口コミ一覧: いずみ動物病院 - 石川県金沢市 【Calooペット】

いずみ動物病院
いずみどうぶつびょういん

いずみ動物病院

5.00点 【口コミ 10
場所
金沢市 泉
動物
この動物病院の口コミを書く

来院日: 2015年07月
投稿者: キセキ さん
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
動物の種類: ネコ《雑種 (ミックス)》
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 日中 (9-18時)
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 消化器系疾患
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2015年12月
来院日: 2015年
投稿者: 猫 さん
夜中に交通事故にあった猫を保護しました。
かかりつけの近くの病院は電話がつながらず、他の病院もつながらず、インターネットで検索してこちらの病院に電話させていただきました。
状態を話すと緊急性があるかもしれないので、来れるようであればすぐに連れてきてくださいと言っていただきました。
夜中でしたが本当に親切に対応していただき、説明も大変分かりやすく、検査の結果、緊急性はないとのことで治療してもらいました。
こちらの病院では夜間も診察を受け入れているとのことで、診察中も相談の電話に対応していました。
のら猫だったので、どうしていいのか分からず動揺していましたが、夜中にみてもらい猫も私も本当に助かりました。
住んでいる所から遠いので通うのは難しいですが、夜に何かあればまたお世話になりたいと思います。
動物の種類: ネコ
来院目的: 通院
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
診察時間: 30分〜1時間
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2015年10月
来院日: 2015年05月
投稿者: Andy0522 さん
初めて利用させていただいたのは、ペットホテルでした。うちの子はホテルでのお泊りが初めてだったので、大丈夫かと心配していましたが、元気に過ごすことができました。翌朝、お電話でお散歩の様子や寝るときの様子を丁寧に教えていただけたことで、預けた私たちも安心することができました。

それ以降、狂犬病の予防接種やトリミングでお世話になっています。仕事の都合で20時近くになってしまうこともありますが、快く対応してくださりありがたいです。遅くまで診てもらえる病院はありがたいですね。
また、土日祝日も診ていただけるので助かっています!

そして、毎月楽しみにしているのが、こちらのしつけ教室です。トレーナーの方がほんとに優しく素敵な方で、愛犬共々毎回とてもお勉強になります。

トリミング後の様子を伺うと、うちの子は先生やスタッフの方の後ろを喜んでついて歩いているようですUo・ェ・oU笑
動物って人の本質を見ぬきますよね。こちらの病院は、犬も喜ぶ病院だと思います。みなさんのお人柄がとても温かいです。

うちの子はこれから去勢や陰睾の手術が控えていますが、信頼できる病院にお願いできること、嬉しく思います。
夜間も対応していただけるので、術後も安心です。

病院選びをするときには、わんチャン自身も気に入る病院をおすすめします。
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
来院目的: 予防接種
予約の有無: あり
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間:
来院理由:
投稿時期: 2015年07月
来院日: 2016年02月
投稿者: むぎこむぎ さん
来院したわけではないのですが、先生がとても親切な方でしたので、口コミさせていただきます。

祝日の朝、飼っているうさぎの様子がおかしく、祝日も診察してくれる病院をネットで探していたところ、こちらのHPをみつけました。

診療対象かどうかは電話で相談とのことで、うさぎも診ていただけるか聞いてみました。

電話には受付の方が出ていただき、うさぎが診療できるかは先生に確認が必要とのことでした。
先生が診療中とのことで、折り返し連絡をいただくことになりました。

数分後、病院から電話がかかってきたのですが、さっきの受付の方ではなく、先生自らがお電話をしてくださったのです。

うさぎは専門外になってしまい、ちゃんと診れないかもしれないとのことでしたが、先生が本当に申し訳ないと言ってくださり、うさぎを診れる病院に「救急で!」と説明すれば診てくれる病院があるかもしれないと、教えていただきました。

他の病院では、冷たくあしらわれたのですが、こちらの先生は親切に電話をくださって、心強く思いました。
動物の種類: ウサギ《純血》
来院目的: 通院
予約の有無:
来院時間帯: 日中 (9-18時)
待ち時間:
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2016年02月
来院日: 2015年12月
投稿者: みいしゃ さん
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 早朝 (6-9時)
診察領域: 消化器系疾患
症状: やせた