口コミ: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 44件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県の動物の脳・神経系疾患 44件

埼玉県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 44件の一覧です。

斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 エンセファリトゾーン ペット保険
料金 3500円 来院理由
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
投稿者: 福ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
オカメインコ、メス、5歳の飼い主です。
一昨日、無精卵産卵後に全身脱力してしまい、一日経っても全く改善の様子がありませんでした。今まで診てもらっていた小鳥専門の獣医さんが閉院してしまったため、購入したブリーダーおススメのクリニックに今日初めて連れて行きました。
予約した後、口コミ等を見てみたところ、結構酷評があったのでちょっと不安を感じながら受診しましたが、結論は、口コミは必ずしも当てにならないということを再認識しました!
診察室に入ると同時に僕の愛鳥を労り、病状を説明すると、考えられる疾患や必要と思われる検査について丁寧に説明がありました。これは、飼い主の(懐)事情を配慮するが上の説明なのだと感じました。飼い主である僕が必要と考える検査をお願いすると、的確かつ丁寧に検査を実施し、その検査結果もよく理解できるようにしっかりと説明してくださり、必要な治療と投薬がありました。それも全て飼い主の意向に配慮したものです。本当にインフォームドコンセントがしっかりできている診療を展開してくださいました。
今日、30分の診察を目の当たりにして、僕は松岡先生を心から信頼するに至りました。
実は僕は医療従事者です。人間でも動物でも、医者の見る目はあります!
皆様の愛鳥が健康で長生きできますように同じ愛鳥家として祈念しています。その一助になれば幸いです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
どうぶつの総合病院 (埼玉県川口市)
投稿者: コロナリア さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2019年10月
うちの愛犬はここで診断を受けなければ死んでいました。地元の獣医には診断が付かず、安楽死の話まで出ていましたが今は薬を服用しながら元気に過ごしています。専門知識の高い獣医さんに診てもらえるのでお金はやはりかなり高額ですが、診断を受ければ後はかかりつけ医に戻すのが基本らしく、難しい病気の場合には一度診断を仰ぐのはとてもいいと思います。ちなみに初診で診察・MRI検査・薬等々で16万円ほどかかりました。でも私はこれが正しかったと思っています。先生とこの病院には感謝しかありません。診察後はメールで相談にものってくれますし、かかりつけ医にこういう治療をしてほしいと提案してくれます。治したい・分からないには最適な病院だと思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ユナイテッド上尾動物病院 (埼玉県上尾市)
投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが脳震盪を起こし、エキゾチックアニマルを診ていただける上尾動物病院を来訪しました。

診療時間前だったのにも関わらず問い合わせの電話に丁寧に対応してくださり、空いている時間を教えて頂けたので待たずに受診できました。
不安で一杯だったのですが、丁寧な診療とユーモアも交えた優しい説明にとても心強かったです。
看護師さんも気遣ってくださってとても優しかったです。

高崎線の目の前で場所もわかりやすく、駐車場も近くて便利でした。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震盪 ペット保険
  • ビタミン剤
どうぶつ往診しゅがー(往診専門) (埼玉県川越市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年08月
2018年8月に我が家の家族であるミニチュアダックスのジョイ君が急に腰砕け状態になり、動け無くなってしまいました。夜の9時過ぎだった為、対応してくれる動物病院が見つからず、ネットで往診可能な動物病院を探したところ、こちらに紹介する「どうぶつ往診しゅがー」がヒット!藁をもつかむ思いで電話するとすぐに繋がり、電話口で症状を細かく報告すると来てくださる事になりました。2時間後先生が到着すると直ちに診察が始まりました。やはり椎間板ヘルニアの疑いとの事で、ステロイド剤の注射と投薬、排尿が自力で出来なかった為、尿管にくだを通し排尿処理をしてくれて、しばらくするとなんとか四股で立ち上がる事が出来ました。遠のき始めた意識もしっかりと戻り一安心。2日分の薬を処方して頂き、2日後にもう一度往診してもらいステロイド剤注射をしてくれました。これ以上のステロイド剤注射は逆に良くないので早急に通える動物病院を探して診察してもらってください、との事で評価の高い動物病院(クチコミ投稿済み)に通院しました。その際に治療記録を提出したところ、救急治療に適切な処置だったとの事でした。どうぶつ往診しゅがーの佐藤獣医師はとても優しい方で、あらゆる動物に対応出来る様です。深夜の救急治療も出来る限り対応してくれる獣医師さんで、とても使命感に溢れているのを感じます。埼玉県川越市を中心に埼玉県全域・東京都の一部・埼玉県寄りの栃木県、茨城県と行動範囲も広く困った時に必ず力になってくれる動物病院です。出張往診ですので、金額は確かにかさみますが、それよりなにより家族の命が優先です(笑)。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4万円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)