口コミ: 岡山県のイヌの皮膚系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌの皮膚系疾患 15件

岡山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: 頑火輝石302 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
我が家に犬がきて15年ぐらいお世話になっています。最初は何の知識もなく犬を飼ってしまったので、みやけ先生には本当にお世話になりました。
爪切りから耳の掃除をすべて先生にしてもらっています。
看護師さんはすごく明るい印象で名前もすぐに覚えてくれていて非常に良い印象です。会計もとっても良心的です。
犬種はヨークシャーテリアなのですが、ヘルニアになりやすいらしくすごく苦しそうに足をひこずっていたのでとても心配になりましたが、すぐに痛み止めを処方してくれました。そのほかにも、院内はとても広くて清潔です。ただ患者さんはいつ行っても基本的には多いので待ち時間は30分ぐらいになる時もしばしばあります。犬猫以外にも爬虫類などいろんな種類の動物が診てもらえます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: rosshiママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うちの犬はもう10年、この病院に通っています。
人づてに聞いて、片道30分ですが、この病院に出会えてよかったと思っています。
先生はもちろん、看護婦さんも優しくて、わからないことは親切に教えてくれます。
外の駐車場にも中の待合にもロープをつなぐ場所がたくさんあって、ちょっとトイレに行きたいときなんかも困りません。
匂いに反応して、おしっこやウンチなどしてしまったり、時には吐いてしまったりしたときには、一番に犬の心配をしてくれて、処理も素早くしてくれます。
待合には落とし紙も置いてあって、とても助かります。
待合には、子供が見る本もあるし、テレビもあるし、大きなカメや小さなカメ、時にはカブトムシなど、子供たちも飽きずに待つことができます。

実はうちの犬は大けがをしたことがあって、日曜日の朝早くから、電話をしたらすぐ連れてくるようにといわれて、車で連れて行ったことがあります。車の中でどんどん弱っていくのを運転しながら感じていました。
休みなのに手術をしてもらい、ひょっとしたらもうダメかもということで、連れて帰りたいと伝えると、点滴をしたまま連れて帰らせてくれて、翌日朝連れて行って夕方連れて帰るというのを2週間くらいさせていただきました。
おかげさまで、なんとか元気になり、家族で大喜びしました。
あのとき連れて帰るなんてと言われていたら、たぶん死んでいたと思います。
本当にこの病院でよかったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: osakalover さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
やたらと背中と首を痒がって毛が抜けてきていたので、アトピーだとどうしようと思って最初は他院に連れて行きました。
しかしそこでは、とても不安が残る診察をされ、せっかく病院に行ったのに解決せず…。
愛犬もますます痒がって心配になったので、口コミで評判の良かったこちらに駆け込みました。
院長先生に診て頂きましたが、非常に丁寧な診察で、こちらの話も凄く良く聴いて下さいました。
沢山質問しましたが、嫌な顔一つせず、どれも非常に丁寧に答えて下さいました。
病状の説明や、原因、治療方法など素人にも大変分かりやすく不安は全部吹っ飛びました。その他に、これからの成長過程で家庭で必要なしつけなどのアドバイス…などなど、本当に患者さんの事を思いやって治療してくださるのが伝わってきました。
幸いアトピーではなかったのですが、しばらく通院が必要なので、これからはこちらにお世話になるつもりです。
料金も高いと感じることはなく妥当ではないでしょうか。
看護士さんや受付の方も、とっても感じのいい方で、待合室も清潔だし、待ち時間も殆どありませんでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニヘンダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
投稿者: ファル さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2012年02月
数年前飼っているミニチュアダックスの様子がおかしいことに気づきました。
しきりに耳を掻いています。

耳を振ること、時々かゆいのか掻いていることはありましたがその行動が頻繁にあるので
様子がおかしいことに気づき、耳を見てみると尋常じゃない赤さと爪でひっかいたため所々赤く血が
滲み膿のようなものも出ていたため近くにあったこの病院に初めていきました。

普段は違う病院に通っているのですがその日は休みの為こちらの病院に電話しました。対応がとても良く、
犬の状況や状態を話したところすぐ診察してくれるということでとても安心しました。

初めて行かせてもらったのですが院内はとてもきれいで受付も事前に連絡していたのもあり待ち時間もほとんどなく診察してくださいました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ