口コミ・評判 14件: いずみ動物病院 - 石川県金沢市 【Calooペット】

いずみ動物病院
いずみどうぶつびょういん

いずみ動物病院

所在地 :
金沢市 泉
診察動物:
診察領域:
この動物病院の口コミを書く

投稿者: seisoumanahaku@icloud.com さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
抱っこしていた犬が飛び降りたときに、骨折した様子でその脚を床につかなくなって痛がっていたので、すぐに犬の脚を診ていただきたく、早朝5時という時間でしたが、石川県内の動物病院に電話しました。
かかりつけの病院はつながらず、ネットで検索した病院は何件かつながらず、だんだん不安いっぱいになってきたときに、いずみ動物病院さんに電話が繋がり、時間外の電話にも関わらず、犬の様子などを聞いてくださり、診察時間前に診てくださることになりました。親切な先生の対応に不安だった気持ちがおさまりました。すぐ入院してレントゲン撮影などをしてもらい、手術も当日に東京から来ていただいた先生にしていただき、迅速な対応をしていただきました。
おかげで、犬は元気いっぱいで骨折していたとは思えないくらいジャンプしたり走り回っており、生活に支障がなくなる手当をしていただけた先生に本当に感謝しております。
我が家からは車で1時間以上かかる遠い病院ではありますが、信頼できる先生と親切なスタッフのみなさんがいる「いずみ動物病院」さんを利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 56000円 (備考: 保険適用前18万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
出来て2年半ほどの新しい病院です。
先生は御一人で診てらして、多方から聞いていたよりもとてもお若いのに、中心部に開業なさって凄いなぁとビックリしておりましたが、他スタッフの方も患者さん方もお若い方が多いようです。
とても丁寧に一生懸命な姿勢でご説明や診察をして頂けました。
ただ混み合ってくると空いている時と比較してしまいましたが、かなり焦燥感があって少し残念でした。
あと出来れば他病院や人間の場合のように、診察や検査の個体資料やお薬の説明など、必要に応じて渡したり、作って下さると患者さんは安心だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: ゴールデンタイム さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が検査入院をしました。
初めての事だったのでとても不安に思いましたが、先生及びスタッフの方がやさくし、丁寧に対応してくださったおかげで不安が和らぎました。
検査についても丁寧で分かりやすい報告をして下さりました。また適格な治療のおかげで今ではすっかり体調も良くなり、元気に過ごしています。
20時という遅い時間にお邪魔したのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
料金 12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: neko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
お電話で問い合わせをして初めて受診しました。慢性腎不全で不安で話した内容は覚えていませんが、先生は丁寧に説明してくださり、すごく安心しました。他の病院で断られた治療もしてくださり
言葉にならない嬉しさでした。不安でいっぱいの状態で来院したので、帰り道はこれから頑張って行こう!と前向きな気持ちになれました。この先生なら預けられる!と確信し、入院しました。猫と治療を頑張っていきたいと思います。スタッフの方もすごく親切で感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
投稿者: たかゆき さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
 去勢手術をするために、こちらの病院にお世話になりました。あらかじめ4日前から予約をしておいたので、当日は全く待たずに手術を行っていただきました。
 事前に、手術の説明を2回お聞きしており、とても信頼できそうな先生であったため、不安はあまり感じていませんでした。ただ、手術室に入るときの愛犬の表情が寂しげであったため、その時は少し複雑な気持ちでした。手術は、約1時間で無事終わりました。手術後は、愛犬にいつもの元気がありませんでしたが、手術後によく見られる傾向だと教えていただきました。
 先生だけでなく、全員がとても優しい方で感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブル・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状