口コミ: 三重県のイヌ 281件【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌ 281件

三重県のイヌを診察する動物病院口コミ 281件の一覧です。

三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
素晴らしいです イヌ 投稿者: りえ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
院長先生と問い合わせを受けて頂いた先生にお世話になりたくて、神戸から通っています。本当にスーパードクターだと実感します。インタビューも拝見しましたが、獣医という仕事に対する考え方もきちんとされていて人間性も素晴らしいと感じました。
私が最初問い合わせをした時に外来中にも関わらずわざわざ電話に出て下さった先生も本当に親切で、不安しかない中涙が出るほど嬉しかったです。親身で最善の治療を施したいという思いが溢れています。
待ち時間というのはその病院の評価だと私は思います。待ち時間の少ない病院は不安です。自分の医者も混んでいても良い病院を選びます。こちらの病院もラインで受付予約もできるし、病院のレベルが高いから常にイレギュラーは発生するのでどうしても待ち時間は発生すると思います。神戸での病院も、普通の獣医でも検査などをすると半日はかかります。たとえ待っても最善の治療を受けることを最優先したいです。
とにかく素晴らしい病院です。関西にも是非グループ病院を開業して頂きたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
ルナ動物病院 (三重県津市)
7月29日にお世話になりました。 イヌ 投稿者: ちょこばにら さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
当方大阪から友達と津の花火大会を見る為に津市の家に泊まりに来たときに
ヨークシャテリアの雄7歳が2023年7月29日の朝スズメバチと思われる虫に左前足を刺されてしまいお昼過ぎに血尿を発見して近くの診察可能な病院を検索してルナさんに見てもらいました。
色んな検査をして頂き血液検査の結果が悪く非常に危険な状態だとお話して頂きました。
三重県内には夜間の診療をしてくれる動物病院がないので今の元気があるうちに大阪に帰って万が一があっても大阪なら夜間診療可能な所があるからと医院長さんがお話してくれて慌てて大阪に帰りました。
次の日の朝いつもお世話になってる動物病院でルナさんから頂いた紹介状や検査結果を見てもらってすぐに血液検査等して頂きました。
検査の結果は非常に危険な状態で血尿も酷くこのままだと死んでしまう恐れがあるので日曜日から点滴とステロイド注射をして入院になりました。
7月31日の朝に病院の院長先生から連絡があり溶血の症状は良くなりつつあるので明日くらいに退院できそうです。と連絡を受けました。
この度は医院長先生の適切な判断で小さな命が救われました。
担当して頂いた先生やスタッフのみなさんありがとうございました。
三重でなにかあった時はよろしくお願いします。
その後背中に1ケ所お尻に1ケ所の刺された跡から化膿して膿が出ていました。
スズメバチの恐ろしさを見た感じです。
今は退院して通院で点滴に通ってます。

(入院した日)

(背中の刺された部分)

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 溶血性貧血 ペット保険
かねこ動物病院 (三重県津市)
しつけ教室 イヌ 投稿者: ykr さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
MIX犬、チワプーのしつけで半年ほどお世話になりました。
指導してくれるのは院長先生の奥様です。
うちの子は幼い頃の社会化が出来ておらず以前の飼い主より引き取った時はすでに3歳7ヶ月、来月で10歳になります。怖がりで犬も人も嫌いで吠えが凄かったのですが、今では散歩中、ほぼ吠えることもなくなり、少し興奮しそうな時にも早めに指示を出しお座り、待て!でバイクや人、犬が通り過ぎるまで待てるようになりました。
しつけ教室に通う前は外でお座りは全く出来なかったですし、右往左往しながら歩いていましたが、今は左側で脚足歩行がちゃんと出来るようなりました。
人嫌いなうちの子が今ではすっかり懐き少しでも訓練士さんの姿が見えなくなるとクンクンと寂しそうに鼻を鳴らす時も増えてきて私自身もびっくりするくらい変わったなと思います。
9歳からでもかなり効果がありました。
全く吠えなくなる事はないですが成犬でも変わります、成長出来ます。
津市でしつけ教室をお探しの方にはおすすめの訓練士さんです!

明るく優しい奥様の訓練にはなんと可愛い柴犬ちゃんもお手伝いしてくれて楽しいです♪

最後になりましたが、お昼休みを返上しての長い間の訓練、ご指導ありがとうございました。
鈴鹿動物病院 (三重県鈴鹿市)
優しくて信頼できる先生 イヌ 投稿者: おはなちゃん さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
フィラリア検査、フィラリア薬、ノミダニの薬を処方していただきました。
以前、飼っていた犬も最期まで診ていただき、お世話になりました。
いつも優しく診ていただき、親切な先生です。
何より、飼い主にも寄りそって話を聞いてくれる信頼できる先生です。
スタッフの方々も優しいです。
トリミングも併設していて、安心してお預けすることができます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
伊勢きずな動物病院 (三重県伊勢市)
高齢犬の去勢手術 イヌ 投稿者: パシファエ506 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
遠方ですが、親戚の紹介で伊勢きずな動物病院を知り、オープン前からホームページなどを拝見し気になっていました。9才になる愛犬の去勢手術のため、オープンまもなく来院しました(地元の病院で前立腺肥大の診断をうけていた。)高齢で心臓にも問題(僧帽弁閉鎖不全症)があることを考慮し、短い麻酔時間(10分程度)で素早く処置してくれました。当日帰ることができたのもとてもありがたかったです。とても優しくて丁寧な先生でした。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 生殖器が腫れる