口コミ: 北海道のイヌの呼吸器系疾患 19件【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの呼吸器系疾患 19件

北海道のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

きたひろ動物病院 (北海道北広島市)
感謝 イヌ 投稿者: PEANUTS さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
初診は救急処置でお世話になりました。
二度目は緊急対応で受診となりました。
お電話で状態を話してから連れて行きましたが、玄関ドアを開けて即診察室へ入れて下さり、診察室には機材も準備されていて受け入れの体制に驚き、救急対応が人間以上だと感じました。

じっくり時間をかけて診て下さり画像診断や血液検査の結果も分かりやすく、今後の方針のご提案も丁寧に説明下さいました。

専門医の診断と画像検査のため、北大動物医療センターへ紹介をして頂きましたが、院長先生からの紹介状や検査資料等が完璧ですと北大の担当医から伺い、素晴らしい先生に出会えたと感謝の気持ちでいっぱいになりました。

院長先生には眼科も診て頂いていますが、以前の病院とは違い的確な診断と治療をして下さり悪化もなく過ごせています。

副院長先生も毎回じっくり時間をかけて診て下さり、そのひとコマひとコマに優しさが伝わってきます。些細な事でもアドバイスをして下さる事で安心できてます。
飼い主と動物に寄り添ってくれる病院だと感じてます。

わが子の命を繋いでくださった病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
平岡動物病院 (北海道札幌市清田区)
気管虚脱手術 イヌ 投稿者: メグナナ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
ポメラニアンとトイプードルの9才ミックス犬です。2年前に咳が続き、近所の、かかりつけの動物病院で検査してもらい、気管狭窄と診断されました。内科的な処置しか出来ない事、室内温度管理、興奮したりムダ吠えしない様に言われ、咳止めを処方してもらい経過観察となりました。
このまま、様子を見るだけで狭くなった気管が広くなる事はなくて、狭くなって症状は悪くなるだけ、、、と

ネットで気管虚脱手術している病院を探してみましたが、北海道には無い様でした。(2年前)
年々、咳き込みもひどくなって、薬も効かなくなって呼吸困難になり、寝れなくなって近所の動物病院に入院し酸素ケージでの治療となりました。
このままでは、苦しいままで呼吸困難で酸欠死になってしまう。
かわいそうで、安楽死の事とか色々考えたり最悪状態の覚悟を決めていました。
なんとか札幌で気管虚脱手術出来る病院があるか必死に探してみた所、
アトム動物病院の米澤先生の術式を勉強している平岡動物病院荒木先生のホームページを見つける事が出来ました。
呼吸困難が治らないので、ワンちゃんは近所の動物病院に入院させたまま
朝一番で荒木先生に相談に行き、すぐに緊急手術となり、無事手術も成功し、3週間経ちますが呼吸も楽になり、
一日一日元気になっています。
何処の病院でもしていない何時間もかかる気管の手術をし、大事な家族を救ってくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 気管虚脱 ペット保険 アニコム
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
動物愛護 イヌ 投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
北光犬猫病院 (北海道札幌市東区)
親切で丁寧です イヌ 投稿者: yukamanase さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
高齢の小型犬を診て頂いています。
親切な対応です。僧帽弁不全で呼吸困難になり、入院2回ほどしています。
また、下痢が続いて通院をしたりしています。
いつも、丁寧な対応です。スタッフ、獣医さんが3人で、院長先生の腕も
確かです。
別の先生に当たっても、病状は共有され、独自の判断では診断せず、院長先生の
判断を仰いで慎重に対応してくれているので安心です。
エコーの検査や、レントゲン撮影の結果などの対応も素人にも
わかりやすいので、安心できます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 僧帽弁膜症 ペット保険
料金 20000円 来院理由 近所にあった
ふたば動物病院 (北海道札幌市中央区)
人の優しさに感動する病院。 イヌ 投稿者: あーちゃんパパママ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
先生は男性です。非常に優しく、診察時の説明にしっかり時間を割いてくれます。
私は基本的に疑い深い人間ですが、それでも信頼できる丁寧さを持ってる先生です。
看護師の皆さんも診察券を出す前から
「◯◯ちゃんの様子はどうですか?」
と、しっかり飼い主とペットに向き合う姿勢が好感持てます。
先生も看護師も、まったく不満を感じる部分がありません。
私のペットは残念ながら亡くなりましたが、皆さんにこの病院をお勧めします。
病名 肺に水が溜まり呼吸が苦しい ペット保険