口コミ: 山口県のイヌの眼科系疾患 5件

山口県

なな さん
2022年12月投稿

ありがとう御座いました

( 松田獣医科医院 、山口県山口市 )

先週火曜日に眼球摘出の手術をして頂き昨日の夜鳴いて鳴いて不安で病院に電話したところとても親切に対応してくださり連れてきてもいいとまで言って下さって連れて行かせて頂きました。とても優しく親切に診察して頂き本当に感謝の気持ちで一杯です。普段の診察もそれはそれは丁寧に見て説明して下さいます。本当にいい病院に巡り合えました。シニア犬5匹いる我が家にとって本当に本当に良かったです。料金もとても良心的で有難いです。

松田獣医科医院
2022年12月
目やにや涙がでる

もこちゃん さん
2019年11月投稿

感謝しています。

( ペットクリニックよくなれ 、山口県下関市 )

診察時間の受付が終了しているにもかかわらず気持ちよく受け入れてくださり丁寧に検査をしてくれました。愛犬が目を痛がっていたので一時処置ですが痛みを止めてもらい、その後も先生が何度も廊下に出てきてくれて声をかけてくれて飼い主の気持ちも安心させて頂きました。ここだって思える病院が今までなかった為このような先生にめぐり逢う事が出来て嬉しく思ってます。とても良い先生です。今後もこの病院にお世話になろうと思います。

ペットクリニックよくなれ
2019年11月
目が赤い
緑内障

ちょび さん
2016年10月投稿

良心的な治療

( 桑の山獣医科 、山口県防府市 )

長年、心臓病とドライアイで通院しています。こちらの要望を良く聞いて下さる院長先生で、親しみやすい方です。診療室はあまり広くはないですが、綺麗です。駐車場も3台くらいしか停めることが出来ないのが不便ですが、少し歩けば、公園の駐車場があります。患者さんの多い病院なので、通院中で薬だけ欲しい時は、事前に電話して用意してもらっておくと待ち時間が短くて済みます。数年前は違う病院に通っていたのですが、勧められた薬が高価で症状も改善しなかったので、それ以降は、こちらでお世話になっています。

桑の山獣医科
イヌ 《純血》 (シーズー)
2014年03月
目が赤い
ドライアイ
ネオメドロールEE

よっぴー さん
2014年01月投稿

かなり有名な病院です、信頼できます

( ワールド動物病院 、山口県光市 )

山口県内ではかなり有名な動物病院です。
ここの病院の先生程の腕の方はなかなかいないと評判です。現在トイプードルの女の子4歳を家で飼っています。
トイプードルは月に1度程度カットに連れていかなくてはなりません。とは言っても1回5000円以上かかってしまうので、わたしの場合つい家で洗って少し短くカットしています。

ある時シャンプーをして少しカットした後、床に目をこすりつけるような仕草をしました。
あと、前足で目をこする感じ。しばらく様子を見ていると、部屋の中にいるのですが、太陽がまぶしい時のように目を細めていました。明らかに普段と様子が違うので、次の日病院に連れていきました。そうすると、シャンプーの際、シャンプー液が目に入ったりドライヤーの熱で角膜に傷がつくことがあり、その傷だと言われました。目薬のようなものをさしてみると、傷の部分が分かるように少し色づいていました。目薬をさすとすぐ治りますとのことでした。

ここの病院はイヌやネコはもちろん、鳥や亀など本当に様々な動物を連れてきている方が多いです。
実家でもトイプードルを飼っていますが、怪我などした時は必ずここに連れてきています。
先生も丁寧に説明してくださるし、信頼できます。

ワールド動物病院
2013年07月
角膜の傷
目薬

ビーフステーク ジェムラニウム990 さん
2022年08月投稿

もう二度と行きません。😠

( くだまつ動物病院 、山口県下松市 )

黒柴10歳です。4年前にかかりつけの動物病院で、東洋眼虫の治療をしていましたが、完全に治らず、口コミの良かったこちらの動物病院で見てもらいました。
その時は、きちんと、説明していただき、点眼薬をいただき、完治することができました。今回も、10日くらい前から目やにがでていて、すごく気になったので連れて行きました。そしたら、以前とは全く違う対応で、この子にはさわることが出来ないので、見ることは出来ないと、、、、。噛みつかれたら、仕事ができなくなる、、と言われました。もう、びっくりして、この子はそんな狂暴な子じゃないですよ❗冷たくないですか⁉️と、ショックで答えたら、そんなものです‼️と、、🤐😞 そのまま、立ち去って行きました。うちの子は、いつも注射される時、一生懸命我慢してる❗動物病院で、吠えたり、噛みついたりした事なんてありません‼️ 実際、診察を待っている時、他の人が頭撫でたりしてました。何でなんですか⁉️噛みつかれたら、とかって、医者ですよね‼️‼️ じゃ、診察なんて出来ないじゃないですか‼️‼️
怒り😡もありますが、ショックの方が大きいです‼️ワンちゃんが大好きな私は、なぜ、医者になったんですか⁉️と聞きたいです‼️もう二度と行きません‼️
しばらく立ち直れないです。😞
全く、身体にさわらず、目も、近づいて見てもらえませんでした。😞
他の動物病院では、看護師さんとかが、注射の時とかおさえつけてくれたりしますよね。危険な時は、口輪をするとかもあるし、、、。そういう事はここの病院ではないのですね。だったら、もし、本当におとなしいと思ってた子が、突然、噛んできたら、この先生はどうするんですか⁉️⁉️⁉️ ワンちゃんだったら、いくらでもありえますよ‼️ 噛まれて仕事出来なくなったと訴えるんですか⁉️
以前、他の病院では治らなかったのに、先生の薦めてくれた点眼薬で治ったので、本当に信頼してました。なので、なおさら、ショックで、残念でなりません。
本当は、完治して以降、こちらの動物病院にお願いしようと、予防注射に連れて行きました。でも、その時は、待ち時間が長すぎて、うちの子には無理と判断しました。今から思えば、診察室も狭いし、やっぱり、うちの子には無理だったんです。もう行きません‼️
ただ、どんな子にも、優しい対応をお願いしたいです❗私のような思いをする飼い主さんがいない事を願ってます。

くだまつ動物病院
2022年08月