口コミ: 石川県のイヌの生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌの生殖器系疾患 3件

石川県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

田上ペットクリニック (石川県金沢市)
投稿者: さくら さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
ダックスフントの3娘達が長年お世話になってます。
18年のお付き合いになりますが
自身の転居や先生の開業などで場所が離れてしまい他のクリニックにも色々とお世話になりましたが、そんな時にも電話で親切に相談にも乗ってくれて、結果的にこちらの先生の見立て通りばかりだったので
遠くなっても通ってます。
1つの例が突然歯が悪く顔が腫れ
近所での診断は奥歯だし抜けにくい難しいオペと言われ
セカンドオピニオンでも抜けにくいので
やらないとわからないとの事でしたが
こちらの先生は、画像を送ると
こうこうなってるから簡単に抜けるので心配いらないから近所でしてもらったらいいですよって安心させて下さって近所で歯を抜きました。
実際オペしてくださったクリニックで
『こうこうなっててので簡単に抜けました。』っとの事で今回も先生の言う通りだったの、繰り返しで何年も
石川県外から通っています。
長年のお付き合いの中で先生の感想
動物ファースト+勉強熱心
しっかりと診てくださいます。
受け付けの方も優しくて
とても良いクリニックです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: たかゆき さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
 去勢手術をするために、こちらの病院にお世話になりました。あらかじめ4日前から予約をしておいたので、当日は全く待たずに手術を行っていただきました。
 事前に、手術の説明を2回お聞きしており、とても信頼できそうな先生であったため、不安はあまり感じていませんでした。ただ、手術室に入るときの愛犬の表情が寂しげであったため、その時は少し複雑な気持ちでした。手術は、約1時間で無事終わりました。手術後は、愛犬にいつもの元気がありませんでしたが、手術後によく見られる傾向だと教えていただきました。
 先生だけでなく、全員がとても優しい方で感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブル・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ゆうがお さん
投稿時期: 2016年01月
この病院が出来たての時に愛犬のお腹の中にしこりが有るのを見つけてに受診しました。

先生はとても話しやすい女性で「睾丸が1つだけ降りてこなくて、体内で腫瘍になってしまってるね。このままにしておくと女性ホルモンが出て悪さをするよ」と、とても丁寧に説明をしてくれて、「体内に残ってる睾丸だけを取る事も出来るけど、降りてきてる睾丸も一緒に取ると去勢手術扱いになるから、安くなるよ?」と教えてくれました。

摘出した睾丸をホルマリン浸けにして「ほーら!こーんなに大きい腫瘍になってたよ!こんな大きいのは初めて見たよ!」と見せてくれました。とてもフレンドリーに話してくれて、安心できます。それからは愛犬も元気に長生きしました。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状