口コミ: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 19件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 19件

熊本県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: リリイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: とらちゃんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼いネコがお盆休み前に具合が悪くなっていたのに帰省などで病院につれて行くのが遅くなり、ひどくなってしまっていた。
こちらも猫に対し申し訳ない気持ちでいっぱいだったが、前のかかりつけの先生はちょっとした不注意も厳しく指摘される(当然かもしれないが)ので辛いのでこちらへつれて行った。
もっと早く連れてくるべきと言われるかと思ったが、そんなことはなくていねいな説明で、治療も薬だけでなく吸入❓もしていただいた。
看護師さんたちも優しくうちの猫はふだん私以外はあまり抱っこさせないのだがおとなしく抱かれていた。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: バーガンディー807 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年12月
ずいぶん前の話ですがうちのわんこの空soraが散歩中に道に飛び出し交通事故に遭ってしまいました。息も絶え絶えだったので、夜中でも救急で診ていただける病院を探し出しこちらの病院に駆け込みました。胸部に穴が開いてしまって肺の一部が外に露出しており、このままでは数時間持たないと言われてそのまま緊急手術。数時間のオペに耐えてくれてなんとか一命を取り留めてくれました。夜中だったにも関わらず快く引き受けて頂き且つ診断も緊急手術も的確で先生には本当に感謝してます。
そんな空が先日旅立ちました。15歳まで生きれたのも秋山先生のおかげです。本当に本当に感謝しています。皆さんにお伝えしたく数年前の話ですが書かせて頂きました。
遠方のためワクチンやその他は近くの病院に通っていたことをお許しください。

もしまたワンコを飼うことがあったら絶対人吉市に通います。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
どうそペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: RCRC さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
先日ハムスターを連れていきました。小動物ということもあり少し不安でした。
また、大変申し訳ないことに電話させていただいたのが診療時間ギリギリだったのですが、丁寧に対応して下さいました。
着いたあとは、症状を伝えて診ていただき、結果アレルギーの可能性があるとのことで、丁寧にアドバイスをいただきました。帰宅後そのアドバイス通りにしたところ、症状は無事なくなりました。
次何かあった時にも是非お願いしたいです。
ありがとうございました!
診察領域 呼吸器系疾患 症状
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: 紫水晶842 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
ケンネルコフで3件目の病院です。
0歳3ヶ月で、症状が診断を受けてから5日目でひどくなってきて不安だったので来院しました。2件目の先生も良い先生で、処方も間違ってなかったのですが、小動物を飼うのが初めてで風邪といえど経過に不安もあり、また自分が納得できるような説明を求めて3件目来院しました。
先生は臨床的な細かい説明をしてくれました。画像も使いわかりやすいです。まだ小さいので長引かせず早く治した方がよいですねと初めてゆっていただきました。柔らかい雰囲気と 穏やかなお人柄で なんでも答えていただけました。看護婦さんも同様です。
その上、大変勉強家の先生とお見受けし、雑誌にも得意分野で執筆されています。
3回目の診療の際には、ペットのくろちゃんが
先生と看護師さんに会った途端うれしょんして尻尾ふってました。 驚きました。
動物病院に行って怯えているのは見ていたけど、この反応は初めてです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ケンネルコフ ペット保険