口コミ: 埼玉県の動物の眼科系疾患 79件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の眼科系疾患 79件

埼玉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

ひろ動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: レチクル149 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
ものもらいで両眼が塞がってしまって、近くの動物病院で口コミが良かったので当院を選びました。
先生も受付の方も感じがよく、選んで良かったと実感しました。
爪も綺麗に切ってくれ、丁寧な診察で安心しました。
ものもらいは目薬2本が処方され、こちらも丁寧な説明があり、2本目を打つ待ち時間に子供達にハムスターの心音を聞かせてくれたりと勉強になったことも沢山ありました。
毛並み状況などから今の体調を話してくださったりと、本当に丁寧に丁寧に診察してくださったことに感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ものもらい ペット保険
森田動物医療センター (埼玉県川口市)
投稿者: ローズ バルサム286 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
チワワを飼っているのですが高齢で転んでは起き上がりを繰り返していました。
おそらく、何度もぶつけていたのでしょう。目が開かなくなりあけてみると、真っ赤に目が充血して角膜がゼリーのようになっていました。
急いで、病院に行ってみてもらい点眼薬を処方され、1週間様子を見るもなぜか悪化していきました。

これでは駄目だと思い、眼科専門のこちらの病院で診て頂けるとの事ですぐに伺いました。
先生は眼科専門の検査をし、
その時はもう目も見えなく無くなってしまっている。もうこの子の目は失明するかもしれない。でも、今、治療をすぐに適切な回数で処置すれば可能性はあるかもしれない、、でも分からない、でも、相当状況は深刻との事でした。
本来ならば手術だけど、老犬なので無理。
とにかく、やれる事はやろう。目薬の治療に掛けてみることになりました。
目薬の仕方や回数、消毒の仕方など専門ならではのやり方を丁寧に教えてくれました。
私はこの子の目が見えるようになるなら頑張ります。と先生に伝えました。
夜もタイマーなどをかけ、眠い目をこすり、起きては目薬をつけました。
目薬をつけ、4、5日経過したあたりでしょうか。
目に手を近づけると瞬きをするようになりました。
四、五日前までは手を近づけても全く反応がなかったのに、この子に光が戻ってきたのです。
1週間後の再診で目の検査をすると、凄くよくなっている。ここまで回復しているのは飼い主さんが頑張ったからだね。
とお褒めの言葉までかけてくれました。
この子の目が良くなったのはこちらの先生の適切な処置、そしてお薬のおかげ、
先生はじめ、雰囲気も良く、スタッフの方々もとても親切であたたかな病院だと思います。
本当に感謝しています。
ありがとうございました。

診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
投稿者: ラテ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(2歳になりました✨)

(うまうまくだちゃい💕)

ハムスターの具合いが悪くなった時、いつも通っていた動物病院がお休みで、他院を探していた時にこちらを紹介していただきました❣️

時間外だったのに先生もスタッフさんも神対応でとても優しく、治療も丁寧でとても親身になって診てくださいました✨

エキゾチックアニマルにも力を入れてくれているので、それからはずっと筒井先生にお世話になっています😊

現在、老ハムちゃんの通院中ですが、漢方などを処方してもらって、おかげさまで2歳を過ぎてもとても元気にしています✨

予約制で待ち時間もなく、何かあれば当日でも診察していただけるので、とてもありがたいです✨
待合室も清潔感があり、可愛くて癒されますし、駐車場もあるので安心して通院出来ます✨

まだ新しい病院ですが、とても素敵な病院です✨
巡り会えて良かった😊

診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 来院理由 他病院からの紹介
アリス動物病院 (埼玉県川越市)
投稿者: momohamu さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
ハムスターの目が赤く、異常を感じたので受診しました。前日に別の病院で見てもらいましたがハムスターに慣れていない様子で満足な診察を受けられなかったのでこちらにお願いしました。こちらの先生はしっかりと見て下さり丁寧に診察して下さいました。川越付近でハムスターを診察出来る病院を探されている方におすすめしたいです。どの病院も犬や猫に関する口コミは多く見られますがハムちゃんに関する情報は中々ないのでハムスターを飼っている方の参考になったら嬉しいです。先生も受付の方も皆さん優しかったです。予約をしなかったので少し待ちましたがあれだけしっかり見てくれたら不満はありません。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
志木いわい動物病院 (埼玉県志木市)
投稿者: りょう さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
飼い犬が糖尿病からの白内障を患い、僅かな日数で目が見えなくなってしまいました。
今までお世話になっていた病院では目の手術は出来なかった為、ネットでこちらの病院を探しました。
今では目も見える様になり散歩も嬉しそうに出かけています。
手術までの流れを入力したものを頂けたので分かり易く助かりました。
手術後も少しでも気になる事があれば丁寧に説明して頂けるので安心してお任せしています。
何よりも先生方はじめスタッフさん達の対応がとても親切で優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険