口コミ: 石川県のイヌの生殖器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌの生殖器系疾患 2件

石川県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: たかゆき さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
 去勢手術をするために、こちらの病院にお世話になりました。あらかじめ4日前から予約をしておいたので、当日は全く待たずに手術を行っていただきました。
 事前に、手術の説明を2回お聞きしており、とても信頼できそうな先生であったため、不安はあまり感じていませんでした。ただ、手術室に入るときの愛犬の表情が寂しげであったため、その時は少し複雑な気持ちでした。手術は、約1時間で無事終わりました。手術後は、愛犬にいつもの元気がありませんでしたが、手術後によく見られる傾向だと教えていただきました。
 先生だけでなく、全員がとても優しい方で感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブル・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット保険
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: ゆうがお さん
投稿時期: 2016年01月
この病院が出来たての時に愛犬のお腹の中にしこりが有るのを見つけてに受診しました。

先生はとても話しやすい女性で「睾丸が1つだけ降りてこなくて、体内で腫瘍になってしまってるね。このままにしておくと女性ホルモンが出て悪さをするよ」と、とても丁寧に説明をしてくれて、「体内に残ってる睾丸だけを取る事も出来るけど、降りてきてる睾丸も一緒に取ると去勢手術扱いになるから、安くなるよ?」と教えてくれました。

摘出した睾丸をホルマリン浸けにして「ほーら!こーんなに大きい腫瘍になってたよ!こんな大きいのは初めて見たよ!」と見せてくれました。とてもフレンドリーに話してくれて、安心できます。それからは愛犬も元気に長生きしました。ありがとうございました。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状