口コミ: 山口県の動物の眼科系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 山口県の動物の眼科系疾患 6件

山口県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

山縣獣医科病院/本院 (山口県下関市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年04月
 げっ歯類のチンチラを飼っています。砂浴びの時に目をよく痛め、目薬をいただきに行きます。
 チンチラを見てくれるお医者さんが少ないので、私にとっては貴重なお医者さんです。チンチラの事をよく知っていらして、いろいろ教えてくださいます。病気以外の細かいことまできちんと教えていただけて、とても感謝しています。安心して診てもらえるのでとても助かっています。
 看護師さんも優しく、丁寧に対応してくださるので、ここに来て良かったと思います。

動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
ことのは動物病院 (山口県宇部市)
投稿者: 栗009 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
実は、周南でお世話になりました。

人一倍ビビリなうちのウサギが、羽迫先生に診ていただく時は、なぜかリラックス・・・。私も、しっかりと話を聞いて丁寧に答えていただける先生を、とても信頼していました。

よく勉強しておられますし、何よりも、うさぎにかけて下さる言葉や扱いが、あったかいんです。飼い主として、これは嬉しい!

どちらかの病院に転勤されたと伺って残念に思っていましたが、山口県に帰って来て下さったんですね。11歳4か月の愛うさと一緒に喜んでいます。

・・・というわけで、腕とハート兼備のすてきな先生です。宇部の皆さんが、うらやましいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 涙嚢炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 歯の状態なども診察。診察料含む。) 来院理由 元々通っていた
  • 点眼薬
桑の山獣医科 (山口県防府市)
投稿者: ちょび さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
長年、心臓病とドライアイで通院しています。こちらの要望を良く聞いて下さる院長先生で、親しみやすい方です。診療室はあまり広くはないですが、綺麗です。駐車場も3台くらいしか停めることが出来ないのが不便ですが、少し歩けば、公園の駐車場があります。患者さんの多い病院なので、通院中で薬だけ欲しい時は、事前に電話して用意してもらっておくと待ち時間が短くて済みます。数年前は違う病院に通っていたのですが、勧められた薬が高価で症状も改善しなかったので、それ以降は、こちらでお世話になっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
ワールド動物病院 (山口県光市)
投稿者: よっぴー さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月
山口県内ではかなり有名な動物病院です。
ここの病院の先生程の腕の方はなかなかいないと評判です。現在トイプードルの女の子4歳を家で飼っています。
トイプードルは月に1度程度カットに連れていかなくてはなりません。とは言っても1回5000円以上かかってしまうので、わたしの場合つい家で洗って少し短くカットしています。

ある時シャンプーをして少しカットした後、床に目をこすりつけるような仕草をしました。
あと、前足で目をこする感じ。しばらく様子を見ていると、部屋の中にいるのですが、太陽がまぶしい時のように目を細めていました。明らかに普段と様子が違うので、次の日病院に連れていきました。そうすると、シャンプーの際、シャンプー液が目に入ったりドライヤーの熱で角膜に傷がつくことがあり、その傷だと言われました。目薬のようなものをさしてみると、傷の部分が分かるように少し色づいていました。目薬をさすとすぐ治りますとのことでした。

ここの病院はイヌやネコはもちろん、鳥や亀など本当に様々な動物を連れてきている方が多いです。
実家でもトイプードルを飼っていますが、怪我などした時は必ずここに連れてきています。
先生も丁寧に説明してくださるし、信頼できます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜の傷 ペット保険
  • 目薬
はなおかペットクリニック (山口県下松市)
投稿者: たむ さん
1.5
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
通院しはじめてから5年お世話になりました。

駐車場は病院前に4台ほど停められるスペースがあります。また近くにサンリブの駐車場があり、そちらに停めて歩いていくこともできます。

待合はとても広く作られていますが、椅子が少ないので混んでいる時は立ってまつか、車で待って呼びに来てもらう形になります。

休日午前午後、両方ともに診療をしてくれる機関が少ないので、とてもいいと思います。自分も初めてこちらに行った理由は休日に具合が悪くなったので急いでみてほしかったからでした。
看護師さんは皆動物好きな方ばかりで、対応もとても易しく丁寧です。

先生ですが、少し気分屋なところのある先生だと思います。
また、患者側の意見をあまり聞いてくれません。
私は先生と合わない方だったと思います。
詳しく説明しようとしても、作業中だったりすると「黙って!」と言われますし、他のところでの知識を言うと機嫌が悪くなります。
他の患者さんとは談笑したりしているので、あ~合わないんだなぁと思いました。

治療については何が正しいのか素人には分からない所があり、こちらの医院の治療や処置の正否は分かりません。
ただ、治療の際、説明をあまりしてくれないので少し不安になります。
わからない所を質問してもそういうものだというような感じの説明で終わります。
検査をしてもらった結果も問題はないとだけ言われ、検査結果の詳しい内容の説明はありません。(問題ないから言わないのかもしれませんが)
一度、猫が暴れた際は了承を得ることなく鎮静剤を打たれ、当然ですが診察代金に鎮静剤の代金が含まれていました。
治療の上で仕方がないとはいえ、打たれた本人も数時間ぐったりした状態で心配になりました。

通院しなくなった一番の理由は、処方された薬が何かわからないという点です。
薬は白い紙製の薬袋に一回分をそれぞれ入れられた状態でもらいます。
そのため、入っている薬がなんという名前でどんな薬なのか全くわかりません。
一度いただいた薬で泡を吹き、めったに嘔吐しない子が嘔吐した時があり、電話をしたら薬を飲ませなくて良いと言われ、かといって明日来院してほしい等は言われませんでした。
さらに、別の時にも見た目が前と同じ薬をもらい、不安ながらも投薬してみると同じように泡を吹いて嘔吐しました。
以前の事は全然考慮してくれてない、そして動物の事を考えてくれていないのだと残念になり、さらに治療自体に不安を覚えました。
すぐに投薬をやめて、別の病院を受診することにしました。

自分は先生とはあまりいい関係を築けなかった方なので、もしかしたら築いている人はもっと色々違うのかもしれません。
初めて来院した時やしばらくは良好とまではいかなくても普通な感じで、機嫌が悪いようなことは無かったので、覚えはありませんが、自分が何か気分を害するようなことを言ったりしたりした可能性もあります。
ただ、待合で居るとよくわかりますが、患者によって機嫌が違ったりするので、そういうところが気になる方は他の医院に行くことをお勧めします。
自分にはもう合わない医院だと思うので、これから受診することは無いと思います。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 6000円前後円 (備考: 初診料は忘れ、再診料は800円、それに検査料や治療費等が入ります) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)