口コミ: 岡山県の動物の消化器系疾患 29件【カルーペット】

口コミ検索: 岡山県の動物の消化器系疾患 29件

岡山県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

倉敷いぬとねこの病院 (岡山県倉敷市)
投稿者: しお さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

(くつろいでいる姿)

仔猫が具合が悪くなり徹底的に検査を依頼しました。先生は誠実で最善を尽くしてくれました。素晴らしい先生です。説明も分かりやすく教えてくれました。
猫にとってなってはならない病気でした。先生に出逢えなければ命も短命だったと思います。先生に出逢えて仔猫も頑張れました。たくさんの写真も撮れました。たくさん触れ合えました。うちの子(仔猫)の命を1日、1日と大切に過ごせました。
本当にありがとうございました。これからも犬や猫を助けてあげてください。信頼できる病院です。スタッフの方々も最高です。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 6000円 (備考: その時によって変わる) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
山陽動物医療センター (岡山県赤磐市)
投稿者: もやしん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年01月
我が家の猫が異物を飲み込んでしまったようで、頭を振りながらフゲェ!と声をあげながらえずいたり、嘔吐してしまったりと大変危険な状態だったので慌てて電話してこちらで診察していただきました。

レントゲンやバリウムなどで検査してもらうと胃の中に細長い異物が見つかりました。
薬だけで吐き出させるのは難しいためそのまま開腹手術・入院となりました。
その二日後引き取りにくると、手術で弱っているためかやや大人しい様子でしたが、えずく様子もなくきちんと治っていて安心しました。

手術すると荷造りなどに使うポリプロピレンのヒモが胃の中で絡まって詰まってしまっていたそうです。
どうやら宅配便に使われてたヒモを何かの拍子に食べてしまったようです。
先生から再発防止に向けたアドバイスなどをいただけてとても感謝しています。
どういう手術をするか、手術のリスク、術後の猫の過ごし方などもとても丁寧に説明していただけてとても良かったです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 頭を振る
病名 異物摂取 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ナカムラペットクリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: はねるウサギ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
里子として、新しく我が家にやってきたフェレットが下痢が続いたため、
フェレットを診療できる動物病院を探しました。

こちらの口コミでフェレットを診られるとあったので、電話をかけ、
診察を受けることになりました。

男の先生が1人でやってる小さな病院ですが、
先生の知識は豊富で、不安なことを相談するとしっかりと答えてくれました。

フェレットが診察台から飛び降りて、隠れてしまい、
先生がほうきを持ってきてくださったこともありました。

いただいた薬のおかげで下痢も治り、
今は快便です(^_^)

本当にお世話になりました。
もし病気やケガの時は、こちらを頼ろうと思ってます。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
料金 3,000円 (備考: 半年経ったので、はっきり覚えてないですがこれくらいだったと思います) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ノースヒルズ動物病院 (岡山県津山市)
投稿者: ミユ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
私のとても大切な犬が病気になり、どうしたらよいのかわからないなか、ノースヒルズ動物病院に行きました。

先生の説明はとても丁寧でわかりやすく、細かいところまで話してくれて、この先生ならば、きっと私のペットを助けてくれると思いました。

下痢や嘔吐ばかりで弱っているけれど、きっと治ると思ってます。
本当にいい先生です。動物が好きなのが伝わってきます。

もし、動物の病院に悩んだらぜひ行ってみてください!!!!本当にオススメです!!
はた動物クリニック (岡山県岡山市中区)
投稿者: ZUZUMAMA さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年12月
我が家の子達はみんな、はた先生にお世話になってます。
とても親身になっていただいて安心してお任せできます。
みなさん無愛想と書かれていますがそんな事はなく道端でお会いしてもニッコリとわんこ達の体調を気にしてくれます!
わんこ達も先生の所に連れて行っても暴れたりなどする事はなく落ち着いているので安心しているのがわかります。
かれこれもう10年ほどお世話になっていると思います。我が家はこれからもずっとはた先生にお世話になるつもりです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャーテリア) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい