口コミ: 熊本県の動物の消化器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の消化器系疾患 19件

熊本県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

江津動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
いつもお世話になっている病院です。
緊急時も対応して下さるのでとても心強いです。

私が気になる事をしつこいくらいに質問しても嫌な顔ひとつせず、しっかりと丁寧に答えてくれる先生です。看護師さん達も愛犬が入院した時には、入院中の愛犬の様子や反応など事細かに報告してくれます。
心のこもった対応をしてくださり飼い主としてはとても救われる思いです。

愛犬も先生、看護師さん達のことが大好きで診察中も先生に尻尾を振って飛びついたりします^_^
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アイペット
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: marimomo2003 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
5歳3ヶ月になるモルモットが、10日程前から全く餌を食べなくなりました。
体重が半分ほどに減り、藁にもすがる思いで受診。動物病院の利用は初めてでドキドキでしたが、先生がとても優しい方で、説明もとてもわかりやすく、受診して良かったです。白内障で、おなかにガスがたまっているとのこと。お薬を処方していただきました。お薬で少し元気になりました。費用もびっくりするほど安かったです。病院も清潔感があります。日曜日でしたが、OKでした。口コミが高いのも、納得の病院です。おすすめします。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
大江動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: きん さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年07月
この病院の近くに引っ越して10年ほどチワワの兄弟がお世話になりました。ワクチンや定期の健康診断、病気がちの長男チワワの治療、旅行のときのお泊り、シャンプーや爪切り。何から何まで本当によくしてもらいました。病院の建物は新しくて立派・・とは言えませんが、レトロな感じで、素朴な雰囲気の先生、可愛らしいお嬢さん?と病院なのに居心地が良い場所でした。残念ながら、三年ほど前、次男チワワが先に逝って寂しそうにしていた長男チワワも亡くなりご縁がなくなりましたが、病院のそばを通る度、温かい思い出がよみがえります。
料金 2000円 来院理由 近所にあった
戸島ふじもと動物病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: chakolon さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
ワンコ友達の勧めで痴呆が始まった老犬の夜鳴き相談に伺いましたが、今まで色んな睡眠薬を使ったりと苦労してましたが、ここに伺ってから完治はしてませんが、安定して夜寝てくれるようになりました。
とても感謝してます。先日も体調を崩して下痢が止まらなくなりましたが、処置も早く適切で夕方には元気になっていました。日曜日も開いてますし、何より相談に親身になって耳を傾けて治療をしてくれる先生です。
高齢になってから病院を変えるのはどうかなと心配しましたが、安心して預けられる病院です。良心的な明瞭会計で総合的に素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)