口コミ: 山口県のイヌの眼科系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県のイヌの眼科系疾患 2件

山口県のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

桑の山獣医科 (山口県防府市)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
長年、心臓病とドライアイで通院しています。こちらの要望を良く聞いて下さる院長先生で、親しみやすい方です。診療室はあまり広くはないですが、綺麗です。駐車場も3台くらいしか停めることが出来ないのが不便ですが、少し歩けば、公園の駐車場があります。患者さんの多い病院なので、通院中で薬だけ欲しい時は、事前に電話して用意してもらっておくと待ち時間が短くて済みます。数年前は違う病院に通っていたのですが、勧められた薬が高価で症状も改善しなかったので、それ以降は、こちらでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
ワールド動物病院 (山口県光市)
投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
山口県内ではかなり有名な動物病院です。
ここの病院の先生程の腕の方はなかなかいないと評判です。現在トイプードルの女の子4歳を家で飼っています。
トイプードルは月に1度程度カットに連れていかなくてはなりません。とは言っても1回5000円以上かかってしまうので、わたしの場合つい家で洗って少し短くカットしています。

ある時シャンプーをして少しカットした後、床に目をこすりつけるような仕草をしました。
あと、前足で目をこする感じ。しばらく様子を見ていると、部屋の中にいるのですが、太陽がまぶしい時のように目を細めていました。明らかに普段と様子が違うので、次の日病院に連れていきました。そうすると、シャンプーの際、シャンプー液が目に入ったりドライヤーの熱で角膜に傷がつくことがあり、その傷だと言われました。目薬のようなものをさしてみると、傷の部分が分かるように少し色づいていました。目薬をさすとすぐ治りますとのことでした。

ここの病院はイヌやネコはもちろん、鳥や亀など本当に様々な動物を連れてきている方が多いです。
実家でもトイプードルを飼っていますが、怪我などした時は必ずここに連れてきています。
先生も丁寧に説明してくださるし、信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状