倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックの評判・口コミ - 岡山県倉敷市【カルーペット】

くらしきどうぶついりょうせんたー あいびーどうぶつくりにっく

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック

倉敷市 田ノ上

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
〒710-0831 岡山県倉敷市田ノ上1095-1 (Googleマップを見る)
086-421-3373 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
皮膚系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 腫瘍・がん

倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
私のように不安でここの口コミを見ながら今悩んでいる方々へ少しでも参考になればと思い、初めて口コミ投稿させてもらいます。
うちの子(9ヶ月のチワワ)の様子がおかしいと感じるようになり、ある動物病院で診てもらったところ、脳や脊髄が原因ではと言われました。
そして詳しく調べるにはMRIやCT検査が必要で県内で唯一その設備があるこちらの動物病院を教えていただきました。
全身麻酔になる検査への不安や初めての動物病院への不安、そしてこちらでの口コミも気になりましたが、思い切って受診しました。
少し待ちましたが、コロナ対策で車の中での待機でしたので全く苦になりませんでしたし、受付の方の対応もしっかりされていたし、とても丁寧でした。
初診にもかかわらず、診察は院長先生でした。
まず私の話をしっかり聞いてくれてうちの子の名前を呼びながら優しく丁寧に診てくれました。院長先生も看護士さんもとても優しくて動物に対する愛情も感じられました。
MRI検査も希望通りに対応してもらえて残念ながら難しい病気であることが分かりましたが、私に分かるように丁寧に説明してくれて質問にも一つ一つ丁寧に答えてくれてこれからのことを前向きに考えることができました。そして信頼してこれからこちらでお世話になりたいと思います。
様々な受け取り方があると思いますが、私は設備も整っていて先生も信頼出来て看護士さんや受付の方もとても感じが良くて料金も良心的で悩んでいる方がいたら、お勧めしたいと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 水頭症、脊髄空洞症 ペット保険 アイペット
料金 11000円 (備考: 初診料、血液検査、レントゲン含む(ペット保険適用)) 来院理由 他病院からの紹介
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニックへの口コミ
投稿者: パーちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
倉敷市田ノ上にある総合動物病院です。
建物設備が新しいため、治療器具も充分に揃っている印象を受けます。
完全予約制で、オンラインから事前に問診票なども打ち出して準備をするため、当日は待ち時間なくスムーズに診療を受けられます。
ペットの犬のヘルニア治療でお世話になりました。レントゲン写真から、神経を圧迫している箇所を特定し、現在の歩き方やヒアリングによる家での状態を含め、犬の体の負担と治療費用負担の少ない治療方針を決めてくれました。
内科療法で対応可能との事で、投薬と月に2回の通院で快方に向かっているので、対応に満足しています。
予約の有無 あり 来院時間帯
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: 犬好き さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
今回院長先生を指名させていただき受診させていただきました。
前回凄く親身に丁寧に診ていただき最期まで見送ってくれた親身な院長先生だったのでその事が心に残り今回指名させていただきましたが凄く前より雑に思えました。笑顔もなくペットに対しても扱いがひどかったです。可哀想に思いました。たまにアイビー動物クリニックを利用させていただくのでそんな扱いなのかなと思いました。毎回アイビー動物クリニックでお世話になっていればそんな事は無かったのかなと思いました。
でも今回でもうお世話になる事はないです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 痙攣 ペット保険

クロキ動物病院

点  【口コミ 0
岡山県倉敷市中島2246-311
086-441-5925
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腫瘍・がん
倉敷市『クロキ動物病院』土日祝も診療、朝7時30分から。前日までのご予約で朝7時からお預け可。駐車場あり。健康診断・各種予防・パピークラス。WEB予約可。

シンシア動物病院

トリゴエ動物病院

岡山県倉敷市八王寺町197-5

西平動物病院

岡山県倉敷市新田2424-1

• 動物病院での麻酔管理~麻酔医による安全な手術を目指して~ NEW

群馬県富岡市の「さいとう動物病院」では、手術の麻酔管理を獣医師が行っている。麻酔医がいることで、執刀医は手術に集中でき、麻酔深度の細かい調整により患者にとっても安全性の高い手術となる。麻酔を担当する松浦聖先生に麻酔や疼痛管理について伺った。

• さいとう動物病院
    • 松浦 聖先生

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長
  • 西洋医学と東洋医学でアプローチ、病気にならない生活を目指して

横浜市都筑区にある「横浜もみじ動物病院」は西洋医学と東洋医学を取り入れている病院だ。西洋医学に鍼灸、漢方を加えることで治療の幅が広がるという。「病気にならない飼い方を伝えたい」と話す中西啓介院長、中西由佳梨副院長にお話しを伺った。

• 横浜もみじ動物病院
    • 中西 啓介院長
    • 中西 由佳梨副院長
  • 犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

• 福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長