口コミ: 北海道の動物の消化器系疾患 156件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の消化器系疾患 156件

北海道の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 156件の一覧です。

もぐもぐ動物病院 (北海道石狩市)
投稿者: rei さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
今まで通っていた病院はほとんど話せず簡単に聞くだけでただ薬を処方されて終わりでした。
医師やスタッフの方々は良い方ばかりでしたが忙しいせいか流れ作業的な診察でした。
でもここは違いました。
とにかく時間をかけてじっくり対応してくれるとても良い先生でした。
こちらも安心して色々聞けたので助かりました。
これからも通わせていただこうと思っています。
ただ1つ面倒だなぁと思うことは保険の窓口精算が出来ないのが不便かなぁと。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 アイペット
山鼻動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: Pe さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
札幌に転居し初めての病院。
ネットで調べて伺いましたが、本当に良い病院で良かったです。
症状、診断、治療は以下のような感じでした。

うちのチワワ(♀、13歳3ヶ月)の動きが急に鈍くなり、抱き上げると奇声を発し、どこか痛い様子でした。
1週間前に飛行機で札幌につれてきたため、機内で関節(元々関節が弱い子ですので)でも痛めたかと思い病院へ。
一通り先生にこれまでの経緯、既往症などを話し、体全体のチェックをしてもらったところ、お腹を触ると痛がっている(表情からは読み取れなかったのですが)とのこと。
たしかにそう言われてお腹を触るとガスが溜まっているのか、いつもより膨らんでいる感じでした。
そこで、腸内の菌を殺す抗生物質と、善玉菌を増やす乳酸菌(?)を処方してもらいました。

病院へ行ったのは金曜日の朝で、帰宅後から薬を飲ませたところ、夜には排便も良好になり元気を取り戻しました。
翌土曜日には元気に散歩もしてきました。

必要十分な処方、投薬で2,600円ほどでした。

頼りになる獣医さんが見つかり良かったです。
これからもお世話になりたいと思っています。
ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 大腸菌症 ペット保険
吉岡どうぶつ病院 (北海道滝川市)
投稿者: さいみ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
迎えたばかりの子犬の下痢が続き知人に待ち時間長いけどこちらの先生は優しいし丁寧と聞きこちらで診てもらいました。ホームページで確認したところ初診は電話連絡くださいとの事で朝一に電話し、ウンチも持参して下さいと言われました。電話後すぐに行きましたが既に沢山の車が停まっており駐車場付近で遊ばせている飼い主さんもいるので敷地内の走行は注意が必要です。簡単な問診をし待ち時間は2時間ほどでした。車内でも待つ事ができます。
ペットを飼うのが初心者という事を伝えると色んな事を教えてくれ、わからない事ある?など聞いて下さいました。看護師さん達も親切で優しいです。
  • 整腸剤
奥山獣医科医院 (北海道室蘭市)
投稿者: じゅりあ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月
こちらの 病院には 先代の お父様先生にも 猫の 重傷な 交通事故の 怪我を 治して命を 助けて頂きました。とても感謝しています。長生きして 天寿を まっとう出来ました。
今の 娘先生も 優しく 誠実な 先生で
とても 安心して 治療して 貰ってます。
私は 保護猫ばかりを 引き取ってますが
猫の 種類なども 差別なく 丁寧に 見てくれ 飼い主の 相談にも 電話だけでも
教えてくれたり 話しやすく町の 頼りになる 動物病院です。これからは 犬の 保護も
しようと思っていますので また お世話になると 思います。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: コーンアップル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 運動しない