口コミ: 石川県のイヌの皮膚系疾患 13件【カルーペット】

口コミ検索: 石川県のイヌの皮膚系疾患 13件

石川県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あおやぎ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: とみこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
例えていうなら獣医師の赤ひげ先生だと思います。もともとは違う病院に行っていましたが、ワンちゃんの足にできたしこりが治らず、あおやぎ動物病院にいって原因も判明し、私達家族もどう向き合っていいかわかりとても安心しました。動物との向き合い方や私達家族側にも熱心に関わってくれとても信頼のおける先生です。医師の中でも熱心さが職人さんだなぁと思います。4〜5年前からかよっていますが、いつも助けていただいて感謝です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
料金 38140円 (備考: 1歳児の場合) 来院理由 元々通っていた
金沢クラーク動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: りくお さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
他の病院からこちらに変えて3年くらいお世話になっています。マラセチアがひどかったけど大分良くなりました。
病院は夫婦でやっていて、女の先生はとても丁寧で話しやすく、予算や料金の相談なども乗ってくれます。これだけしか出せないとはっきり言ってもその予算の中でできる治療法の提案をしてくれます。男の先生も的確に話してくれるのでとても信頼しています。
いつもお客さんが絶えません。2人の人柄に表れていると思います。看護婦さんたちもいい人です。
この病院に変えて良かったと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア症 ペット保険
料金 16800円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
  • 錠剤とカプセル
みなみかなざわ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: らんまま さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2015年09月
もう10年以上前の話ですが、はやし動物病院さんに通っている時に、たまたま休診日に間違えて伺ってしまい、近くに分院が出来たのでそちらを紹介していただき受診しました。

アトピーと言われ痒みをおさえる注射を定期的に打ちにいっていました。
注射を打つとしばらくは痒みがおさまりましたが、治る病気ではないのでちょくちょくお世話になりました。
院長先生は若くキレイな女の先生で、白衣のポケットに未熟児で生まれ先生が育てたという小さなワンちゃんがちょこんと入っていたのが印象的でした。

それから我が家のわんこは想像妊娠により乳腺が張り、おっぱいから血膿のようなものが出るようになったので避妊手術をしてもらいました。
術後は元気がなくなるのかな~…と心配していましたが、手術翌日の退院直後からとても元気で傷口も早いうちに治り、きっと器用で上手な先生なんだなと思いました。

何年かお世話になりましたが、事情により転院せざるをえなくなりそれきり行っていませんが、先生も看護士さんも優しくて良い病院だったなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
あい動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: らんまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
近所に新しく出来たので、ずっと気になっていました。
わんこ(ダックス♂)にフケが出て痒そうにしていたので受診。

場所は大通り沿いで目立ちます。駐車場も広く、停めやすいです。
院長先生、スタッフさんたちは皆優しい雰囲気でわんこも安心した様子で診察室へ。
皮膚の検査をしてもらい菌が増えているとのことで飲み薬と薬用シャンプーを処方してもらいました。

皮膚以外で気になることがないか聞いて下さり、簡単な健康チェックをしてくれたり、餌については時間をかけて話を聞いてくれ、アドバイスをいただきました。
治療法や餌の相談については、飼い主とペット両方の立場になって考えて提案をしてくれました。
説明の途中難しい部分がありましたが、こちらがわからないので困ったような表情をすると、察してくれたようで、分かりやすく説明し直してくれました。

家でシャンプーが難しければ予約制でトリミングも出来るそう。今度利用してみようと思います♪

動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
  • 抗生剤
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: riso さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
5ヶ月のチワワが身体を痒がるのが気になったので、こちらの病院で診てもらいました。

院内は清潔感があり綺麗です。
スタッフの方の対応もとても丁寧で、待ち時間も落ち着いて過ごせます。

先生は若いですが知識と腕は確かだと思います。
まず説明がとても丁寧で分かりやすいです。
時間があればペットを飼う上で必要な知識も教えてくれます。
飼い主の声に耳を傾けてくれて、特別な治療をする際もちゃんと確認をとってくれます。
なので質問もしやすいですし不安も解消されます。
そして治療もスムーズでうちのわんちゃんは痛がることもなく、治療後には院内を走り回っていました(笑)
利益優先ではなく、ペットのことを第一に考えてくれる先生だと思います。

また、治療から1週間後に電話で治療後の経過をわざわざ確認してくださったことにも驚きました。
こんなに親身になって対応してくれる先生は初めてです。
アフターケアもばっちりだと思います。

自宅から病院まで少し距離があるのですが、それでも通いたいと思える信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」