リーフ動物病院の評判・口コミ - 石川県かほく市【Calooペット】

りーふどうぶつびょういん

リーフ動物病院

かほく市 学園台

リーフ動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

リーフ動物病院
〒929-1210 石川県かほく市学園台2丁目41 (Googleマップを見る)
076-281-0787 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

09:00-12:0009:00-12:00-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-

※休診:水曜、日曜午後、祝日 ※時間外・夜間・救急診療は事前に電話にてご連絡ください。

リーフ動物病院への口コミ
感謝しています。 イヌ 投稿者: ぴーママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
シーズを飼っています。皮膚の状態が悪く通っていた病院では原因がわからなく段々とひどくなり夜中も寝られないくらいになり心配でネットで皮膚に詳しい先生を探してみました。今まで通っていた先生にも良くしてもらっていたので迷いましたがこの病院に来てみました。雰囲気も良く先生も優しく皮膚も良くなり今はぐっすり寝...
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
親切でアットホームな病院 ネコ 投稿者: めめ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても親切で、アットホームな病院です。
最初は家から近いという理由だけで受診したのですが、今はここを受診してよかったという思いだけです。
ペットの病状、今後の治療方針など、とてもわかりやすく説明してくださいました。
先生の的確な治療のおかげで順調に回復し...
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
信頼できる病院です イヌ 投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心臓病を患っているチワワを診て頂いておりますが、的確&親切丁寧な対応で、とても信頼できる先生です。
先生のおかげで、症状も現在は落ち着いてきており、ひと安心です。
また、病院の雰囲気も清潔&アットホームで、場所的にも通いやすく、近くに海岸があるので診察後のお散歩もでき、環境も良いです。
ワ...
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
リーフ動物病院への口コミ
とても信頼のできる病院です イヌ 投稿者: eksiatttttt さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
柴犬(8歳オス)です。
夜体調を崩してぐったりしてしまい、困っていたところ知人からの紹介でリーフ動物病院を知りました。
時間外にも関わらず親切、丁寧な対応をして頂きました。
翌日の検査で胆嚢の破裂がわかり、その日のうちに手術、退院まで2週間お世話になりました。難しい手術だったそうですが、術後の...
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
リーフ動物病院への口コミ
とても優しい先生です イヌ 投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも同じ先生が優しく丁寧な診察をしてくださるので安心です。
元気がなく散歩も嫌がる程だったのですが今まで通院していた病院では歯の炎症しか診断が出ず化膿止めを飲ませても回復しませんでした。
他の病院も何件か周りましたが原因不明で年齢のせいと諦めていましたが、知り合いに紹介してもらいリーフ動物病院...
診察領域 循環器系疾患 症状

たむら動物病院 かほくクリニック

石川県かほく市横山タ209-9

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 笑顔あるリラックスできる空間で検査による的確な診断を提供する

小山市の「メルどうぶつ病院」は画像診断に力を入れている病院だ。原因不明の嘔吐や下痢は、超音波検査で病気を特定できることもあるという。診療の可視化やリラックスした空間作りを心がける國分広光院長に、診療への思いや画像診断について伺った。

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長
  • 犬の膿皮症の治療~再発性膿皮症と薬剤耐性菌への対応

川西能勢口駅から徒歩10分の「川西池田いぬとねこの病院」では皮膚科・耳科の診療に力を入れている。犬で代表的な皮膚科疾患である膿皮症は、再発をしやすく薬剤耐性菌を考慮した治療が欠かせない。山本孟院長に再発性膿皮症と薬剤耐性菌について伺った。

• 川西池田いぬとねこの病院
    • 山本 孟院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術

アトム動物病院 動物呼吸器病センターは、犬に多い呼吸器の病気「気管虚脱」の治療を得意としている。独自に考案した器具を用いた外科手術の症例数は600件以上。「治らない病気」と言われてきた気管虚脱の完治も可能とした、米澤覚先生にお話を伺った。

• アトム動物病院 動物呼吸器病センター
    • 米澤 覚院長
  • 「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

• 伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生