口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 183件

北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 183件の一覧です。

ハーティ動物病院/中央病院 (北海道札幌市中央区)
突然の事故により 投稿者: ゆう さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
4年飼っているセキセイインコが事故によりグッタリしてしまいました。
電話をしたところすぐに診ていただき、喉か食道が怪我をしたらしく出血していました。薬を処方してもらい3日後に再診でしたが、エサも食べず心配だったので電話したところ、親身になって相談にのっていただきました。
先生がおっしゃったとおり、今は少しずつ元気をとり戻し、エサも食べてくれるようになりました。本当に感謝しかありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 消化器系 ペット保険
  • 止血剤
  • 痛み止め
かさはら動物病院 (北海道札幌市南区)
イヌ 投稿者: mato さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
口コミを見て、自宅からも近いので受診してみました。
院長先生がとても親切で優しく、特にペットに優しい。
伸びていた爪も切ってもらえました。
人見知りなウチの犬も先生にシッポを振るほど優しかったです。
料金もとてもお安かったです。
多頭飼いをしているので、他の子もこれからずっとお世話になろうと思いました。

看護婦さんもとても親切です。
料金 5,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
フルヤマペットクリニック (北海道北広島市)
完全予約制 イヌ 投稿者: バターバー242 さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
とても優しい先生ですし、スタッフの皆さんもとても親切です。院内でペット同士が接触しないよう呼ばれるまで車で待ちます。完全予約制ですが、急を要する場合には隙間に入れて下さりきちんと診てくださいます。土曜日は18時半まで、日曜日は午前中診療で、月曜日が休診です。説明が丁寧なので安心して受診できます。今年の4月から、それまでは違う病院にかかっていました。
病名 大腸菌症 ペット保険
料金 6000円 来院理由 看板で知った
  • 消炎剤
こなゆき動物病院 (北海道札幌市豊平区)
先生が親身 イヌ 投稿者: つつつ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2023年12月
うちの実家で買っていた犬が何かあったら、よくこちらの病院で診て頂いていました。落ちてるものをすぐに口に入れてしまう犬だったので、よくお腹を壊し薬を頂いていましたが、なかなか飲んでくれず、先生に相談したら飲ませやすいお薬に変えてくださったりと、丁寧に対応して下さいました。

2年前に犬のお腹に大きな腫瘍が出来、手術はもう出来ない状態まで悪化していたのですが、先生は動物の痛みや苦しみが本当によく理解されていて、緩和ケアをし残りの時間家族と穏やかに過ごすことを提案して下さいました。

腫瘍はとても大きく目立っていましたが、お散歩の回数は減りましたが、それ以外は普段と何も変わらず走り回ったり、私のごはんを欲しがったりと、「ホントに病気なの?」といつも感じていましたし、病気であることを忘れてしまうくらいでした。

それから1年経たないうちに天国に逝きました。苦しむことなく穏やかな最期でした。初めは先生に手術以外の治療法や効きの良いお薬を処方して欲しいと思っていたのですが、最後の最後に苦しむ姿を見なくて良かったと思い犬との穏やかな生活が出来、先生のお陰で本当に救われました。
本当に親身な先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャックラッセル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 胃腸炎 ペット保険
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
亀を見てくれる。 カメ 投稿者: Caloouser51158 さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
ぜにがめをかっていて
元気がなくなってきたので
病院を捜しました。
なかなか、亀が見れるところが無くて、
江別から、札幌の病院を捜していたら、
石山通動物病院が見てくれるというので、連れて行きました。
色々調べてくれて、
お腹に卵がたまってしまっていて

結局亡くなってしまったのですが
親切にしていただきました。
今、別の亀を飼っているので
今度は早めに連れて行こうと思っています。
銭ちゃんには、可哀想なことをしてしまって、早め早めが教訓になりました。
お薦めします。
動物の種類 カメ 来院目的 通院