口コミ: 熊本県の動物の消化器系疾患 15件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の消化器系疾患 15件

熊本県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

アイジュ動物クリニック (熊本県天草市)
投稿者: にこ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
天草市に越してきてすぐに猫の吐き気が止まらずツイッターなどで検索をしたらこちらの病院の対応が良いという口コミを見つけ来院に至りました。腸閉塞が濃厚だったのでエコーで診る為軽い鎮静をかけてみること腸閉塞確定。即手術しないと危険な状態であるとその日に手術。手術後も状態を電話で話してくれ面会もしてくれて構わないと入院中面会行きました。術後の経過も本当に良くその後も他の猫でお世話になってます。先生の治療方針と飼主の状況や環境など話も聞いてくれ、押しつけ過ぎずにリードしてくれるとても信頼できる女医さんです。
他のスタッフの方々も感じが良いです。
天草市の動物病院の口コミが余りにも少なく私自身困ったことから、この口コミが少しでも役に立てたら幸いです。
病名 腸閉塞 ペット保険
料金 90000円 (備考: 手術5日入院 カード決済可) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: Chiru さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

(只今歯茎の出来物と下痢で治療中です)

フェレット3仔のお世話になっています。強いお薬を平気で出していた前の病院と違いリスクまで説明してくださる上、だから出したくないとかはっきりおっしゃってくれます。分からないことはパソコンなどを駆使して探してくださり教えてくださいます。とても親身になって考えてくださり、注射もエコーも剃毛無しでしてくれますからありがたいかぎりです。
是非ともくまもとでフェレットを、一番診れる先生になって欲しいと願っています。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
水前寺公園ペットクリニック (熊本県熊本市中央区)
投稿者: ラブママ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
かかりつけの動物病院が休診の日に愛犬の体調が悪くなったため受診しました。

以前かかりつけで検査したデータを持参したため、余計な検査などはせず、問診と身体検査で注射と薬を出して頂きました。

受診した2日後に
「その後体調はいかがですか?」
と愛犬の体調を気にかけて電話してくださりました。

こういう状態になったらすぐにかかりつけの動物病院を受診してくださいね、と伝えてくださりとても安心しました。

かかりつけがお休みの日に何かあればまたお世話になろうと思います。
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: kyoco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月
ダックスの嘔吐が止まらず電話をかけた際、診療時間が終わっていたにも関わらず、すぐに来てくださいと言っていただき嫌な顔一つせず終始丁寧な診察をしていただきました。また、チワワが足を痛めた際も適切な指示を出してくださり、落ち着いて対処することができました!
熊本には有名な動物病院もありますが、
熊本で1番信頼出来、安心してペットを診て貰える動物病院はアスター動物病院さんだと思います!うちには3匹犬がいるので、予防接種等もアスター動物病院さんにお願いしようと思います。
尾崎ペットクリニック (熊本県熊本市西区)
投稿者: まるお さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

(ありがとニャン♪)

多頭飼いです。以前は近所でしたがネットで評判を伺い、飛び込んだのがこちらの病院でした。以降、多少遠いのですが、処置の事前説明や、どんな小さな事を質問してもないがしろにせず、キチンと解説してくださる丁寧さにホレかかりつけにさせてもらっています。又、先生解説の補足や解釈をリーダー的看護士さんが更にわかりやすく教えてくださるという神技も。おかげさまで安心して診てもらえてます。実は心配し過ぎる飼い主の面倒も見てもらっているのでは(汗)と気付き、感服しております。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない