口コミ・評判 18件: いずみ動物病院 - 石川県金沢市【Calooペット】

いずみ動物病院
いずみどうぶつびょういん

いずみ動物病院

アクセス数: 111,742 [2月: 1,066 | 1月: 938 ]
金沢市 泉

Pick Up!
いずみ動物病院への口コミ
緊急対応可能、親切な先生スタッフ イヌ 投稿者: seisoumanahaku@icloud.com さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
抱っこしていた犬が飛び降りたときに、骨折した様子でその脚を床につかなくなって痛がっていたので、すぐに犬の脚を診ていただきたく、早朝5時という時間でしたが、石川県内の動物病院に電話しました。
かかりつけの病院はつながらず、ネットで検索した病院は何件かつながらず、だんだん不安いっぱいになってきたときに、いずみ動物病院さんに電話が繋がり、時間外の電話にも関わらず、犬の様子などを聞いてくださり、診察時間前に診てくださることになりました。親切な先生の対応に不安だった気持ちがおさまりました。すぐ入院してレントゲン撮影などをしてもらい、手術も当日に東京から来ていただいた先生にしていただき、迅速な対応をしていただきました。
おかげで、犬は元気いっぱいで骨折していたとは思えないくらいジャンプしたり走り回っており、生活に支障がなくなる手当をしていただけた先生に本当に感謝しております。
我が家からは車で1時間以上かかる遠い病院ではありますが、信頼できる先生と親切なスタッフのみなさんがいる「いずみ動物病院」さんを利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険 アイペット
料金 56000円 (備考: 保険適用前18万円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
安心♡ イヌ 投稿者: エイトmama さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
3日前にペットショップよりお迎えしたラブラドールレトリバーの男の子。
新しい生活に少しずつ慣れてきていたのですが、昨夜から今朝にかけて嘔吐が続き何か大きな病気が潜んでるのかなぁと、一晩目が離せず心配しました。

わかりやすい説明と、明るい笑顔の対応に不安と心配が一気に吹き飛び安心しました。
これからも、長くお世話になりたいと感じる病院でした。
無事元気に退院できました。 イヌ 投稿者: 愛パパ さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
2歳の健康診断で肝機能の数値が異常に高く、約1週間投薬し再度血液検査するも異常値だったので、CT検査へ、画像診断の結果は先天性門脈体循環シャントという血管の構造異常が見つかりました。
先生からは丁寧にわかりやすくご説明いただき、「手術をしない選択肢はありません」と、キッパリ・・・
ショックでしたが早期発見、早期対応と決断し、6日後に手術していただきました。4日間ICUに入って、計6日間の入院でしたが、院長先生やスタッフの皆さまの献身的なご対応で無事元気に退院できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル トイ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈体循環シャント ペット保険 アニコム
いずみ動物病院への口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ひばわん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
先住犬からお世話になっており、先日お迎えした子の健康診断に行かせて頂きました。
今回はまだ若いこともあり血液検査などはしませんでしたが、気になることはありますか?と、ちょっとした事も聞いて下さり有り難かったです。
先生お二人、看護師さんはとても優しく丁寧で、おかげで先住犬は病院を嫌がりません。

サロン併設なので毎月シャンプーとトリミングもお願いしていますが、トリマーさんの技術は高く、毎回とても綺麗に仕上げて下さっています。
しつけ教室のトレーナーさんはとてもわかりやすく説明して下さいますし、我が子に合った方法を考えて下さるので助かっています。
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年06月
いずみ動物病院ができる前は別の病院に通っていました。犬、猫それぞれ行きつけがあり治療、予防接種をしていました。いずみ動物病院に行くようになってから、今まで過剰な治療と高い薬を使っていたのだと気づきました。
それまで打っていた予防接種にも副作用の強い上に高価なものだったらしく変更しました。
常にペットの体に優しいもの、そしてそれにかかる費用なども考慮して下さっている気がします。
飼い主に言われるままではなく、その治療が本当に必要かどうか問いかけてくださり、相談にいって治療なしでお金は要らない事もありました。
治療や病院はペット達にもストレスなので、的確に無駄な通院、薬がなくて助かってます。
今、うちの子達はみんな元気でなんの問題もありません。
今は気軽に相談に行けるかかりつけの病院です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
親切、安心、清潔 イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
腎不全になり、お世話になりました。
治療法、これからの事等、心配だらけでした。
が、院長先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方も丁寧です。
不安な事を、何でも聞いてしまいますが、その都度優しくお応え頂けます。
時間外時の対応も親切です。
トリミングも併設してあるので、助かります。
沢山の飼い主さんも、きっと、ここでよかったと、思える病院だと思います。
飼い主の立場になって考えて下さる、そんな良心的な病院に通えて幸せです。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
丁寧な対応でした イヌ 投稿者: ゴールデンタイム さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月
愛犬が検査入院をしました。
初めての事だったのでとても不安に思いましたが、先生及びスタッフの方がやさくし、丁寧に対応してくださったおかげで不安が和らぎました。
検査についても丁寧で分かりやすい報告をして下さりました。また適格な治療のおかげで今ではすっかり体調も良くなり、元気に過ごしています。
20時という遅い時間にお邪魔したのにも関わらず嫌な顔一つせずに対応して頂きました。
病院自体もとても綺麗で清潔感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
親切な先生に感謝 ネコ 投稿者: neko さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
お電話で問い合わせをして初めて受診しました。慢性腎不全で不安で話した内容は覚えていませんが、先生は丁寧に説明してくださり、すごく安心しました。他の病院で断られた治療もしてくださり
言葉にならない嬉しさでした。不安でいっぱいの状態で来院したので、帰り道はこれから頑張って行こう!と前向きな気持ちになれました。この先生なら預けられる!と確信し、入院しました。猫と治療を頑張っていきたいと思います。スタッフの方もすごく親切で感謝しています。これからもよろしくお願いします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
 去勢手術をするために、こちらの病院にお世話になりました。あらかじめ4日前から予約をしておいたので、当日は全く待たずに手術を行っていただきました。
 事前に、手術の説明を2回お聞きしており、とても信頼できそうな先生であったため、不安はあまり感じていませんでした。ただ、手術室に入るときの愛犬の表情が寂しげであったため、その時は少し複雑な気持ちでした。手術は、約1時間で無事終わりました。手術後は、愛犬にいつもの元気がありませんでしたが、手術後によく見られる傾向だと教えていただきました。
 先生だけでなく、全員がとても優しい方で感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ブル・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
安心しました。 イヌ 投稿者: 雫 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
1歳のミニチュアシュナウザー。
21時過ぎに帰宅するとキシリトール入りのチューイングキャンディを10粒くらい食べていた。けいれんなどはなかったが低血糖が心配で夜間診療している病院に電話するがつながらず、3件目でこちらの病院につながった。
親切に話を聞いて頂き、催吐剤で嘔吐させて、様子観察となった。
夜間でもあり、こんなことで診察ってどうかな?と思ったり、診察受けなかったらどうなるかな?大丈夫かな?と色々と不安だったのが優しい先生で安心しました。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 中毒 症状
病名 ペット保険 アイペット
老猫の歯の治療 ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
とてもあたたかい雰囲気です。先生も他のスタッフの方もみなさんお若いですが、優しくて安心感があります。
新しい病院なので清潔感もありますし、コーヒーやウォーターサーバーを無料で利用できるのもありがたいです。
先生の説明はわかりやすく丁寧で、質問もしやすいです。
すごく熱心で暑苦しいということもなく、淡々としすぎて冷たいということもなく、暗くて胡散臭いということもなく、程よく爽やかで明るくて、良い先生です。
何よりもうちの老猫をかわいいと言っていただけたので更に安心感が増しました。

一点ちょっと気になったのは、採血などの簡単な処置の際ですが、一旦ペットを残して診察室を出て、待合室に数分後に看護師さんがキャリーに入れて連れてきてくれるのですが、診察室にそのまま飼い主がいるのはダメなのかなー?という点だけ疑問でしたが、出てもらう理由があることと、希望すれば一緒でもOKとのことでした。

ペットの不調は飼い主としては、すべて自分の責任と思ってしまいますし、気持ち的にも口がきけないペットの為にどうしたら良いのかなどと不安が大きいので、獣医さんを選ぶ際は、ペットと飼い主両方に対して親身に丁寧に接していただけることが最重要だと思いますし、『自分の猫だったら…』という目線で治療方針を相談してくれた先生なので、今後もぜひお世話になりたいと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険
便利 ネコ 投稿者: しげる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
譲り受けた猫が猫風邪だった為、来院したのが始まりです。

そのときは鼻水と結膜炎がひどく、片方の目は閉じており、瞬膜も赤く飛び出していました。
食欲もなく、痩せていて(現在は見る影ありませんが)二種類の目薬と抗生物質の飲み薬を処方していただき、治癒することができました。

今回は予防接種での利用ですが、院内はとても新しく清潔で、先生の説明もわかりやすく、好感が持てると思います。

動物は急速に重篤になりやすいとの事で、夕方、夜間の対応も気軽にしていただけますし、現金の持ち合わせが心配な場合でもクレジットカードの取り扱いもあるので、去勢手術、検診なども利用しています。

保険の取り扱いもあるようなので、のちのち検討中です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
親切な対応 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
来院したわけではないのですが、先生がとても親切な方でしたので、口コミさせていただきます。

祝日の朝、飼っているうさぎの様子がおかしく、祝日も診察してくれる病院をネットで探していたところ、こちらのHPをみつけました。

診療対象かどうかは電話で相談とのことで、うさぎも診ていただけるか聞いてみました。

電話には受付の方が出ていただき、うさぎが診療できるかは先生に確認が必要とのことでした。
先生が診療中とのことで、折り返し連絡をいただくことになりました。

数分後、病院から電話がかかってきたのですが、さっきの受付の方ではなく、先生自らがお電話をしてくださったのです。

うさぎは専門外になってしまい、ちゃんと診れないかもしれないとのことでしたが、先生が本当に申し訳ないと言ってくださり、うさぎを診れる病院に「救急で!」と説明すれば診てくれる病院があるかもしれないと、教えていただきました。

他の病院では、冷たくあしらわれたのですが、こちらの先生は親切に電話をくださって、心強く思いました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
セカンドオピニオンで命拾い イヌ 投稿者: みいしゃ さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
突然吐いてエサを食べなくなりました。最寄りの動物病院で膵炎と診断され10日ほど点滴をうちました。吐かなくなり食べだしたのですが、1ヶ月ほどたちまた食べなくなりました。6㎏が3.5㎏になり便からヒモ状のものが…
このサイトで知りセカンドオピニオンでいずみ動物病院を受診しました。
詳しい診察と説明で手術となりました。
腸の中に長いヒモを飲みこんでいて腸が癒着していました。
あまりに痩せすぎているので、この大手術に耐えられるか心配しました。
1週間の入院中も詳しく説明していただき、安心してお任せすることができました。
先生の迅速な判断により命を助けて頂き
ました。今では食欲旺盛で体重も徐々に増えてきています。
ありがとうございました!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 腸の 異物切除 ペット保険
初経験 ネコ 投稿者: キセキ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年12月
私は猫を飼っています。今まで何度も猫のお産に立ち会い育ててきました
今年生まれた猫が生まれたときから
大腸、十二指腸が全部出た状態で産まれました
はじめは腸だとわからず
最後に生まれた子は胎盤と別のものも一緒に出てきた程度に軽く見ていました
でも長く真っ赤で腸にしかみえなく
いつも行っていた病院に電話をしました
もう腸出ている状態だから
生きていけない治療しても
死ぬだけだと思うと言われ
治療してもらえませんでした
それから一度いずみ動物病院さんには夜間に
子猫が階段から落ちてふらふらしていたので
救急でお世話になったのを思いだし
電話をしました。すぐに来てくださいと
診てもらいました
産まれて一時間半、腸がずっと出た状態で
いたので なかに入れるのも難しいといわれ
先生もこんな状態ははじめてで
とにかく出た腸を入れてみますって
いってくれたのです、でも入らず
緊急で手術してくれました
生存する確率は少なかったけれど
今はこの猫ちゃんに頑張ってもらうしかないと
言われて 私もそう思いました
三日、四日、一週間お乳もしっかり飲み
元気になって
先生もこれは本当にキセキかもしれない
頑張れるかも知れないって
いってくれたのです、
私も諦めませんでした

まえの病院では対応してもらえず
先生は諦めず
処置してくれました
感謝です🎵
猫ちゃんは キセキという名前にしました。🎵
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
いずみ動物病院への口コミ
夜にみていただきました ネコ 投稿者: 猫 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年10月
夜中に交通事故にあった猫を保護しました。
かかりつけの近くの病院は電話がつながらず、他の病院もつながらず、インターネットで検索してこちらの病院に電話させていただきました。
状態を話すと緊急性があるかもしれないので、来れるようであればすぐに連れてきてくださいと言っていただきました。
夜中でしたが本当に親切に対応していただき、説明も大変分かりやすく、検査の結果、緊急性はないとのことで治療してもらいました。
こちらの病院では夜間も診察を受け入れているとのことで、診察中も相談の電話に対応していました。
のら猫だったので、どうしていいのか分からず動揺していましたが、夜中にみてもらい猫も私も本当に助かりました。
住んでいる所から遠いので通うのは難しいですが、夜に何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
ペットも飼い主も安心 イヌ 投稿者: ナナ さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
ミニチュアダックスのメス9歳の胸にしこりがあり受診しました。採血、レントゲン、エコーの検査後に医師から乳腺腫瘍について、全身麻酔、手術に関すること、術後の経過の説明を受けました。初めての手術ということで、不安がありいろいろ調べてはいましたが医師の説明が丁寧でわかりやすく、安心してお願いすることができました。
病院も綺麗で清潔感があります。
手術当日も手術前、手術後に犬の様子を伝えて頂き、安心することができました。入院は3日ほどでしたが、夜も診て頂けるということ、入院中は毎日様子を見に行けることなどが本当に良かったです。些細な疑問や不安などにも丁寧に答えて頂き助かりました。
手術の傷跡も綺麗で毛が生えれば目立たなくなりそうです。現在手術後二ヶ月ぐらいですが、特に問題もなく元気で走り回っています。
本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
いずみ動物病院への口コミ
わんチャン目線の犬が喜ぶ病院 イヌ 投稿者: Andy0522 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
初めて利用させていただいたのは、ペットホテルでした。うちの子はホテルでのお泊りが初めてだったので、大丈夫かと心配していましたが、元気に過ごすことができました。翌朝、お電話でお散歩の様子や寝るときの様子を丁寧に教えていただけたことで、預けた私たちも安心することができました。

それ以降、狂犬病の予防接種やトリミングでお世話になっています。仕事の都合で20時近くになってしまうこともありますが、快く対応してくださりありがたいです。遅くまで診てもらえる病院はありがたいですね。
また、土日祝日も診ていただけるので助かっています!

そして、毎月楽しみにしているのが、こちらのしつけ教室です。トレーナーの方がほんとに優しく素敵な方で、愛犬共々毎回とてもお勉強になります。

トリミング後の様子を伺うと、うちの子は先生やスタッフの方の後ろを喜んでついて歩いているようですUo・ェ・oU笑
動物って人の本質を見ぬきますよね。こちらの病院は、犬も喜ぶ病院だと思います。みなさんのお人柄がとても温かいです。

うちの子はこれから去勢や陰睾の手術が控えていますが、信頼できる病院にお願いできること、嬉しく思います。
夜間も対応していただけるので、術後も安心です。

病院選びをするときには、わんチャン自身も気に入る病院をおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 予防接種

いずみ動物病院
〒921-8041 石川県金沢市泉3-1-12 (地図)
076-244-0012 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
ネット予約

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※休診日は金曜日。診察日の12:00~16:00は手術・検査・処置・往診などを行っております。予約優先制としております。(診察時間外の予約も受付ておりますのでお問い合わせください)

※夜間救急対応しております。お電話にてお問い合わせ下さい。