口コミ: 石川県のイヌのやせた 2件【Calooペット】

口コミ: 石川県のイヌのやせた 2件

石川県のイヌを診察するやせたに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

いずみ動物病院 (石川県金沢市)
セカンドオピニオンで命拾い イヌ 投稿者: みいしゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腸の 異物切除 ペット保険
みやの動物病院 (石川県金沢市)
大変でした イヌ 投稿者: よもぎ082 さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
仔犬の頃から予防接種やフィラリア予防のお薬をもらうのに通院していました。生理後、元気がなくなって来たので受診しました。血液検査、エコー検査もしましたがよくわからないと、とりあえず抗生剤が出ました。飲ませていても全然ご飯を食べなくなり、寝てばかりになってしまいました。明らかに様子がおかしいので後日、別の病院を受診したところ、血液検査では炎症マーカーが約10倍、エコーでも子宮蓄膿症と診断され即入院手術となりました。無事に手術も終わりましたが、手遅れになる寸前でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 やせた
病名 生理後の不調 ペット保険 アイペット
料金 4537円 (備考: 保険50%) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤