口コミ: 三重県のイヌの呼吸器系疾患 9件【Calooペット】

口コミ: 三重県のイヌの呼吸器系疾患 9件

三重県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

三重動物医療センター/なるかわ動物病院 (三重県四日市市)
素晴らしいです イヌ 投稿者: りえ さん
来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
院長先生と問い合わせを受けて頂いた先生にお世話になりたくて、神戸から通っています。本当にスーパードクターだと実感します。インタビューも拝見しましたが、獣医という仕事に対する考え方もきちんとされていて人間性も素晴らしいと感じました。
私が最初問い合わせをした時に外来中にも関わらずわざわざ電話に出て下さった先生も本当に親切で、不安しかない中涙が出るほど嬉しかったです。親身で最善の治療を施したいという思いが溢れています。
待ち時間というのはその病院の評価だと私は思います。待ち時間の少ない病院は不安です。自分の医者も混んでいても良い病院を選びます。こちらの病院もラインで受付予約もできるし、病院のレベルが高いから常にイレギュラーは発生するのでどうしても待ち時間は発生すると思います。神戸での病院も、普通の獣医でも検査などをすると半日はかかります。たとえ待っても最善の治療を受けることを最優先したいです。
とにかく素晴らしい病院です。関西にも是非グループ病院を開業して頂きたいです。
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状
なかにし動物病院 (三重県松阪市)
凄く良い病院です。 イヌ 投稿者: ms さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
我が家のパピーが風邪を引いてしまい、他の病院では首輪が苦しかっただけかもしれないから様子観でいいと言われましたが明らかに様子がおかしかったので、まず電話で相談したところ…まだ通院した事もない我が家のわんちゃんの事なのに凄く丁寧に対応して下さったので直接連れて行く事に。結局、気管支炎だったみたいで放置していれば危うく肺炎になるところでした。
中西先生に診て頂いて本当に良かったです。
診察も凄く優しくて丁寧で、きちんと説明もしてくれて安心できます。
看護士さん達も優しくて凄く丁寧に接してくれますし、設備も綺麗で清潔感もあって、いい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支炎 ペット保険 アイペット
志摩動物医院 (三重県志摩市)
飼い始めて5日目に・・・ イヌ 投稿者: こしょう さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
実家に帰省中で、今年の夏から飼い始めたトイプードルの生後2か月男の子。
体はとても小さくやせっぽっち・・・
元気はいっぱいでしたが呼吸がとても速いことが心配で診てもらいました。

特に運動した後とか関係なくとにかく呼吸数が多い。
眠っている時でも・・・。

30~40分の待ち時間。前に二組ほど待ちの方がいました。
病院自体は小さくて新しくない病院ですが不潔といった印象はありません。

受付の方も女医さんもとても優しく親切でした。
ゆっくり時間をかけて診察していただき質問にも丁寧にお答えいただきよかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
川瀬動物病院 (三重県四日市市)
全幅の信頼 イヌ 投稿者: ココ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
ペットに何かあるとお邪魔します。
先生の長年の経験から、色々な病気の犬の話もして頂き、それも楽しみです。
何より、愛犬がヘルニアになってしまった時、2度もオペせずに直して頂きました。
15歳7ヶ月と14歳の老犬2ヒキがお世話になっておりますがこちらの先生だと、飼い主の気持ちも大切にしてくださり、いろんな選択肢を提示してくださいます、いつも笑顔で迎えて頂けるので、行っただけで安心出来る病院です。
ほんとに動物が大好きな先生だと思います。

(ココ)

(ララ)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管支炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 気管支拡張剤
南動物病院 (三重県伊賀市)
親切な先生 イヌ 投稿者: Caloouser65367 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年06月
1歳半の柴犬 近くの獣医で病名がわからず お手上げ状態!
インターネットで調べて 設備のいい病院を探しました。
南動物病院の先生に診ていただき すぐに病名判明
何で同じ獣医さんでこんなにも違うのか驚きました。

気管虚脱。。。1番最初に診ていただいた時は
いつ死んでもおかしくない状態。
手術以外助からないと言われました。
リスクの高い手術です。
幸い 今の所 症状も酷くならず 手術はしてません。

首輪を胴輪に変える事と言われました。
前の病院で無理やりでも 胴輪を付けるように言われて
胴輪を付けようとすると噛みつくようになりました。
先生は半年から1年かけて ゆっくりと・・・と言われましたが
数か月で胴輪ができました。
その姿を見て 先生は凄く褒めてくださり、とても嬉しかったです。

手術をしないまま 生活ができるといいのですが
これからも 先生にお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 気管虚脱 ペット保険 アイペット
料金 5000~6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 気管支拡張剤