口コミ: 北海道のイヌの呼吸器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの呼吸器系疾患 14件

北海道のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

せき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: yukamanase さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
高齢の小型犬を診て頂いています。
親切な対応です。僧帽弁不全で呼吸困難になり、入院2回ほどしています。
また、下痢が続いて通院をしたりしています。
いつも、丁寧な対応です。スタッフ、獣医さんが3人で、院長先生の腕も
確かです。
別の先生に当たっても、病状は共有され、独自の判断では診断せず、院長先生の
判断を仰いで慎重に対応してくれているので安心です。
エコーの検査や、レントゲン撮影の結果などの対応も素人にも
わかりやすいので、安心できます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 僧帽弁膜症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険
アニマルクリニック永山公園 (北海道札幌市中央区)
投稿者: ダスダス613 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

(駐車場もあります。永山公園の隣です。)

札幌では先生だけの、鍼灸治療をしています。

北海道ボランティアドッグの会に、うちのわんこが入る際に検査でお世話になって以来、こちらで診ていただいています。

先生はなんでも相談できる優しい雰囲気の方で、とても信頼できる方だと思っております。

いろんな治療法をお持ちなので、がんやアレルギー、ヘルニアなどでお悩みの方はこちらで一度ご相談されてはいかがでしょうか。

土日はいつも混んでいますので、平日か予約をしていかれると良いと思います。看護師さんも誠実な方で、とても信頼できます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 副鼻腔炎 ペット保険
  • 鍼灸
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: 鶏頭576 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月
違う動物病院で、長くは生きられないかも…と6ヶ月の時言われて、助けたい一心でこちらの病院に来ました。その時は即入院させてくれて、状態が落ち着きました。手術は別の大きな病院でしたのですが、病院まで遠い事もあり、術後のケアと相談にのってくれました。 どんなに忙しくてもちゃんと話を聞いてくれる先生です。突然の電話にも対応してくれます。ホントに良い先生です! スタッフの方も親切で感じの良い方ばかりです。 これからもお世話になります!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム