口コミ: 岡山市中区のウサギ 4件【Calooペット】

口コミ: 岡山市中区のウサギ 4件

岡山県岡山市中区のウサギを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
とっても親切でした★ ウサギ 投稿者: tukushi さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
ウサギちゃんがうんちをしてなくて、おかしいと思った時には19時前で・・・
電話をして間に合わないかも知れないとお伝えしましたが、「いいよ連れてきてください」とおっしゃっていただいてv(。・ω・。)ィェィ♪
やっぱり間に合いませんでしたが、見てくださいました(*´∇‘)ノ
親切に説明していただいて、ありがたかったです★
犬や猫はたくさん病院がありますが、ウサギはなかなか(;-;)
本当にお世話になりました★

これからうんちが出てくれれば安心なんですが(^-^;)
うんちが出なければ、また点滴に連れていきます★
お友達からいい先生だよって聞いてましたが本当に親切でした★

病院も綺麗でしたし、お友達にも勧めようと思います★
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る
病名 毛玉病 ペット保険
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
任せて安心 ウサギ 投稿者: ミミ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
小さくて弱いウサギだから早い治療で的確に治してもらえますし
私は仕事をしているので通院が少ないのがとても助かっています。

エキゾチックアニマルが得意な先生で知識も情報量も豊富ですし、技術的もあるのでウサギの治療を任せても安心です。

歯の治療は先生に任せて本当に良かったです。
子宮の手術もしていただいたのですがすごく縫い目が小さくてすんだので、ウチの仔も術後がとても元気でした。

ウサギ以外にもは虫類やフェレットの診察もされているので変わった生き物を見る事もありますが
普通に犬、猫も通われている方がいらっしゃいます。

ただし、一人でされているので受付で待つ事もあります。
*****
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 固い食物を避ける
ひまわり動物病院 (岡山県岡山市中区)
ウサギの爪出血 ウサギ 投稿者: ピンキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は、2回目になります。
前回は、元気がなくなり診察をしてもらい 飲み薬を処方して頂き、すぐに回復しました。
料金も良心的でしたので、今回 またこちらにお願いしました。
今日は、ウサギの後ろ足の爪から出血していたので
すぐに連れて行きました。
うちのウサギは、元気すぎておとなしく診察を受けるのが
たいへん苦手なのですが、
今回は、抱っこされて嫌々ながらも
処置を受ける事が出来ました。
まず、爪の状態を確認してから
治療法の説明をして頂きました。
爪は、ほぼ取れかかっていたので、
先生が抱っこしたままゆっくりと
取り除いて下さいました。
取り除いた後も、出血もなく大きな怪我でもなく
安心いたしました。
処置後には、ケージのどの部分で怪我をしたのか
見ていただき、アドバイスもいただきました。
料金も540円と とても良心的で
何かあればすぐにお願いできる安心感があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足の裏にかさぶた
病名 爪折れ ペット保険
パーム動物病院 (岡山県岡山市中区)
小動物も診てくれます ウサギ 投稿者: PECO907 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
お迎えして1週間しか経っていない、生後1ヶ月のうさぎが下痢をしてしまい受診しました。
小動物を診てくれる病院がそもそも少ないですし、慌てていた事もあり、一番家から近かったこちらの病院にお世話になりました。

病院が開いて朝一番の時間でしたが、既にわんちゃんの患者さんがいました。
先生と受付の女性2人でやっているようで、診察は先生が一人で診てくれました。

排泄物を持っていったら寄生虫の検査を行ってくれ、そちらは問題無いという事で診察してもらい、結局注射と点滴をしましょう、という事になりました。
まだ生後1か月という事もあり注射をするなんて、、ととても心配していたのですが、診察台の上で注射をしたところ、やはり痛かったらしく鳴き声をあげ暴れ、逃げて診察台の上から落ちてしまいました。

基本うさぎは鳴かないので、鳴くのはよっぽど痛みを感じた時や恐怖を感じた時です。
またうさぎは骨がもろく、骨折しやすい動物なので診察台から落ちた時はゾッとしました。

幸い若かった事もあり、ケガは無かったのですが、ただでさえ体調が悪い時に怖い思いや痛い思いをさせてしまい涙が出る思いになりました。

下痢は命取りになるので、注射をしたのはやむを得なかったのかもしれませんが、先生一人で保定して注射をしたので、暴れた時に押さえようがありませんでした。
うさぎは勿論個大差はありますがとても暴れる子もいるので、落ちないように床で注射するとか、2人以上で保定する、といった工夫が必要だと思います。

結局注射でこれだけ暴れたので点滴は無理でしょうという事になり、1週間分のお薬をもらい投与したところ無事に回復しました。

その後一度簡単な健康診断を受けましたが、上記の事がありやはり不安だった為、病院を変えました。
今後避妊手術を考えており(こちらで行っているかは分かりませんが)、またケガなどで手術となった際、また暴れて落ちるんじゃないかという不安が一番大きくありました。

先生はとても優しそうな方で、薬の投与方法なども丁寧に教えてくれました。
受付の女性の方も印象は良かったです。

料金は3500円程で、健康診断の際も1000円程度と良心的な値段でした。
道路沿いにある病院なので場所は分かりやすいですが、駐車スペースが狭いです。

このサイトでの評価は高く、小動物も診れるという貴重な病院ですが、大人しい子は良いかもしれませんが、元気で暴れるような子は少し不安だと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院