頃から千石院長と久万田院長に見ていただき、健康に育ってきました。
2年程前から、現在の担当医になり、誤診が重なっておりました。
沢山の検査、注射、投薬…
何にも意味ありませんでした。
夜間動物病院で指摘された 心不全の傾向なんて、今まで言われたこともなく、それどころか、レントゲンとエコーでも心臓の右からの僅かな逆流のことしか言われておらず、投薬できておりましたが、もっと早くに医師を変えてればと深く後悔。
本院が新しくなってから本当に良くない!
以前のトリマーには乱暴にカットされ
目に負傷を負ったり、紹介したわんちゃんも足を引きずるほど傷められたり、
その後その対応に対して、診察してもらったら、若い医師より「あーこれぐらいは、よくある事です」と笑いながら。
→後日、院長である千石先生からお詫びいただきましたが。

8月11日電話確認して通常通り診察していると回答あったので18:00に行ったところ閉まっており。他の方々も困惑。

8月12日 18:30頃 担当医の誤診!
もし、千石院長が居たなら…

8月13日 我が子は、苦しみながらあの世へ
後悔!
病名 なし。心臓の右から少し逆流が ペット保険
料金 35,900円 (備考: 意味なし!特に血液検査とエコーでは見つけられない) 来院理由 元々通っていた
  • アビナック6mm
  • ピモバハート1.25
  • 咳止め(頓服)
  • 甲状腺機能低下症治療薬
  • フィラリアの薬