口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道の動物の呼吸器系疾患 57件(6ページ目)

北海道の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 57件の一覧です。

自然動物病院 (北海道札幌市厚別区)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年03月
先生の説明がとても丁寧で、飼い主の気持ちを理解しつつ、ペットの負担になる事は勧めません。

待っている間、別の患者さんに先生が話しているのが聞こえ『治療も大切だが、無理をさせるとペットとの信頼関係を失ってしまう事があるから』と説明していました。

過去に別の動物病院で治療のためにつらい思いをさせてしまった子がいたので、こういったアドバイスがあったらまた別の選択肢があったかもしれません。

色んな獣医さんがいるなか決してお金儲け主義ではなく、ペットの気持ち、飼い主の気持ちの両方を考えてくれる先生です。

受付の方も感じが良く、お会計が安い時はペット保険を使わないように(年間の使用回数が決まっている為)と配慮してくれました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
的確です。 ネコ 投稿者: 札幌っ子 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
市内で別の動物病院に通っていましたが自宅の近所に開院したので通っています。

旭川市に本院がある有名な病院の札幌院という事で安心出来ます。アニコム対応。

夜も20時まで診察、定休日なし‥でとても便利です。曜日によりますが待ち時間もマックス一時間といった所です。

先生はとても的確な診察で飼い主にとても分かりやすく説明してくれるので全面的に信頼おけます。

看護士さんたちも動物に対してとても愛のある対応です。

犬については二階に施設もあり、終末医療にも取り組んでいます。

札幌市内で病院を変えたのはここで三軒目ですが本当にいい病院と先生、スタッフさんに巡り会えました。しかも自宅のすぐ近所でした。本当に有り難いです。

この先も通います。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー性鼻炎 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 注射
ルル動物病院 花川院 (北海道石狩市)
突然のヨダレ ネコ 投稿者: Caloouser51828 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年01月
メインクーンの猫ちゃんが突然ヨダレと熱?ほとんど動かなくなってゼェゼェし出したので、電話して様子を一晩見てから、次の日の夜に連れていきました。血液検査もしてもらったんですが、はっきりとした原因はわかりませんでした。
ですが、緊急に何かあればすぐに連絡くださいとの事で安心して自宅に戻って様子をみていました。先生もとても親切で、親身になってくれました。去勢の時もお世話になっていたのですが、とても大切に扱ってくれる印象でした。待合室にも、猫ちゃんが多かったような印象です。ちょっと待合室は狭いので、すぐにこみ合ってしまいますが、診察はしっかり猫ちゃんの性格なども聞いてくれるので安心しました。電話の受付の方はちょっと話が通じにくかったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 風邪 ペット保険
ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
評判通りの良い病院 ネコ 投稿者: 瀬川あおい さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
朝から猫が急にくしゃみを繰り返すので、こちらの都合で診察時間の最後の枠に入れて頂き、診て頂きました。
当日の電話予約でしたがスムーズに診察室に入れました。
秋の健康診断(¥4,000)と検便(¥500)も一緒にして頂きました。
検便に関しては体温計に付着した微量の便での検査になりましたが、問題はないという事で安心しました。
一件しか知らないのですが、その場で便を採取して頂ける病院を知っているので、その道具が全ての動物病院にあれば良いのにな、とは思いました。
当日、処方された薬が錠剤をこちらで割って飲ませるというお話で、処方箋に8日分と記載がありましたが実際は8回分で4日分でした。
先生のお話が解り易くわたしもとても納得でき、採血時の対応などもとても良くて、猫も大人しく診察を受けられました。
待合室には人も動物も水が飲めるように配慮されていたり、ヒルズのメタボリックスの試食があったり(我が家の猫は美味しく頂いていたので、購入を検討しています)、わたしは猫に関する冊子に釘付けでした。笑
知人にも紹介しているので、これからも利用させて頂きたいと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
石山通り動物病院 (北海道札幌市中央区)
蛇の診察 ヘビ 投稿者: kukuru さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2013年11月
数年前の話になりますが、悪質なペットショップといううわさのあったお店でどうしてもうちの子にしたいと思う蛇が入荷したのをHPで見て即予約して2日後に家につれて帰り、呼吸音がおかしいことに気づきました。

くびをもたげ、口を空けたまま呼吸をし、なおかつ「シュー」「ヒュー」という人間で言えば喘息の症状のような呼吸音をさせていました。

近くの動物病院などでは爬虫類の診察はしていないところが多く、インターネットや知人にあたり、こちらの石山通動物病院のことを教えてもらいました。
診察もとてもスムーズで、先生は連れて行った蛇に対してもとてもにこやかに対応してくださいました。

診断結果としては風邪、肺炎になりかけということで、飲み薬などは無かったのですがイソジンを使った消毒方法や、対処の仕方や蛇の体内構造についてまでレントゲン写真を使って丁寧に教えてくださいました。

あまりメジャーではないペットですので、正しい飼育方法などの知識は本やネット、時には海外の専門書で勉強していたのですが現役の獣医師の方に直接お話を伺えた機会としてもとても貴重なものでした。

今でもその蛇は元気に成長しています。
蛇の呼吸器の病気などは命取りになるのでは、ととても不安でしたが受診してとても安心しました。
また、何かあったらこちらの先生にお世話になりたいと思います。

余談ですが、購入時にペットショップの店員さんはオスだとおっしゃっていてのですが、先生に診ていただいたらメスでした。
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸音がおかしい