口コミ: 埼玉県の動物の眼科系疾患 93件(8ページ目)
埼玉県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 93件の一覧です。
新座どうぶつ病院
(埼玉県新座市)
来院時期: 2016年02月
投稿時期: 2016年02月
ペットのネコちゃんの目がずーと悪くていい病院を探していたところ、この病院(えのもと先生)に出会う。とにかくペットに優しくて、飼い主の気持ちになって、丁寧に診察してくれて&説明も良くわかるからvery goodだった。
何より先生が動物好き(当たり前かもしれないけど)なのが、安心です。いい先生に巡りあえて、家のネコちゃんたちも喜んでます。ニャンニャン!
病院の場所がちょっと分かりにくいけど、駐車場が病院のすぐ前にあるので、クルマでも便利。病院の中は広々ゆったりして、診察を待っているときも楽でした。
最近できた病院だったので、知らなかったけど、いまは心配ごとがあったら、すぐ相談に行きます。若くてスマートな先生なのも好印象ですね。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 入院 |
しんせつ動物病院
(埼玉県川越市)
来院時期: 2015年
投稿時期: 2016年02月
愛犬の片目に白濁した部分があり心配で病院に行きました。
最初の診察で古傷の後で消えることはないと言われ病気の可能性も低いと診察されました。
それから数ヵ月後、もう片方の目にも白濁が現れすぐ病院に行きました。
前回は女性の先生でしたが今回は院長先生で甲状腺に異常があるかもしれないとなり直ぐ血液検査をして結果が出るのに日にちかかるので一旦帰宅し数日後結果が出て異常はなくそれでも心配ならと専門の病院をすぐに紹介して頂いて無事に専門の診察を受けることが出来ました。
結果としては遺伝の病気でこれ以上悪くなることはないと言われました。
それを聞いて本当に安心しました。
行く病院をすぐに間違えると目薬出すだけで終わるところもあるので、むしろ専門の病院を紹介して頂けて良かったです。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
それを聞いて本当に安心しました。
親切で安心感を与えてくれる病院だと思います。
動物の種類 | イヌ《純血》 (Mピンシャー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 角膜ジストロフィー | ペット保険 | アイペット |
上福岡OZ動物病院
(埼玉県ふじみ野市)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年06月
2015年2月に出来たばかりの病院です。
駅から徒歩5分くらい。
飼っているワンコ同士が激しい喧嘩をして、爪で眼球を傷つけてしまい、目をしょぼしょぼさせて苦しそうで、私も不安な気持ちで病院へ・・・。
うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
以前ワンコが風邪をひいた時に診てくれた病院が無くなってしまったので、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。
スタッフの方のワンコの扱い方も、愛情あふれる感じで好感が持てました!
人見知りがちなうちのワンコ達も、通院する度にスタッフさんが大好きになったらしく、病院だということも忘れてシッポ振り振り楽しそうにしています。
何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
一つ一つの診察にどんな意味があるのかまで説明してくれて非常に安心出来ました。
動物病院選びは、先生への信頼度と温かさが決め手となることが多いと思います。
これからもずっとお世話になりたい病院です!
駅から徒歩5分くらい。
うちはちょっと駅から離れているので、
連れて行くのが面倒ではあったんですが、
出来るだけ自宅に近いところを探していて見つけました。
何より先生の説明が分かりやすく、
「これからこういう検査をします。」
「こうなるとこういったことが考えられます。」など
これからもずっとお世話になりたい病院です!
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 角膜潰瘍 | ペット保険 | - |
ピア動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2015年04月
「先生がとても優しくて良いよ」と知人からの紹介で受診をしました。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。
初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
優しく声を掛けて撫でて下さり、診察台の上で大人しくしていました。
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。
その後もお腹を壊したり、予防接種、健康診断、避妊手術とお世話になっています。
毎回丁寧に説明をして下さり、質問にも丁寧に答えて下さいます。
避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
先の投稿にもありました通り術後に頂いたメッセージはとても素敵で
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。
受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。
診察終了時間ギリギリだったためか、待ち時間ほぼなしでした。
初受診時は生後4ヶ月頃でした(ネコ・女の子)
目やにで受診したところ、結膜炎の診断でした。
目薬の点し方を実演しながら丁寧に説明をして下さいました。
避妊手術は抜糸のいらない糸とのことでした。
手術の痕はとてもきれいでした。
よく頑張ったねと撫でながらうるっときました。
受付の方の対応もとても感じが良いです。
待合室に、他の子達と一緒に居るのが苦手な子には大変便利な
個室スペース(扉はないです)があります。
待合室がわんちゃんばかりの時に使わせて頂きました。
有り難かったです。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
料金 | 約3000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
あさか台どうぶつ医療センター
(埼玉県朝霞市)
投稿時期: 2015年02月
こにかく人気で混んでいる病院ですが、とても丁寧な診察と説明に安心出来ます。
愛犬は目が悪くなり摘出しなければならない時も、専門の医師の診察を紹介してくださり、その後のケアもしっかりしていました。
目やになどの小さな気になる事から大きな病気や手術に至るまで、
1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。
またどの先生もとても心温かく、人間味がある方ばかりで、愛犬が辛い思いをしたときには、一緒に涙してくれ、動物にも飼い主の気持ちにも寄り添ってくれました。
愛犬の最後の報告をしに行った時にも一緒に泣いてくださり、飼い主も愛犬も頑張ったね、私達に飼われて幸せだったんではないでしょうかと言ってくださり、悲しい気持ちも救われました。
他の病院も受診したことはありますが、これほど、動物の気持ちや飼い主の気持ちを組んでくれる動物病院は他にはありません。
1つも手を抜くことなく、しっかり説明とケアをしてくれます。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が飛び出して見える |
病名 | 緑内障 | ペット保険 | - |