口コミ: 札幌市中央区のイヌの呼吸器系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市中央区のイヌの呼吸器系疾患 4件

北海道札幌市中央区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険
  • 鍼灸
札幌夜間動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: tama さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2019年04月
以前愛犬が呼吸困難で苦しそうにしていたときにかかりました。
緊急だったので予約も無しで、近くまで来てからいっても良いかどうか電話で確認してからお願いしました。
結局呼吸器ではなく消化器系が原因とのことで状態も安定して無事帰宅できました。
いままで消化器系が悪く、どの病院でも原因不明だったのですがここで原因がわかり、病院も紹介していただき、お陰さまで老犬ですが今も元気にしています。
気が動転していたので、対応が事務的でありがたかったです。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: kenkato さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
老犬でお世話になっています。

このクリニック自体は大きくはありません。
駐車場も3台ほどなので、なかなか駐車もできません。
ペットクリニックは患者が感想を言えませんので評価のポイントは
診療費、獣医師の飼い主に対する説明具合が大きなウェイトかと思います。
その点ならここは満点に近いかと。
自分の場合はさておき、他の方への説明を聞いてると(症状とか治療法とか今後の方針とか)
「長いわ!笑」と思うくらい説明が懇切丁寧です。

ペットクリニックは全て自由診療ですから診療費も気になるところ。
札幌市内で4か所ほどペットクリニック行きましたが私的にはリーズナブルです。

本当にいつでも混んでます。
受付して「順番が近くなったら携帯に電話してほしい」
をしてもらえたので、一旦自宅に戻り、電話を頂いてから再度行く
という方法もあります。

但しPは3台なので、必ず、誰か連れと一緒に行くことをお勧めします。☆-0.5は駐車場の台数です笑