口コミ: 岡山県のイヌ 184件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県のイヌ 184件

岡山県のイヌを診察する動物病院口コミ 184件の一覧です。

こばやしペットクリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: トリルキルティス544 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
当方、犬種は、超小型犬2匹です。

定期的に爪切り、肛門線しぼりから体調不良までお世話になっています。
料金は他病院より良心的(格安)だと思います。
いつも診ていただいているので、ひときわ安心感があります。

他病院では、通院する度に様々な検査など勧められ、本当に必要なのか?!と疑うような事もありましたが、こちらの先生はそんなこと無く~。

そろそろ○○した方が良いですか?と質問すると
→またでいいんじゃない?など・・・。

本当に必要な事だけな気がして、気軽に通院しています。
去勢・避妊手術、歯石除去、予防接種(ワクチン)etc利用

10歳過ぎましたが、とっても元気に過ごしています。
いつもありがとうございます(^^)

永原動物病院 (岡山県岡山市南区)
投稿者: ペペ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
17歳のシーズーです、食事、水、摂取しなくなり、口をクチャクチャしていました、歯槽膿漏が考えられ他の医院2件行きましたが高齢の為麻酔出来ない、必要ない検査して結局口の中は診察無し
時間の問題と思いこちらの田村先生が口腔外科と聞いて診察していただきました、さすがです、上手に口を開けました、軽い鎮静する注射?して2本抜いてもらいました、今は以前より元気になりました。諦めなくって良かったです田村先生は話しやすく、腕もナンバーワンでした、感謝しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 歯槽膿漏 ペット保険
  • 痛み止め
成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: あやめ613 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む) 来院理由 近所にあった
倉敷動物愛護病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
病院につく前から怯えてブルブル震えていたうちの子でしたが、ナースさんや先生がとても優しく接してくれて、おやつまで出してくれて感謝しかありません。
診察では少し緊張してましたが、落ち着いて診て頂くことができました。様子を見ていれば落ち着く。という言葉の通り数日後にはよくなりました。
今まで通り過ぎるだけだったのですが、いつも車が多い病院だな〜というイメージでしたが、実際かかるとその意味がわかる病院でした。病院は満車で停めれない時もあるので、できることなら運転できる人2人で受付をするとスムーズに診てもらえると思います。親切にしていただきありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 SBIいきいき少短
まつかわ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: もずく さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月
トリミングでこちらを利用させてもらったのが最初です。
病院内はとても清潔で綺麗に保たれています。
先生も看護師の皆さんもやさしく接して下さいます。
以前は病院と分かると動かず嫌がっていましたが、ここは大丈夫!とうちの子達も理解して病院に行くのを嫌がりません。何かあったときにすぐに対応してくれるのでとても助かっています。
もう年が高齢なので、体重の管理や、心臓が弱っているのも指摘してくれて、食事のアドバイスもしてくれています。的確な指示でとても信用しています。
動物の種類 イヌ 来院目的