口コミ: 青森県の動物の呼吸器系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 青森県の動物の呼吸器系疾患 6件

青森県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

石澤動物病院 (青森県弘前市)
とても優しい先生 ハムスター 投稿者: ソフトクリーム さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年04月
ハムスターを診てくれる病院が、なかなかなく、ネットで調べて行ってみました。
薬のあげ方を丁寧に教えてくれたり、ハムスターがおしっこをしてしまったんですが、「ハムスターが寒くなるとダメだ」とティッシュですぐ拭いてくれて優しい先生で安心しました。ペットの事を1番に考えてくれて嬉しかったです!
他にもハムスターの飼い方について、いろいろ教えていただきました。
薬をあげたら良くなって元気になりました。とても良い病院でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状
成田動物病院 (青森県青森市)
大切な命を救ってもらいました ネコ 投稿者: ユノユノ さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2013年12月
5年前にネットで一目惚れした猫が我が家に来て数時間後、走り回っていると突然、白目をむいて失神しました。
その後、しばらく様子を見ていたら咳をした後また失神。すぐ、近くの病院に行くと「肺炎だろう」と言われ薬を処方されましたが、改善されるどころか、ものの数時間で素人目から見ても解るほど悪化。
やっとの思いで息をしている猫を見てネットで検索して成田動物病院に電話をしました。
実は時間帯は休診時間だったのですが、「危険な状態だと思うのですぐ来て下さい」と言ってくれました。

病院に着くとすぐ診察してくださり、詳しい状態を丁寧にしてくれました。
子猫の肺炎は非常に危険で死亡率が高いらしくうちの猫も同様で「覚悟してください」と言われましたがその後入院し治療してもらい命を救ってもらいました。

肺炎の治療だけでなく、耳ダニや、後遺症についてなどとても親切に説明、治療をしてもらいました。
時間外でも急患だと診てくれるし、とても良い病院だと思います。
ただ、混んでいる事が多いので待ち時間はありますね。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
石澤動物病院 (青森県弘前市)
知識と腕は確かです 投稿者: ビオラ431 さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
口コミを参考にし、家から遠いですがセキセイインコのヒナを診てもらいました。

まず、気になった事が2つ。診察室に入った瞬間、かなりキツめの言葉が飛んできたのでビックリしました。先生や看護師?の方もハッキリズバズバ言います。私は獣医では無いですしまだ学生ではありますが、同じ医療関係としては少し考えるところがありました。危機感を持たせるのは確かに大事ではありますが…飼い主さんの不安を和らげるのも仕事の1つだと思っています。うちのヒナは重篤な状態でありましたが、不安や恐怖を煽るのでは無く言い方を変えて伝える事は可能であると思います。
笑顔があまりに少ないのも少し怖かったです。
2つ目は看護師さんの携帯の着信音です。仕事に必要で大事なメールのやり取りであるなら構わないのですが、そうでなければマナーモードにして頂きたいです。かなり気になりました。

うちのヒナは抗生物質を貰い与えていましたが、どのくらい与え続ければいいのか分からなかったので、事前に教えて頂きたかったです。(確認しない私も悪かったのですが…。)元々身体が弱かったヒナに対して抗生物質は強すぎたのか、一旦回復はみせたものの急にガックリと体調が悪くなり2週間後に天国へ旅立ちました。

今回初めて行きましたが、知識と腕は確かだと思いました。これからの飼い方や治療の仕方、インコについて丁寧に教えてくださいました。家には他にもインコが居るので、役立つ知識が増え感謝しております。ありがとうございました。

午後は手術の場合があるので、必ず予約をしてから行った方が確実だと思います。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 そのう炎 ペット保険
料金 6000円 (備考: お薬3種類頂きました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
本田動物病院 (青森県三沢市)
動物の事を考えてくれる病院です イヌ 投稿者: ママパパリュウ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
飼っている犬が鼻を気にする仕草を頻繁にするので心配で連れて行きました。
病院の中は綺麗で清潔感があり、安心して見てもらえる環境が整っていました。

先生は2人いて、待ち時間も短くペットにストレスを与えない配慮がとても嬉しかったです。動物病院とゆうこともありますが、丁寧に犬を扱ってくれて慎重に診察してくれたおかげで犬も落ち着いて診てもらっていました。優しい言葉を犬にかけながら診察をしてくれました。

待合室で待っている時、受付の方も近寄ってきてくれて可愛がってくれたので私自身も温かい気持ちになりました。先生もスタッフもいいので、病院全体がいい雰囲気です。
年中無休でやっているので、ペットが何かあった時など心配なので助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険
たなべ動物病院 (青森県青森市)
老齢を迎えた犬 イヌ 投稿者: あのね さん
来院時期: 1998年 投稿時期: 2013年04月
以前よりクシャミをするので、変だな?と持っているうちに止まったので特に犬の体調を気にしていなくなった。

老齢になり、急に足が立たずハーハーと息をして、尿も出なくなって苦しそうだったので受診。

お腹には沢山の腹水がたまっていたのを抜いてもらい、少し楽になったようだった。
「内臓の全てが機能不全を起こしており、今は心臓が頑張っているので何とか持っている状態だ」と言われた。

外で飼っている犬だと説明すると「今夜の寒さには耐えられないだろうから入院を」となり点滴をして、毛布でくるんで電気ストーブで温めてくれた。

引き取りに行った時に、どのような処理が必要なのか、詳しく説明してくれました。

いつも予防接種でお世話になっていたので、小さな変化に気づいた時に受診すれば良かったと自分は今でも後悔している。

最新機器は無さそうに感じました。
受け付け、会計、診察も全て先生が一人でこなしておられます。
先生は、とても静かで優しい口調で接してくださります。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 腹部がふくれる