口コミ: 岡山県のイヌ 156件 【Calooペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌ 156件

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 156件の一覧です。

あおえ動物病院 (岡山県岡山市北区)
投稿者: ミロード美人乳業 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
トイプードルが7ヶ月目でヒートに。
初めて犬を飼い始めて、ネットでの知識しかなく、出血することは判っていたんですが、あまりに鮮血なので少々驚いてしまい、「子宮の病気かも…」と不安で来院しました。(ソケイヘルニアもあったので…)
健康診断や予防接種でお世話になりましたが、とても優しい男の先生です。
結果やはりヒートで「安心してください。ヒートですよ。」との言葉に安心しました。
大きな病気は、今はありませんが、頼りになる「かかりつけ医」だと思っています。
まずはHPを見て、診療料が明確に記載してあるところです。
そしてブログを見る限り、手術後はドクターも病院へ泊まり込むらしく、
「良い先生だな~」
と、こちらも笑顔になります。
もちろん、受付兼動物看護師のスタッフの方も、やさしさが顔に出ているタイプの方で、すごく安心出来ます。

先ずは、あおえ動物病院のHPを見て下さい。
診療料表を出しているHP見たことないですから~
私としては、こんなに安心出来る動物病院HPはないですよ。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 生理 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: ほのかな香り さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(元気になりました‼️)

この間お世話になりました。
子宮蓄膿症になり出血でぐったりして病院探していた所、こばやしペットクリニックをサイトで見つけクチコミも良かったので行ってみました。
土曜日日曜日も見てくれて、先生もとても丁寧に説明して頂きました。
結局手術することになり、心配でしたが手術したその日に連れて帰る事ができました❗
これからすっかり元気になり、先生にはホントに感謝感謝です。
料金も良心的で助かりました。
また何かあったらお世話になろうと思います。
オススメの病院です‼️
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 77000円 (備考: 1日入院手術代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質
山形動物病院 (岡山県岡山市東区)
投稿者: marimari58 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
愛犬1歳のワンちゃんの目に重大な傷があり一般の診察を休日にしていた他の初めての病院で受けていたのですが、専門ではない為、目薬で様子見が不安になり、次にネットで検索したら玉島の病院に眼科があるとのことで予約後、診ていただいたのですが、直ぐにでも手術が必要で説明やら目薬やら頂いたのですが肝心の手術は都合が合わないので出来ないと言われ紹介先も県外の遠方でその日はかなり高額の支払いをしただけで泣く泣く帰りました。

それから直ぐ以前お世話になっていた他の病院の先生に相談したら岡山に一般診療と眼科診療のよい先生がいらっしゃると言うことで翌朝、自宅から高速移動で(県内)診察していただき、その日のうちに無事手術もして頂きました。

もぅ本当に院長先生をはじめスタッフの皆さんはとても親切な方々で急な手術にも対応して頂けたので感謝の気持ちでいっぱいです。

しばらくの間、2時間弱ですが頑張って通院します。

ペットの眼科で始めからこちらが分かっていたらとも思います。

駐車場も広く料金も良心的です。ただ、手術費はカード決済はしていませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 目に傷 ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介
  • ベガモックス
  • 化膿止め
  • ロメワン
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: じゅうべい さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月

( 寝るときは私より先にベッドに入る。帰らない日は娘に開けてもらう)

(我が家の3人の子供たち。)

13歳のシェルティです。昨年夏ごろから 左目にものもらいができだして伸びてきたら何度か糸で縛って切り取ってもらっていたんですが、目がふさがらず眼球が渇くのか目やにがすごくなり塁線の周りに黒いのが固まってできだして、眼薬は毎日さしてやってるのですが、根本的に直してやりたいと重いsy術の相談をしたら遠心麻酔をしないとできないらしく高齢なので帰ってこれない事があるかも知れない事もあるかもしれないので家族と相談してきてくださいと言われ
娘と高齢なので麻酔で体力を消耗して寿命を知事眼るの葉いやだし・この子は数年前にわき腹にゼリー状のものはたまっていちど全身麻酔をしているので、
その時は注射をして麻酔が効くまでお父さんは一緒にいてやってくださいと言われ足もとで眠くなるのをがまんしていたけど不安そうな眼をして眠って行きました、その状態を思い出すとその時はもちろん涙がとまりませんでした。その日の夕方には麻酔が覚めたので連れて帰り同じベッドで一緒に寝ました。
取り除いたお式が悪いものだといけないので大学病院に検査に出してもらって結果が出るまでは心配で眠れませんでした。
動物病院に結果を危機に行って「大丈夫です。何もなくただの脂肪のかたまりだときかされ受付で安心して涙が止まりませんでした病院からすぐ妻と娘に電話したら二人とも涙声で家族そろってお祝いをしました。

鈴木先生、奥様看護婦さんいつも本当に親身になっての診察りがとうございます。
この子は10歳ごろからまえあしを微っこを引くようになりあ診察してもらっても異常がなくひどくなったら注射をしてもらっていたんですがある日先生が
人間の飲むグル濃さ民を飲ませてみたらと言われ現在はだいぶ楽になったようです。先生は動物病院で買うと高いから成分はほとんど一緒なのでだラッグスターで買って飲まして様子を教えてと言われ現在は結構元気に走り回っています
鈴木先生今後ともよろしくお願いします。まだがげとら・ハルもいますので。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランドシープドック) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名  老人性のいぼ ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: hachimitsu さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が、一緒に出かけた出先で足を怪我をしてしまい、こちらで診てもらうことにしました。
とても綺麗な病院で、清潔感にあふれていました。受付の方がとても優しく、親切に対応してくださいました。急なことだったので予約はせずに行きましたが、待ち時間は少なかったです。
先生も動物の扱いがとても優しく、丁寧に時間をかけて診察してくださいました。こちらの話もとても親身になって聞いてくださいました。しっかりと検査をしていただけましたし、説明も丁寧でわかりやすく、動物にも飼い主にもとても優しくて信頼できる先生・病院だと感じました。スタッフの方も皆、動物思いで優しい方ばかりでした。
急なことでしたが、とても良い病院にかかれて良かったと思いました。