口コミ: 岡山県の動物の脳・神経系疾患 (9件)

岡山県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

レトリバー大好きおじさん さん 2024年10月投稿 イヌ

先端検査機器と高い技術、丁寧な対応、大変信頼できる病院

愛犬はラブラドルレトリバー8歳♀のエマです。
地方の動物病院では,検査機器が不十分で掛かりつけ医より当院を紹介していただきました。
愛犬は先月、急に立てなく寝たきりになり、徐々に食事も取れなくなって頭を持ち上げれなくなりました。
日々弱っていく愛犬の病気の原因が不明で何とか助けてあげたいし、病気の原因も知りたいので、掛かりつけ医の紹介で本院の神経系疾患がご専門の副院長小路先生に検査をしてもらいました。
原因は頚部と左後肢の肉腫で脊髄の神経を圧迫していたものでした。
検査の翌々日、体力が残っているうちに手術をしていただきました。
愛犬は何とか手術に耐え、3日後には退院できました。
現在は徐々に回復しており歩行は困難でも生存へのわずかな希望を持てるようになりました。
こんな素晴らしい熱心な先生に診ていただき愛犬エマはラッキーです。
本来なら助かってない命ですが、余命が少し伸びました。
副院長小路先生、ありがとうございました。
我々が何よりも感じたのは先生の患者への愛情です。
こんな病院が近くにある人が羨ましいです。

イヌ《純血》
入院
ぐったりして元気がない
組織球性肉腫
他病院からの紹介
2024年10月
くうちゃん さん 2021年02月投稿 イヌ

MRI検査を受けました

私のように不安でここの口コミを見ながら今悩んでいる方々へ少しでも参考になればと思い、初めて口コミ投稿させてもらいます。
うちの子(9ヶ月のチワワ)の様子がおかしいと感じるようになり、ある動物病院で診てもらったところ、脳や脊髄が原因ではと言われました。
そして詳しく調べるにはMRIやCT検査が必要で県内で唯一その設備があるこちらの動物病院を教えていただきました。
全身麻酔になる検査への不安や初めての動物病院への不安、そしてこちらでの口コミも気になりましたが、思い切って受診しました。
少し待ちましたが、コロナ対策で車の中での待機でしたので全く苦になりませんでしたし、受付の方の対応もしっかりされていたし、とても丁寧でした。
初診にもかかわらず、診察は院長先生でした。
まず私の話をしっかり聞いてくれてうちの子の名前を呼びながら優しく丁寧に診てくれました。院長先生も看護士さんもとても優しくて動物に対する愛情も感じられました。
MRI検査も希望通りに対応してもらえて残念ながら難しい病気であることが分かりましたが、私に分かるように丁寧に説明してくれて質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれてこれからのことを前向きに考えることができました。そして信頼してこれからこちらでお世話になりたいと思います。
様々な受け取り方があると思いますが、私は設備も整っていて先生も信頼出来て看護士さんや受付の方もとても感じが良くて料金も良心的で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいと思います。

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
歩き方がおかしい
水頭症、脊髄空洞症
アイペット
11000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン含む(ペット保険適用))
他病院からの紹介
2021年02月
鈴木動物病院 (岡山県津山市)
ryuako さん 2017年09月投稿 イヌ

良かった

初めて動物病院に行きました。
身内の人やネットでも鈴木動物病院が料金も他のところより安いし
先生達も凄くいいよと
言われたのと家の近くだったので
鈴木動物病院に行きました。
けいれんがずっと続いていてすごかったので行ったらてんかんでした。
先生や看護婦さん達も優しくてとても親身にしてくださいました。
そして、6日間入院したので
お金の面でもとても心配してましたが
とても良心的な価格でした。
これからもお願いしたいです。

入院
早朝 (6-9時)
けいれんする/ふるえる
てんかん
知人・親族からの口コミ
2017年09月
Yanada.s さん 2016年10月投稿 イヌ

動物への愛情を感じる病院!

愛犬がてんかんを起こし、どこかいい病院がないかどうか探している時に良い評判を聞きつけて伺いました。
中は広くて清潔感があり、ガラスの扉の診療室が等間隔にならんでいて、待合室から診療室が見えるのです。
なんと斬新で、安心感があるのだろう!と、感動しました。
担当してくださった院長先生は笑顔の素敵な穏やかな雰囲気だったので緊張がとけました。
わたしの愛犬は怖がりのため、唸ったり噛もうとするのですが、診察室では先生が二人がかりで愛犬をなだめながら診てくださいました。おかげで愛犬もじっとして診療を受けていました。
安心して診ていただけるので、これからも通いたいとおもっています。

頭を振る
てんかん
知人・親族からの口コミ
2014年05月
ロウドデンドロン702 さん 2016年03月投稿 イヌ

とても親身に診てくれます

しつけが悪いペットは診てもらえないと噂で聞いていましたが、全くそんな事はありませんでした。
先生は感情をあまり表に出さないタイプのようですが、冷静に的確に診察して下さります。
疑わしいと思う事は、診療時間がオーバーしても検査し、可能な限り対応して頂けました。
おそらく脳の疾患であると診断され、連日朝晩の点滴・検査・投薬が続いたときは、金銭的な負担がとても大きく、提示された治療を継続することが困難だと伝えました。
その際、私自身はペットを見放したような罪悪感を感じ、とてもつらかったのですが、検査の内容を必要最低限にする・できるだけ回数を減らし、家庭での経過観察という風に治療方針を変更して頂けました。
(それでも約二か月で10万円ほどかかり、我が家にとって大打撃でしたが)
しっかり疾患について・治療内容について説明して頂いていたので、最期を受け入れられたのだと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
夜間 (18-22時)
けいれんする/ふるえる
脳腫瘍
10000円 (備考: 血液検査をした場合)
近所にあった
2014年06月