口コミ: 北海道のイヌの生殖器系疾患 16件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの生殖器系疾患 16件

北海道のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: 電727 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年10月
とても気さくな院長先生のいる動物病院です。他の病院では、しつけがなってないとか、どうしてここまでほっといた、など怒られることがたびたびあり、またそんなふうに言われるのではないかとビクビクしていたのですが、ここの院長さんは全くそういうことがありませんでした。家の犬は初めて飼った犬で、保護犬ですが初めから凶暴で手懐けることがなかなかできず、口輪をはめるのも一苦労です。頑張って育てているのに非難されると悲しくなるのです。ここの院長先生には 神経質だけど元気がある犬だね、と言われてホッとしました。何でも話せる優しい先生です。

診察領域 生殖器系疾患 症状
すずき動物病院 (北海道恵庭市)
投稿者: わんこ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年08月
数年前までは綺麗で掃除も行き届いていた病院内ですが、最近は手入れが行き届いていない感じがします。

確かに他の病院と比べるとちょっと気が引けるかも知れません、しかし気になる点はそこだけです。

先生1人で処置・会計などこなしており、とても優しい先生で7年ほど愛犬を見てもらっていますが、いつも優しく迅速に対応して下さり感謝しています。

診療時間も夜遅までやっており、仕事から帰ってきて具合が悪そうな時でも見ていただけたり、先生にとって負担の大きい時間外対応もやっていて動物のために一生懸命働いてくださっているのだなと感じます。とても心強い存在の病院です。
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
アイラ動物病院 (北海道小樽市)
投稿者: プラム さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
16歳の雑種犬♀を飼っています。
今年の春まで別の病院にかかっていたのですが、日曜の夜に突然犬の具合が悪くなり、ネットで調べたらここだけまだ開いていたので電話して急遽診てもらうことに。

恥ずかしながら犬を飼うのは初めてでして、ここまで長生きしてくれたものの避妊手術をしていませんでした。

診断結果は子宮内膜症+乳腺腫瘍。
元々かかっていた病院でもそう言われたのですが、高齢犬なので手術はできませんと言われ、するにしても病状が進行し子宮蓄膿症になって命が危なくなってから一か八かでやるしかない、と。
乳腺腫瘍は遠目からでも視認できるほど大きくなっており、熱も持っていて犬も痛いのか、夜中に悲痛な声で鳴いたり、動くのが辛くて鳴いたりするのが可哀想で、避妊手術しておけば...ととても後悔したのを覚えています。
抗生物質や胃薬などが処方されましたが、薬のせいなのか酷いタール便が出てご飯も中々食べられず、ゆっくりとでしたが衰弱していった矢先のことでした。

ところが、アイラさんで話を聞くと「リスクはあるが、もし手術をするなら今しかない」と言われ、手術できるんだ...と驚きました。
一週間時間をもらって家族と考え、お願いすることに。
手術は大成功で、今ではご飯も三食モリモリ食べ、億劫そうにしていた散歩も自分から要求してくるようになりました。心配していた腫瘍の再発も今のところありません。夜も気持ちよさそうにいびきをかいて寝ています(笑)
もう一度この子の元気な姿を見られるようになるとは思いませんでした。
予後も問題ないようなので今はシャンプーだけお願いしています。

待合室も広く綺麗で清潔感がありますし、先生がたや看護婦さんたちも優しく本当にオススメです。
夜間まで開いていること、病院内の環境、そして先生がたの対応・技術。
それらを合わせると、多少高くても、私は最初からアイラさんに通うべきだったと思いました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
ノースアニマルクリニック (北海道札幌市中央区)
投稿者: ゆゆ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
愛犬3匹をこちらで診て頂いています。

何軒か家から近い動物病院に連れて行ったことがありますが、儲けの為に無駄な治療をしたがる先生や、診察が雑な先生が多かったので、多少遠くても、混んでいても、愛犬達はノースアニマルクリニックの先生に診て頂きたいです!

とても親切、丁寧な診察で、犬達も怖がらずに受診してくれるので助かります。

昔、子宮に腫瘍が出来て手術をしなくてはいけなくなった時も、私達が若かったせいか、手術費用や入院費用の事を先生自ら詳しく説明してくれて、これくらいの金額がかかってしまいますけど、大丈夫ですか?
と心配して下さいました。

入院中も電話で近況を連絡くれたり、こちらから電話をしても丁寧に対応してくれるので、本当に助かります。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
佐藤動物病院 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ろす さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年02月
うちはたくさんチワワを飼っていますが、3頭手術をしています。
いずれも、チワワによくみられる病気で子宮蓄膿症です。
時期はバラバラですが、3頭共に手術は成功しました。
料金も他の動物病院よりもはるかに良心的です。
他でも入院したことありますが、どこもびっくりな料金ですが、比べると全然違います。
出産費用や虚勢費用も低料金で、腕も良いです。
診察時間も他の動物病院のように昼休みがやたら長くなく、(他は12時~16時くらいまで休みですよね?→手術や往診などと言って。)13時半から診察してくれます。
同じ職場の人にも偶然、佐藤動物病院で会いましたが、ここが良くてわざわざ遠くの区から来てるそうです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険