口コミ: 岡山県のイヌの皮膚系疾患 17件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌの皮膚系疾患 17件

岡山県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
投稿者: hana*hana さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
友人の紹介で行ったのが最初です。

内科疾患で院長先生、皮膚疾患で奥様の副院長先生ともにお世話になっていますが、丁寧に診て下さり治療については勿論お薬ひとつでも押し付けるのではなく分かりやすく納得いくまで説明をして頂けます。
そして飼い主に対しても動物に対しても優しく押し付けがましくなくフラットな気持ちで接してくれ、上から目線の態度や責めるような言葉を投げかける獣医さんに何度か遭遇した私にはお二人は天使のように思える存在でこの先生に委ねてダメだったら飼い主として納得できる、そんな気持ちで安心してお願いしています。
看護師さん達もとても優しい方ばかりです。

曜日や時間帯、タイミングにより待ち時間がとても長くなることもありますが丁寧に診て説明をして頂けるのでこれはもう仕方ないと思います。
遠くても待ち時間が長くでも通いたい、家の子が診察台で尻尾を振る唯一の病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
だて動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: ストロベリーアイス さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
以前の病院から変えてよかったです。

男性の先生は院長先生をはじめ、とても信頼できます。
説明も丁寧で、人柄も安心できます。

待ち時間は、あまり苦になりません。順番なので、例え予約していたとしても臨機応変に対応されているんだろうと好感しかないです。

予約の方法として、当日や翌日行きたくても大抵ずっと先を指定されるので、当日予約なしで行ってしまいます。スマホ予約で当日の時間を予約できる方法の方が使いやすいです。

一つだけ気になった点は、受付の方に薬の副作用を尋ねたところ、確認なしで、今まで飲んでいた通りですから、みたいなことを言われたことです。今まで飲んでいても副作用が気になることはあります。

これからもお世話になろうと思っています。
とても良い病院です。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: 頑火輝石302 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
我が家に犬がきて15年ぐらいお世話になっています。最初は何の知識もなく犬を飼ってしまったので、みやけ先生には本当にお世話になりました。
爪切りから耳の掃除をすべて先生にしてもらっています。
看護師さんはすごく明るい印象で名前もすぐに覚えてくれていて非常に良い印象です。会計もとっても良心的です。
犬種はヨークシャーテリアなのですが、ヘルニアになりやすいらしくすごく苦しそうに足をひこずっていたのでとても心配になりましたが、すぐに痛み止めを処方してくれました。そのほかにも、院内はとても広くて清潔です。ただ患者さんはいつ行っても基本的には多いので待ち時間は30分ぐらいになる時もしばしばあります。犬猫以外にも爬虫類などいろんな種類の動物が診てもらえます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
みやけ動物病院 (岡山県総社市)
投稿者: rosshiママ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
うちの犬はもう10年、この病院に通っています。
人づてに聞いて、片道30分ですが、この病院に出会えてよかったと思っています。
先生はもちろん、看護婦さんも優しくて、わからないことは親切に教えてくれます。
外の駐車場にも中の待合にもロープをつなぐ場所がたくさんあって、ちょっとトイレに行きたいときなんかも困りません。
匂いに反応して、おしっこやウンチなどしてしまったり、時には吐いてしまったりしたときには、一番に犬の心配をしてくれて、処理も素早くしてくれます。
待合には落とし紙も置いてあって、とても助かります。
待合には、子供が見る本もあるし、テレビもあるし、大きなカメや小さなカメ、時にはカブトムシなど、子供たちも飽きずに待つことができます。

実はうちの犬は大けがをしたことがあって、日曜日の朝早くから、電話をしたらすぐ連れてくるようにといわれて、車で連れて行ったことがあります。車の中でどんどん弱っていくのを運転しながら感じていました。
休みなのに手術をしてもらい、ひょっとしたらもうダメかもということで、連れて帰りたいと伝えると、点滴をしたまま連れて帰らせてくれて、翌日朝連れて行って夕方連れて帰るというのを2週間くらいさせていただきました。
おかげさまで、なんとか元気になり、家族で大喜びしました。
あのとき連れて帰るなんてと言われていたら、たぶん死んでいたと思います。
本当にこの病院でよかったと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険