口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 50件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道の動物の呼吸器系疾患 50件

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: あーやん さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年02月
猫を買ったペットショップで2週間以内に行けば無料で健康診断が受けられます、と言われて車で連れて行きました。
住宅街の中にあり小さくアットホームな雰囲気でした。
少し鼻水が出ていたのでその注射もついでにしてもらいました。家から少し離れていたのもあり、しばらく様子をみてから家の近くのかかりつけの病院でまた診てもらうよう勧められました。
とりあえず猫カゼでしたが、それ以外は大丈夫と言ってもらい安心しました。
ペット保険にはいっていることを伝えると領収書に細かく書いてくれて、このまま送れば診察代が請求できるとも教えてくれました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カゼ ペット保険 日本アニマル倶楽部
せき動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年12月

半年程前に、遠方の他獣医さんから、せき動物病院さんに変更致しました。

気が付いたのは料金が桁違いに安い事。無駄な経費を極力かけない事がそれ

に繋がっていると察します。(決済は現金のみでカード決済不可)。狂犬病の

鑑札は病院ではなく管轄保健所で交付。また知識、経験が豊富で病気で苦し

んでいるペットに対して単に注射、薬の投与をするのではなくできるだけの

いい治療をするという治療方針で、経過観察のみの受診の際は、なんと無料

だった事もありました。一言で例えると金儲けよりも親身になって動物の事

を何よりも大切にする赤ひげ先生。また迷子犬、迷子猫の掲示、ボランティ

ア的な募金等もされておりこの先生は本当に動物愛護の塊みたいな方だと感

じました。またミシュランに例えるならば2つ星(遠回りしてでも訪れたい

店)レベル。病院はけっして華美、豪華ではありませんが信頼できる獣医師

さんを見つける事ができ安心しています。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
  • 不明
動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: しらたま。 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
昨日、セキセイインコを連れて病院に行きました。先日ペットホテルにあずけていたからなのか環境が変わったことと、エサが変わったことによるストレスで気嚢炎とそのう炎をおこしていました。

先生が優しく診断してくださいました。
受付の方もとても優しく、落ち着いて話を聞くことができました。
タクシーもお願いしたら手配してくれました。
病院に連れていったその夜に呼吸ができずに愛鳥は亡くなってしまいましたが、病院に連れて行ってよかったと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 吐く
ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 琥珀 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
忘れもしない5月1日朝5時過ぎ。突然猫が開口呼吸をし始めとても苦しそう…舌も青くなりチアノーゼ状態。非常に危険な状態でした。
行きつけの病院もまだ診察開始前、夜間動物病院も朝5時まで(留守番電話にはなります)…どの病院も閉まっており絶望的だったところ、ネットで見つけたのが『ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒』さんです。

藁をもつかむ想いで電話をしたらとても親身に対応して下さり、即座に治療してくれました。大事な家族(猫)は今も元気です。先生、看護師さん、電話受付さん皆さんに心から感謝いたします。
引き続き通院を続けておりますが、親切・丁寧なだけではなく、家族(猫)を安心して預けられる、とても信頼できる動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
イコロ動物病院 (北海道千歳市)
投稿者: みるきい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫達の去勢とワクチン接や猫風邪の時にお世話になっています。駐車場ハ3台停められでドアを開けてキャリーバッグを出しやすい位のスペース区切りです。各種料金も支払いやすい設定で助かります。クレジットカードも使えます。予約を入れなくてもよいので自分の都合のいい時間に書かれるのが便利です。先生は物腰柔らかな雰囲気で話しやすく説明も分かりやすいです。受付の人も親切でした。院内は清潔感のある落ち着く空間です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険