口コミ: 札幌市豊平区のイヌの呼吸器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 札幌市豊平区のイヌの呼吸器系疾患 2件

北海道札幌市豊平区のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

羊ケ丘どうぶつ病院 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年06月
越してきたときに、近くの通える動物病院を探していると、唯一、近所にあった羊ケ丘どうぶつ病院に通うことにしました。
先生はちょっとせっかちなのかな?
何を聞いても「はい、はい、はい、そうですねー」が口癖。
私の愛犬は足が悪くよく見てもらっていたんですが、精密検査をするたびに、この検査をした方がいいと勧められ、先生を信頼していたので任せて検査をよくしていました。
愛犬にはかわいそうなことをしたなと今思いますが、その理由は3年間、毎年検査や治療して治ったのか、成果はあったのかといえば、何もありませんでした。
それほど大きい病院ではなかったので設備もいいわけではありません。
地域密着型の小さな病院な感じです。
本当に何かの検査をするときは大きい病院に行った方がいいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: SACHIsss さん
3.0
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2015年07月
実家の犬が高齢であちこち体調が悪く通っていました。数年前でペット保険には加入していなかった為、かなりの医療費がかかりました。それはわかっていた事なので病院が悪いわけではないのですが、多々説明不足の点があったようです。心臓が悪く何度か発作を起こしていました。何度か診療時間外に電話をして診てもらったこともあったのですが、「次発作が起きた時にはもう・・・」というような状態だったんです。そして朝方まだうす暗い頃、発作を起こし病院へ駆け込みました。休まれていた先生は出てきて診てはくださいましたが、「安楽死させるかどうするか?」という選択。
本当にその選択しかなかったのかどうかというのは素人なのでわかりませんがその時の先生の対応が「早くして」というように感じてしまったんです。これ以上苦しめたくないけれど簡単に決められることではありません。病院や先生が悪いとはいいません。治療もしてくださいましたし。でももう少し気持ち的な配慮があってもよかったかなと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓系 ペット保険
料金 10000円 (備考: 10000円~20000円) 来院理由 元々通っていた