口コミ: 岡山市中区のイヌ 16件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山市中区のイヌ 16件

岡山県岡山市中区のイヌを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

成本動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: あやめ613 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
毎年県内を巡回する予防注射をしていたのですが、今年は困ったなあ、と思っていたところ、2年前に皮膚炎をおこして緊急で訪問したこちらでお願いすることにしました。

注射は以前と同じ男性先生がしてくださいました。犬にも私にもとっても優しくびびりでいやがって逃れようとする犬の態度にハラハラしっぱなしの私でしたが、大丈夫ですよ、と優しく慰めてくださいました。請求額を聞いてさらになごみました。内訳もしっかり書いてあって説明も。大変お安いと思います。

フィラリアの薬も体重がいくらから上のランクになる、体重の変化はどうかまで聞いてくださいました。一度行くとさらに安心感が深まる感じです。ぜひ皆さんも行ってみてください。待たずに診てもらえます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 7550円 (備考: フィラリア予防薬7回分 5500円を含む) 来院理由 近所にあった
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
15年ぐらい前に知人に紹介されてからずっとかかっていました。最初はあまりしゃべられない先生でとっつきにくい感じがしていましたが、犬の調子が悪いときは日曜日でも点滴をしてくださり、本当に安心できました。犬が亡くなる前に受診した時には先生が自ら犬を抱えて車へ乗せてくださりました。
ここを紹介される前には2つの動物病院にかかりましたが、何処よりも安くて親切で信頼できる先生です。先生の他の職員の方々も皆さん親切です。
とても地域の人に人気のある動物病院なので、いつ行ってもいっぱいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 目やにや涙がでる
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ZUZUMAMA さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
我が家の子達はみんな、はた先生にお世話になってます。
とても親身になっていただいて安心してお任せできます。
みなさん無愛想と書かれていますがそんな事はなく道端でお会いしてもニッコリとわんこ達の体調を気にしてくれます!
わんこ達も先生の所に連れて行っても暴れたりなどする事はなく落ち着いているので安心しているのがわかります。
かれこれもう10年ほどお世話になっていると思います。我が家はこれからもずっとはた先生にお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: agurio さん
来院時期: 2006年 投稿時期: 2016年06月
10年以上も前から、通わせて頂いております。
予約制ではないものの、待ち時間は少なく、スムーズです。
医院長先生が基本的に一人で診察されていますが(時間帯によるのかもしれません)愛犬の歯石取り(全身麻酔使用)、愛猫の去勢手術をお願いした時は、二人で手術してくれました。ここ数年は、息子さんなのか?若い男性の先生と二人で診療されています。
少し気になって連れて行って、様子を診て頂いたのに、何もないですよ。大丈夫ですよ。って場合は、診療代は結構ですって場合も何度かありました。申し出なければ領収書はもらえなかったので、明細はわかりませんが、愛犬が心臓の病気で暫くお薬を頂きに通院していましたが、お薬代しか請求されてない様な値段でした。黒住病院以外行った事がなかったのですが、引っ越しして別の病院に行ってみたら、初診料は勿論、カルテ代とかで高くつきました。
値段が良心的なのもありますが、技術面でも凄く優れていると思います。内装は少し歴史を感じ、シンプルな待合ですが、建物や内装がゴージャスで獣医さんの腕がイマイチな所なんていくらでもあります。ですが、黒住病院は親切丁寧で的確。なので診療時間も早く、愛犬や愛猫は病院を嫌がる事無く行ってくれました。今は少し離れた所に住んでいますが、今後相棒の愛猫が大きな病気になったら、必ず一度は診てもらいに新幹線に飛び乗って行くことでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
黒住動物病院 (岡山県岡山市中区)
投稿者: セレスティン403 さん
来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年07月
先生方も信頼できる人が多いです!
説明や治療法の面でも、丁寧な対応をしてくれるので、とても安心しました。
なにより治療費が良心的なので、わが家の家計は助かっています。
飼っている愛犬が、お腹の調子が悪くて違う病院で診察受けましたが良くならず、以前に別の件で関わりのあったこちらの病院を思い出しました。
診察後の判断で、初めてお腹を切らないといけない手術を受ける事になりましたが、先生方はとても親切丁寧に説明してくださり、術後の経過もよくて、不安な気持ちがすっかり晴れました。
今ではこの病院以外は、考えられません。
待ち時間なく診察を受けることができるし、日曜日も見てくれるので、時間がなくて忙しい人にも良い点だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリーバー) 来院目的 通院
料金 6万円 (備考: お腹を切らないといけない手術代) 来院理由 元々通っていた