口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 (60件 / 5ページ目)

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
鶏頭576 さん 2017年06月投稿 イヌ

とても良い先生です。

違う動物病院で、長くは生きられないかも…と6ヶ月の時言われて、助けたい一心でこちらの病院に来ました。その時は即入院させてくれて、状態が落ち着きました。手術は別の大きな病院でしたのですが、病院まで遠い事もあり、術後のケアと相談にのってくれました。 どんなに忙しくてもちゃんと話を聞いてくれる先生です。突然の電話にも対応してくれます。ホントに良い先生です! スタッフの方も親切で感じの良い方ばかりです。 これからもお世話になります!

イヌ《純血》
ぐったりして元気がない
誤嚥性肺炎
アニコム
当サイト(Calooペット)で知った
2016年11月
須貝動物病院 (北海道旭川市)
マルメロ707 さん 2017年05月投稿 ネコ

的確な診断で安心できます

数年前に22歳の高齢の愛猫を診療をしていただきました。何度も診療していただいており、最期は腎不全、呼吸不全となり、残念ながら永い眠りにつきましが、その時の先生とスタッフの皆さんのお心遣いを今でも忘れられません。

加齢に伴う症状でもありましたが、その時点でのベストな方法を考えてくださり、家族にも納得できるまで丁寧に何度も説明してくださいました。

病状が悪化し胸水がたまって呼吸ができない状態で受診した時には、人間と同じように、「緊急の患者さんです!」と優先して処置をしてくださいました。一時的にでも苦しい状態から解放していただくことができ、涙が溢れました…。本当に容態が悪くなった日には、夜遅い時間にもかかわらず、容態を確認する電話をくださいました。
あの子との最期の時間を、濃密な充実した時間にしていただけたことは、今でも幸せに思います。本当に感謝の気持ちしかありません。

違う猫の避妊手術でもお世話になりましたが、創部が綺麗で回復も早く手術前後のケアもとても丁寧でした。(別の病院で避妊手術した猫の創部はガタガタで、治りも悪く、今も皮膚が引きつれています…。これは、極端に不器用な医師だったのかもしれませんが、人間の女性だったら訴訟レベルと思われる酷さです。)
他に、猫の膀胱炎や目の疾患でもお世話になりました。とても信頼できる先生だと思います。

ネコ《雑種 (ミックス)》
2011年
つきさっぷ動物病院 (北海道札幌市豊平区)
かりん さん 2017年05月投稿 ネコ

とても親切な先生です。

はじめて猫を連れて行きました。受付の女性も先生も大変優しく 症状を聞くとすぐに診察 血液検査をしてくれました。診察台に上がると怖がりの猫も先生や看護士さんの対応に安心していました。検査結果は 良い状態ではなかったのですが はっきりとおっしゃっていただき 治療方法も色々考えて下さいました。何より 飼い主の気持ちをくんでいただき感謝しております。家からそんなに遠くはなく安心してこれからもお世話になりたい病院です。

ネコ《純血》
3分未満
苦しそうに呼吸をする
Webで知った (当サイト以外)
2017年05月
アルファどうぶつ病院 (北海道札幌市東区)
カシオペア212 さん 2016年08月投稿 イヌ

信頼できる先生です!

愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。

イヌ《純血》
苦しそうに呼吸をする
のぞみの動物病院 (北海道北広島市)
ちー。 さん 2016年05月投稿 イヌ

やっとかかりつけ医を見つけました。

僧帽弁閉鎖不全症で通院し始めてもうすぐ1年になります。
初めての受診は躊躇しましたが、思い切ってドアを叩いて正解でした。
心臓病はとにかくお金が掛かるので、うちの子の症状に合わせて出来るだけ安価な薬を提供してくれたり、その薬が合ったかどうか翌日に先生から確認の電話を下さり今後の飲ませ方についてアドバイスしてくれたりと、その親切丁寧な対応に感動しています。
現在色々な種類の薬が出てますが、その薬の値段を教えてもらえるのも、これまでの動物病院では考えられないことでとても信頼しています。
不安なことや分からないこと、なんでも聞けます、聞いてくれます。
これまで何件も病院を変えて来ましたが、最期までこちらの先生にお世話になりたいと思います。

(シーズーライオン)

咳をする
僧帽弁閉鎖不全症
あんしんペット少額短期保険
8000〜12000円 (備考: 心臓病の薬)
近所にあった
2015年07月