口コミ: 福島県のイヌの呼吸器系疾患 7件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のイヌの呼吸器系疾患 7件

福島県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

シンシア動物病院 (福島県須賀川市)
投稿者: ルビーレッド550 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
優しい先生で信頼もできます。料金も良心的です。子宮に膿があり以前、通っていた病院では手術できない、他でも手術してくれる病院はないよ!と言われ諦めていましたがこちらに通いすぐに手術をしていただき命助けていただきました。頑張って歩こうとするうちの子にも頑張ったねと優しく言葉をかけてくれ嫌がることをするとごめんね。と優しく頭を撫でてくれたり、接してくれてとてもいい先生です。先生のおかげで歩けなかったうちの子も元気になりました。感謝しかありません。良い先生に出会えて良かった。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
安藤動物病院須賀川 (福島県須賀川市)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間は、確かに混んでいるからながいのですが、確実に名医です。

犬の咳がひどくて、一つ目、違う病院に行ったら、病院は犬にとっていつもと違う環境なので、興奮してしまい、聴診器を当てて、心臓の音を聞いても、興奮しているので、元気だから、大丈夫でしょう?みたいに診断されて、何も処置してもらえず、ただ話を聞いて終わりでした。

でもこの病院は、先生に犬の症状を説明している間に何時の間にか、犬の体温を測ってくれていて、少し熱があるし、咳が止まらないので風邪ですねっといいながら、注射を2本打ってもらい、薬を処方してもらいました。

最近ドックランに連れて行ったりしましたか?ときかれ、行って無かったのですが、散歩で何処かからもらってきちゃったのでしょう。と言われ、症状が分かって安心しました。

昔、飼っていた犬も、最後までお世話になったのですが、的確で、信頼できるお医者様だと思いました。周りには重症な犬猫がたくさんいたのですが、一匹一匹にキチント長い時間対応していただき、申し訳ない限りとかんじました。

動物病院では、信頼関係なんて必要ないと思っていましたかが、また何かあった時は頼りにできます。本当に動物で悩んでいる事があれば、一度は連れて行ってみると、いろいろわかりますよ!
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 風邪 ペット保険
あかね動物病院 (福島県福島市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
先週の21日には愛犬モモが死んでしまいました。保健所からうちに来て1年半しか経っていなかったのですが、乳がん手術後肺と四肢の骨に転移しました。ここ数週間歩けなくなってから農作業用の荷車でお散歩させていました。その日の朝はお散歩をせがむように目で訴えました。安達太良山・吾妻連峰を望む近所の高台まで行き着いて、その思い出の場所で昇天しました。犬ながら、見習いたいような素晴らしく立派な最期でした。あかね動物病院では乳癌の手術をしていただきました。残念ながら転移して亡くなりました 。最後まで適切な説明と対応をいただきました。ありがとうございました。休日も対応するなど頭が下がります。メール対応あれば満点です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 肺の腫瘍 ペット保険
井上動物病院 (福島県伊達市)
投稿者: りんりんこ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
大晦日の夜間にもかかわらず優しく電話対応して頂きました。
直ぐに診察もして頂ける事で直ぐに駆けつけました。
とても優しく診察をして頂けたので、怖がりで普段牙をむく我が家の犬もスムーズに検査をさせてくれ、注射と薬で酷かった血便も少し治り安心して新年を迎える事が出来ました。次の日も診察をして頂けるとの事でもちろん連れて行き、診察を受けました。
あの時、井上先生に診療して頂けなかったら我が家の犬は死んでいたと思います。部屋の中が血の匂いで充満する程の血便を頻繁にして、重症だったと思います。それも、年末年始と言う特別な日ですから。
先生だけでなく、看護師の方々も、動物に対してとても優しく接してくださるので、うちの子も緊張せずに診察できました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 便がおかしい
病名 血便 ペット保険
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: rinko さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年04月
以前チワックスを飼っていた時にお世話になりました。

先生はとても優しく丁寧に説明して下さいます。

犬を飼うのが初めてだったので
わからないことばかりだったのですが
丁寧に質問にも応えて頂き、色々と教えて下さいました。

飼い始めのころ、なかなか風邪が治らず、途方に暮れておりましたが、お陰様で元気になりました。
事情があり手放すことになってしまい、それきり行っていませんが
知人でもかかりつけにしている方がいます。

病院の外観もかわいらしい感じです。
院内は決して広くはありませんが、清潔で安心できると思います。

スタッフの方も皆さん、穏やかで親切です。
他の病院でとてもいやな思いをしたので、こちらはとても感じよく良かったです。
なにより、先生が優しくて親切なのが一番です。
おすすめします!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 風邪 ペット保険