リーフ動物病院

石川県かほく市学園台2丁目41
診療動物 イヌ / ネコ

リーフ動物病院
りーふどうぶつびょういん
〒929-1210 石川県かほく市学園台2丁目41 (地図)
076-281-0787

診察領域
歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他

※休診:水曜・日曜午後・祝日 ※予約優先制 ※受付時間 午前9:00~11:30、午後16:00~18:30 ※時間外・夜間・救急診療は事前に電話にてご連絡ください。

リーフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

ぴーママ さん 2019年12月投稿 イヌ

感謝しています。

シーズを飼っています。皮膚の状態が悪く通っていた病院では原因がわからなく段々とひどくなり夜中も寝られないくらいになり心配でネットで皮膚に詳しい先生を探してみました。今まで通っていた先生にも良くしてもらっていたので迷いましたがこの病院に来てみました。雰囲気も良く先生も優しく皮膚も良くなり今はぐっすり寝...

めめ さん 2019年09月投稿 ネコ

親切でアットホームな病院

先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても親切で、アットホームな病院です。
最初は家から近いという理由だけで受診したのですが、今はここを受診してよかったという思いだけです。
ペットの病状、今後の治療方針など、とてもわかりやすく説明してくださいました。
先生の的確な治療のおかげで順調に回復し...

リキ さん 2018年10月投稿 イヌ

信頼できる病院です

心臓病を患っているチワワを診て頂いておりますが、的確&親切丁寧な対応で、とても信頼できる先生です。
先生のおかげで、症状も現在は落ち着いてきており、ひと安心です。
また、病院の雰囲気も清潔&アットホームで、場所的にも通いやすく、近くに海岸があるので診察後のお散歩もでき、環境も良いです。
ワ...

eksiatttttt さん 2018年05月投稿 イヌ

とても信頼のできる病院です

柴犬(8歳オス)です。
夜体調を崩してぐったりしてしまい、困っていたところ知人からの紹介でリーフ動物病院を知りました。
時間外にも関わらず親切、丁寧な対応をして頂きました。
翌日の検査で胆嚢の破裂がわかり、その日のうちに手術、退院まで2週間お世話になりました。難しい手術だったそうですが、術後の...

coco さん 2018年03月投稿 イヌ

とても優しい先生です

いつも同じ先生が優しく丁寧な診察をしてくださるので安心です。
元気がなく散歩も嫌がる程だったのですが今まで通院していた病院では歯の炎症しか診断が出ず化膿止めを飲ませても回復しませんでした。
他の病院も何件か周りましたが原因不明で年齢のせいと諦めていましたが、知り合いに紹介してもらいリーフ動物病院...

たむら動物病院 かほくクリニック
石川県かほく市横山タ209-9

• その他
    動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • 東洋医学
    中医学を学んだ獣医師が院内で調合。慢性疾患の「漢方生薬治療」

静岡市葵区の「しゅう動物病院」では、院内で調合した漢方生薬を用いて犬・猫の慢性疾患を治療している。法月周(のりづき しゅう)院長へ、漢方製剤や漢方サプリメントとは異なる「漢方生薬」による治療についてお話を伺った。

動物漢方鍼灸センター しゅう動物病院
    • 法月 周院長
  • その他
    人と動物が幸せに暮らす環境を作り、地域交流を担う場を目指す

川越市「アリス動物病院」は、地域とともに発展してきた病院だ。ペットホテル専用の建物やドッグラン新設などの進化を続け、飼い主との対話を重視する診療には遠方からの来院も多い。竹島昌俊院長に、病院の特徴や目指す姿を伺った。

アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 眼科系疾患
    犬と猫の角膜潰瘍、内科と手術による治療

生駒駅から車で5分にある「Rootsどうぶつ病院」は眼科診療に力を入れている。角膜潰瘍は犬猫で多い眼科疾患のひとつであり、傷の状態を正しく診断し、適切に治療内容を決定することが重要だ。滝本功卓院長に角膜潰瘍や白内障、眼科手術について伺った。

Rootsどうぶつ病院
    • 滝本 功卓院長