口コミ: 福島県のイヌの眼科系疾患 4件【カルーペット】

口コミ検索: 福島県のイヌの眼科系疾患 4件

福島県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アニマルドクターうえのコスモス通り動物クリニック (福島県郡山市)
投稿者: さとよこ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
皮膚が弱い仔の診察を受けています。初めてかかった時にいただきました薬が体調に合ったもので、皮膚の痒みが治りました。状態が悪くなると受診しますが、いつも状態を写真で保存していただき、わかりやすく説明してもらえます。 質問した事に丁寧に答えてくれます。その都度うちの仔に合った薬をいただき、助かります。食器、クッションなど、日常使っているものを伝えるとこうした方が良いかもと教えてくれます。先生は口数が少ない方ですが、信頼できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
エスティー動物病院 (福島県郡山市)
投稿者: はなだ440 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
先生の説明が丁寧です。あと優しい。落ちついてます。
そして看護師さん、トリマーさんの対応も丁寧なので、こちらから
「うちの犬はこんな性格でこんな特徴があるからこうして欲しい」
ということが伝えやすいです。

また、待ってる最中に受付の裏が見えるのでつい見てしまうのですが、清潔感がありました。
女性が多いからなのでしょうか?

それにみなさん動物との接し方も優しく、自分の犬を預けることを考えても
「ここならうちの犬も大丈夫だろう」
と思えました。

うちの犬を何軒か動物病院に連れて行ってますが、この病院で落ちついてます。
なぜならトリマーさんもいるため、シャンプーカットのついでに診察も頼めるから。
今後もこちらでお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
中條動物病院/郡山医院 (福島県郡山市)
投稿者: れもん* さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
7月中旬、初めて利用させて頂きました。
夕方頃から様子がおかしく、病院を把握していなかった私達も悪かったのですが、どこの病院も閉院していて、すがる気持ちでやっと郡山の中条病院に行く事が出来ました。
原因は熱中症と言うことで、注射2種類と飲み薬を処方して頂きました。
確かに他のユーザーさんの口コミにもありましたが、薬の説明はありません。
それが不安な方はこの病院は向いていないかと思いますが、2回目もお世話になった時、先生は一目で診断して下さって、とても信頼できる先生だと思っています。
先生は江戸っ子(?)というか口があまり良くない様な話し方で、話も長いですが、私たちが不安に思っていることを、冗談交えて話して下さったり、『不安だったらまたおいで』とも言って下さり、これからもお世話になりたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 チェリーアイ ペット保険
中條動物病院 (福島県本宮市)
投稿者: mame6263 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年11月
4号沿いにあり、系列が郡山にもあります。愛犬が目の病気で受診しました。大型犬だからか、診察台にのせることなく診察。病気の進行が早く失明しかないので、眼球をとる手術か失明するのを待つしかないとの事でした。手術はしない事にしたので、痛み止めの飲み薬など飲み薬を処方されました。その後定期的に受診したが、診察室に入る事もなく受付のあたりで触診する事もなく、遠目にみただけで薬を処方されました。失明してからは数年かかりませんでしたが、寝たきりになり調子が悪くなり、車にものせれないので電話をかけてみましたが。とりあえず、連れてこいよ!と言われました。昔から口が悪いですが、相変わらず悪かったです。
待ち時間 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状