口コミ: 岡山県の動物の脳・神経系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の脳・神経系疾患 6件

岡山県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

鈴木動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: ryuako さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
初めて動物病院に行きました。
身内の人やネットでも鈴木動物病院が料金も他のところより安いし
先生達も凄くいいよと
言われたのと家の近くだったので
鈴木動物病院に行きました。
けいれんがずっと続いていてすごかったので行ったらてんかんでした。
先生や看護婦さん達も優しくてとても親身にしてくださいました。
そして、6日間入院したので
お金の面でもとても心配してましたが
とても良心的な価格でした。
これからもお願いしたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
投稿者: tommy.k さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年10月
愛犬がてんかんを起こし、どこかいい病院がないかどうか探している時に良い評判を聞きつけて伺いました。
中は広くて清潔感があり、ガラスの扉の診療室が等間隔にならんでいて、待合室から診療室が見えるのです。
なんと斬新で、安心感があるのだろう!と、感動しました。
担当してくださった院長先生は笑顔の素敵な穏やかな雰囲気だったので緊張がとけました。
わたしの愛犬は怖がりのため、唸ったり噛もうとするのですが、診察室では先生が二人がかりで愛犬をなだめながら診てくださいました。おかげで愛犬もじっとして診療を受けていました。
安心して診ていただけるので、これからも通いたいとおもっています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 てんかん ペット保険
笠岡ペットクリニック (岡山県笠岡市)
投稿者: ロウドデンドロン702 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年03月
しつけが悪いペットは診てもらえないと噂で聞いていましたが、全くそんな事はありませんでした。
先生は感情をあまり表に出さないタイプのようですが、冷静に的確に診察して下さります。
疑わしいと思う事は、診療時間がオーバーしても検査し、可能な限り対応して頂けました。
おそらく脳の疾患であると診断され、連日朝晩の点滴・検査・投薬が続いたときは、金銭的な負担がとても大きく、提示された治療を継続することが困難だと伝えました。
その際、私自身はペットを見放したような罪悪感を感じ、とてもつらかったのですが、検査の内容を必要最低限にする・できるだけ回数を減らし、家庭での経過観察という風に治療方針を変更して頂けました。
(それでも約二か月で10万円ほどかかり、我が家にとって大打撃でしたが)
しっかり疾患について・治療内容について説明して頂いていたので、最期を受け入れられたのだと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査をした場合) 来院理由 近所にあった
あさごえ動物病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: テツ君ママ さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
先日、15年以上一緒に暮らした愛犬が亡くなりました。
5~6年前、急に歩けなくなり近所の病院へ。腰痛と適当に病名をつけ、1週間以上治療を続けましたが、一向に良くならず症状は段々悪化していき弱っていきました。
治療費は高額で治療に不信感が生まれていきました。どうしようと悩んでお友達に相談したところ、あさごえ病院を教えてもらいました。すがる思いで病院にいきました。病名は全く違ったものでした。1週間注射に通い、元気を取り戻し歩くこともできるようになりました。それからずっと先生にお世話になりました。うちの愛犬の命の恩人です。どんな質問にも答えていただけるし、看護士さんもとても親切で優しいです。料金も良心的です。
頭の病気だったので、何度も何度も大変なときがありましたが、本当に優しく包んでいただけました。
とても見立ての良い先生だと私のまわりでは評判です。
私自身、そう思います。
本当にお世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 頭の病気 ペット保険
料金 低料金円 来院理由 知人・親族からの口コミ
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
投稿者: スリッパ652 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ある夜中、突然立てなくなり半身不随状態になってしまいました。連絡しても夜間診療も無い曜日で朝まで動かなくなり覚悟していた所、留守電に吹き込んでいた内容を聞き病院からすぐ連れて来るように言われ急いで飛んで行きました。医師の診立てでMRIを撮った結果、脳炎、リンパ腫、内耳炎との返答、治療の甲斐も無く発症後12日で旅立ちましたが院長先生を始めドクター、ナース全ての方が熱心に最期まであきらめない、飼い主の意向に添って最善を尽くす!家族と一緒に病と闘ってくださいました。人間と同じように扱う姿は感動でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
病名 ペット保険 ペッツベスト