口コミ: 岡山県のイヌ 163件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌ 163件

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 163件の一覧です。

まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: きなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
飼っている柴犬の爪切りと、ノミの除去の薬をいつもお願いしに病院に通っています。こちらの病院は皆さんとても親切で優しいです。うちの柴犬が始めて病院に行き院内でお漏らしをしてしまいアタフタしていると、すぐに受付から出てきて対応してくださいました。「みんな最初はびっくりして、よくあるんですよー」と笑顔で対応していただき、すごく助かりました。柴犬の体調についても分かりやすく説明していただき、気になる点も相談しやすいです。こちらはぜひおススメしたい病院です。待ち時間も少ないです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
おばた動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: rui rui505 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
先生にお世話になり始めてから17年になります。どんな時も安心してお願いできる優しい先生です。受付にいらっしゃる奥様も笑顔が素敵で、お二人のお顔を拝見すると心が安らぎます。

診察後には丁寧に説明をして下さり、こちらからの質問にもしっかり対応して下さいます。

以前飼っていたラブラドールレトリーバーが乳癌を患い入院手術とお世話になったことがありましたが、費用についても良心的なお値段で対応して下さいました。
信頼のおける先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: rickey_mama さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
こちらの口コミで拝見して昨年より通院するようになりました。口コミ通り毎回とても丁寧な診察で説明もしっかりして下さいます。何より愛犬に愛情をもって接して頂けるので安心してお任せできます。院長先生も奥様先生も動物好きなのが痛いほど伝わって来ますよ!!心配していたしこりも院長先生のお見立て通り大したことなさそうで、数日ですっかり小さくなりました。素晴らしい病院に出会えて心強いです。今後ともよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: ムンク さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
愛犬の様子がおかしく、他病院で診てもらったところ、糖尿病が判明。
インシュリン治療が必要になるとのことでしたので、ホテルを完備しているここの病院を見つけ連れて行きました。

動物病院の治療費が高額なのは、過去に手術や入院した経験上覚悟していました。

高額な治療は正直無理かもしれない、でも、14年一緒に生活して来た家族に、出来る範囲内で出来ることをしてやりたい...
ここの先生は、私達家族の生活状況を理解し、出来る範囲内での治療方法を教えてくれました。
治療内容とそれにかかる治療費も、わかりやすく説明して下さいました。
そこまでは厳しいけれど、ここまでならやってやりたい。
充分な治療とは言えないかもしれませんが、色んな選択肢を丁寧に説明して下さいました。
病気になったら天命と思って...ここまで長生きしてくれたし...それでも、弱っていく愛犬に何かしてやりたい。
そんな私達家族の気持ちをわかっていただけて、嬉しかったです。
最期の時までここでお世話になると思います。
この丁寧さでこの価格は、とても良心的だと思います。
以前の病院だと倍以上かかっていたと思います。
無知な私にとっては、治療するならこれしかない!ではなく、私達家族が出来ることを色んな治療方法から一緒に考えてくれたことが、とても救いになりました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: るんるん さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
小林ペットクリニックはとても良い病院です。
今日は、犬の爪切りでしたが、素早く的確な処置で足裏バリカンもしていただき、あっという間に綺麗になりました。切りながら説明もしていただけます。費用もとても安く、言うことなしです。

病院は、外観内装共にとても可愛らしい色合いで、行くたびに楽しい気持ちになります。
女性の先生はとてもあっさりした方で好感がもてました。

我が家の犬は別の動物病院では、ブルブル震えて大変なのですが、この病院では安心するのか震えずおとなしくできました。

なんと言っても、休日も診察していただける安心感は、ペットを飼っているものとしては最高です。

お薦めの動物病院です。

病名 爪が、長すぎて切ると出血してしまう。 ペット保険