口コミ・評判 5件: リーフ動物病院 - 石川県かほく市【カルーペット】

リーフ動物病院
りーふどうぶつびょういん

リーフ動物病院

かほく市 学園台
皮膚系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

投稿者: ぴーママ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
シーズを飼っています。皮膚の状態が悪く通っていた病院では原因がわからなく段々とひどくなり夜中も寝られないくらいになり心配でネットで皮膚に詳しい先生を探してみました。今まで通っていた先生にも良くしてもらっていたので迷いましたがこの病院に来てみました。雰囲気も良く先生も優しく皮膚も良くなり今はぐっすり寝るようになりました。ホントに感謝しています。通院に時間がかかるけど先生に出会えて良かったです。スタッフの人も優しくて来て良かったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
投稿者: めめ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
先生をはじめ、スタッフのみなさんがとても親切で、アットホームな病院です。
最初は家から近いという理由だけで受診したのですが、今はここを受診してよかったという思いだけです。
ペットの病状、今後の治療方針など、とてもわかりやすく説明してくださいました。
先生の的確な治療のおかげで順調に回復し、とても元気になりました!
こちらの病院ができる前に、いくつかの病院にかかりましたが、こちらの病院が1番良かったです。
今後お世話になることがないのが1番いいのですが、かかりつけ病院に決定です!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: リキ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
心臓病を患っているチワワを診て頂いておりますが、的確&親切丁寧な対応で、とても信頼できる先生です。
先生のおかげで、症状も現在は落ち着いてきており、ひと安心です。
また、病院の雰囲気も清潔&アットホームで、場所的にも通いやすく、近くに海岸があるので診察後のお散歩もでき、環境も良いです。
ワンコは言葉が喋れない為、色々心配になってしまいますが、些細な事も相談しやすい先生なので、気兼ねなく質問ができ、非常に助かっております。
色々な病院に行きましたが、こちらの病院が一番良かったです。

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
投稿者: eksiatttttt さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
柴犬(8歳オス)です。
夜体調を崩してぐったりしてしまい、困っていたところ知人からの紹介でリーフ動物病院を知りました。
時間外にも関わらず親切、丁寧な対応をして頂きました。
翌日の検査で胆嚢の破裂がわかり、その日のうちに手術、退院まで2週間お世話になりました。難しい手術だったそうですが、術後の経過も順調で安心しています。
入院中の対応も良かったのか、先生やスタッフさんにも懐き、その後の通院も車から降りると喜んで病院へ走っていきます。
術後もアレルギー反応が出ましたが、それまで原因がわからなかったものも含めて、検査ですぐに原因がわかり、適切な処置をしてもらえます。
若い先生ですが、信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
いつも同じ先生が優しく丁寧な診察をしてくださるので安心です。
元気がなく散歩も嫌がる程だったのですが今まで通院していた病院では歯の炎症しか診断が出ず化膿止めを飲ませても回復しませんでした。
他の病院も何件か周りましたが原因不明で年齢のせいと諦めていましたが、知り合いに紹介してもらいリーフ動物病院で診察して頂きました。
診察結果は心臓疾患。心臓が倍の大きさになっているとの事でした。
1週間程投薬したところ、明らかに元気になっていきました。投薬して1ヶ月ぐらいで嫌がっていた散歩も喜んで行くようになりました。これからずっと投薬はしなければいけませんが、以前のように元気になったので家族みんなで喜んでいます。
先生の自宅が近所なので24時間いつでも電話してくださいと言って頂いてとても心強かったです。
近辺の動物病院より価格も安めだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状