口コミ: 熊本市の動物の消化器系疾患 19件
熊本県熊本市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。
さくま動物医療センター
(熊本県熊本市南区)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
鳥専門の医師がおられます(定期に来られるので予約が必要です)
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
ペット屋さんで購入しても自分で勉強したり医師に聞いたりした方が良いと勉強になりました
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は栄養不足でした
レントゲンの結果胃が荒れてるのでしばらくはオーツ麦だけにして飲み薬を2種いただきました
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
飲み薬も要冷のタイプでした
2週間後に再診していただきます
ありがとうございました
動物の種類 | 鳥 (ウロコインコ) | 来院目的 | 通院 |
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 3分未満 |
病名 | 胃腸炎 | ペット保険 | - |
料金 | 14,000円 (備考: レントゲン 注射) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
こすみ動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2023年03月
投稿時期: 2023年03月
2023年1月産まれのウロコインコ
鳥を診てもらえる病院が無く口コミが良くて近い病院に電話
予約制で4月になりますと言われ予約日は改めて電話しますとの事
待っても連絡が無く違う病院を探し 唯一小澄さんがみてくれると答えてくれました
日曜日で院長が不在で詳しい検査はできないけど副院長が対応されると事でした
消化不良と立てない症状
一目見て「栄養不足」と診断。下手すれば死んでたと。
応急処置てろビタミンとカルシウムの飲み薬をいただきました
大変勉強になりました
今は快復に向かってます
鳥を診てもらえる病院が無く口コミが良くて近い病院に電話
消化不良と立てない症状
一目見て「栄養不足」と診断。下手すれば死んでたと。
応急処置てろビタミンとカルシウムの飲み薬をいただきました
大変勉強になりました
今は快復に向かってます
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 止まり木にうまくとまれない |
病名 | 栄養性脚弱症 | ペット保険 | - |
松村犬猫病院
(熊本県熊本市西区)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年03月
かかりつけの病院です。
愛犬の体調変化で今日も
便に血液が落ちていたので
早めに受診。
あらゆる角度から診療していただき
「心配はないようです」とのこと。
はじめて出血したので
不安でしたが 様子見でいいようです。
いつも丁寧に説明と診療で
安心して受診できる医院です。
日曜も診療されているので
通院しやすいです。
ついでに肛門絞りもおねがいしました。
またなにかある時は
よろしくおねがいします。
愛犬の体調変化で今日も
便に血液が落ちていたので
早めに受診。
あらゆる角度から診療していただき
「心配はないようです」とのこと。
はじめて出血したので
不安でしたが 様子見でいいようです。
いつも丁寧に説明と診療で
安心して受診できる医院です。
日曜も診療されているので
通院しやすいです。
ついでに肛門絞りもおねがいしました。
またなにかある時は
よろしくおねがいします。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
アスター動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
昔から色んな動物を飼育するのが大好きで、愛玩動物介護士の資格を持っています。
大切なペットの異変は割と直ぐに分かるので、手遅れになる前に直ぐに先生に診てもらうようにしています。
赤ちゃんの頃に風邪を引いたときや、最近もお腹のトラブルで食欲が無かった時も、処方して貰ったお薬で直ぐに良くなりました。先生には本当に感謝しています。
また、他のスタッフさん達もフェレットの扱いに慣れておられるみたいで大切に扱ってくれるのがとても嬉しいです!
これからもよろしくおねがいします。
これからもよろしくおねがいします。
動物の種類 | フェレット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
江津動物病院
(熊本県熊本市東区)
来院時期: 2021年01月
投稿時期: 2021年01月
いつもお世話になっている病院です。
緊急時も対応して下さるのでとても心強いです。
私が気になる事をしつこいくらいに質問しても嫌な顔ひとつせず、しっかりと丁寧に答えてくれる先生です。看護師さん達も愛犬が入院した時には、入院中の愛犬の様子や反応など事細かに報告してくれます。
心のこもった対応をしてくださり飼い主としてはとても救われる思いです。
愛犬も先生、看護師さん達のことが大好きで診察中も先生に尻尾を振って飛びついたりします^_^
緊急時も対応して下さるのでとても心強いです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | - | ペット保険 | アイペット |
たぶんここで診てもらわなかったら死んでたでしょう
購入時は粟玉だけで良いと言われましたが病院での診断は...