いずみ動物病院の評判・口コミ - 石川県金沢市【カルーペット】

いずみ動物病院
いずみどうぶつびょういん

金沢市 泉
土日祝日診察・CT完備・夜間救急対応・時間外診察対応・整形外科・腫瘍科・皮膚科専門医による診療サポートをしております
ペットにとっての最善・飼い主様にとっての最善を共に考え、ペットとの楽しい暮らしを支えて参ります。診療から予防について、飼い主様へ分かりやすく、時には図や資料をご提示させて頂きながら丁寧な説明を心がけ、飼い主様がじっくりと考えご納得頂けることが大切だと思っております。ペットそれぞれ、飼い主様それぞれに柔軟に対応出来るような信頼関係を築いて行けるよう努めて参ります。
当院では、出来る限りお待たせする時間が少なくなるよう、予約優先制を取り入れております。待合室にはウォーターサーバーやテレビなどもご用意しておりますので、お気軽にご利用ください。
夜間や早朝などの時間帯も突然ペットの具合が悪くなることもございます。また、飼い主様のご都合で診察時間にお越しになれない場合にも出来る限り対応したいとの思いから、時間外・夜間救急の診察も行っておりますので、お電話にてご連絡ください。

地元であるこの地域の皆さまに、少しでも獣医師として貢献させて頂ければ幸いです。

お知らせ

​CT(Computed Tomography)を導入いたしました。

CT(Computed Tomography)とは、X線装置が体の周囲360度を回転しながら連続撮影し断面を撮る機械です。
当院では最新鋭の16列のマルチスライスCT(Canon,Aquilion Lightning)を導入しております。これにより撮影時間の短縮、被曝の低減、より精度の高い画像の取得による正確な診断が可能となります。

予約はこちら

seisoumanahaku@icloud.com

抱っこしていた犬が飛び降りたときに、骨折した様子でその脚を床につかなくなって痛がっていたので、すぐに犬の脚を診ていただきたく、早朝5時という時間でしたが、石川県内の動物病院に電話しました。 かかりつ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年03月
ひばわん

先住犬からお世話になっており、先日お迎えした子の健康診断に行かせて頂きました。 今回はまだ若いこともあり血液検査などはしませんでしたが、気になることはありますか?と、ちょっとした事も聞いて下さり有り... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年10月
Bowbow

いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきまし... (続きを読む)

投稿時期: 2018年06月 | 来院時期: 2015年

CT完備

また、撮影した画像から立体的な3次元画像(3D)を作成することで、胸腹部の疾患、神経疾患、整形外科疾患といった様々な病気の診断、評価に応用することができます。
 無麻酔でのCT検査も可能です。ただし、症状、性格、撮影部位によってはお受けできないこともございますのでご相談ください。

質の高い医療をご提供いたします

当院では、学会などで公表された過去の臨床結果や研究結果などにて裏づけされた根拠から診療方針を考えて参ります。それにより、より適切に身体への負担の少ない最新且つ最適な治療を施すことが出来るのです。
また、正しい診断と医療を提供する上でも、動物の身体の状態をきちんと把握することは重要なため、設備機器の充実にも力を入れております。機器を充実させることにより、検査や手術の時間を短縮することにも繋がり、更には動物への負担を抑えることにも繋がっていきます。
患者様に質の高い医療をご提供出来るよう努めて参ります。

予防医療のご案内

当院の予防医療は各種ご用意しております。
・ 狂犬病ワクチン:発症すると治療方法がなく、致死率
 がほぼ100%というウィルス性人獣共通感症です。近年
 日本での発生は認められませんが、狂犬病予防法で年1
 回の接種が義務付けられています。(91日齢以上の犬)
・混合ワクチン:ウィルス性の病気を防ぐことが可能で、
 初年度は2〜3回、以降は年1回の接種をお勧めします。
 時期や種類など、お問合せください。
・フィラリア予防:フィラリアは蚊を媒介として心臓に寄
 生する寄生虫です。春~冬の期間毎月1回で高い予防効
 果があります。予防接種の前にはフィラリアに感染して
 いないか検査が必要です。投薬タイプには数種ございま
 すのでご相談ください。
・ノミ・マダニ予防:場合によっては死亡する例もあり、
 予防の必要性が呼びかけられています。ノミは13℃以
 上で繁殖するため、暖房を使用する冬にも接種が必要で
 す。スポットオンタイプと飲み薬などがございますので
 お問合せください。

松川 陽亮

獣医師を志したきっかけは、幼少期にぜんそくのため通院していた小児科の先生のやさしさに感銘を受けたことでした。幼い私に優しく接していただき、苦しみから解放してくれた姿は、現在の自身の動物に対する接し方によい影響を与えてくれました。また、地元である金沢が大好きで、進学後も金沢で開業することを目標にしていました。
大学卒業後、横浜の病院で診療する傍ら、研修医として大学病院に通い、専門性の高い高度な医療を学びました。2014年からは地元である金沢市に帰郷し、開業準備をしながら週に1回研修医として金沢から神奈川県の大学病院に通っています。
研修医の同期である高岡市のよつや動物病院の和田先生と、北陸の動物医療の向上のため、お互いに協力し、努力することを誓い合いました。現状に満足せず、日々進歩する動物医療を研鑽し、提供できればと思っております。
予防やしつけなど、ささいなことから高度医療まで気軽に相談でき、幸せになれるよう共に考えていける病院にしていきたいと考えております。

スタッフ紹介

動物看護師 田中虹香

飼い主様や動物が笑顔になるようにお手伝いをさせて頂きたいです。

出身地/石川県小松市
資 格/統一認定動物看護師、NAVAトリマー3級、
    ドッグケアアドバイザー、NAVAドッグトレーナー2級
    家庭動物販売士3級
愛 犬/ぷっちー9歳、男の子(トイ・プードル)
趣 味/ディズニー、プーさん、動物園巡り

動物看護師 中林星香

わんちゃんやねこちゃん、飼い主様からも信頼される動物看護師を目指します。宜しくお願いします。

出身地/石川県金沢市
資 格/統一認定動物看護師、NAVAトリマー3級、
    ドッグケアアドバイザー、NAVAドッグトレーナー2級
    家庭動物販売士3級
愛 犬/もも3歳、女の子(ゴ―ルデン・レトリーバー)
趣 味/ライブ観戦、音楽鑑賞

トリミング

ペットホテル

求人

いずみ動物病院
〒921-8041 石川県金沢市泉3-1-12 (地図)
076-244-0012 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00-16:00-20:0016:00-20:0016:00-20:00

※休診日は金曜日。診察日の12:00~16:00は手術・検査・処置・往診などを行っております。予約優先制としております。(診察時間外の予約も受付ておりますのでお問い合わせください)

※夜間救急対応しております。お電話にてお問い合わせ下さい。

〒921-8041 石川県金沢市泉3-1-12

• アイリス動物医療センター
    • 中村 匡佑センター長
  • 口から始まる「病気の予防」

• パーク動物病院
    • 奥村 聡基先生
  • 地域に密着した優秀なホームドクターを目指して

• マイスター動物病院
    • 下田 正純院長

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長