口コミ: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 21件【カルーペット】

口コミ検索: 熊本県の動物の呼吸器系疾患 21件

熊本県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
重症な誤嚥性肺炎になってしまいました。
かなり深刻でしたが早急に静脈ルート確保、抗生剤投与、酸素室等の処置をしていただきみるみる元気になり思ったよりも早く退院する事ができました。
時間外にも関わらず先生から病状説明の電話もしていただきました。
スタッフの皆さんも優しく安心して入院させる事ができました。
とても信頼できるいい病院が近くにあってよかったと思っています。
本当に助けて下さってありがとうございました😊
これからもどうぞよろしくお願い致します。

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 誤嚥性肺炎 ペット保険 アニコム
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: キーフーター さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
うちのわんちゃん、突然呼吸に異常をきたすようになり、早々いつもお世話になっている病院へと駆け込みました。原因がよく分からず、太り過ぎかな?様子を見ましょうと一週間入院しましたが、状況は悪化するばかり。先生には大変失礼かと思いましたが、セカンドオピニオンを求め、一か八か縁も所縁も無いアスター動物病院の門を叩きました。ここの先生は問診とワンちゃんの様子を見て、ご自分経験から原因の可能性の説明をわかりやすく説明していただきました。日曜日は午前中だけの診療にもかかわらず、午後からお一人残り、手術をしていただいたそうです。なななんと二日後、息も絶え絶えだったわんちゃん、無事退院することができました。うちのわんちゃんの命助けていただき本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
のなかどうぶつ病院 (熊本県熊本市東区)
投稿者: リリイ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月
 10月24日、呼吸困難で苦しんでいる子を何とかしてほしいと、往診をお願いしました。初めてお電話したのに電話口でも「それは大変でしたね」とねぎらいの言葉を下さり、すぐに来ていただきました。呼吸発作を起こすと病院に行こうとするだけで、より興奮してひどくなるので往診をお願いするしかなかったのです。
 ただ良くなるのは難しいことがわかっていたので、とにかく苦しみをとってあげてほしかったのです。ほかの病院では「往診はしない、行ってもやれることがない」と断られるましたが、初めて向き合うワンコとその飼い主にのなか先生は寄り添って治療してくださいました。残念ながらうちの子は発作を乗り越えることができませんでしたが、必死にお願いする飼い主とワンコを助けようと頑張って頂いた先生には感謝しかないです。コメントを通じてお礼をお伝えしたかったのと、ぜひ、こんな素晴らしい先生がいらっしゃることを少しでも多くの飼い主さん方にお伝えしたかったので書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
病名 気管虚脱 ペット保険
料金 1万5千円~2万円 (備考: 往診2回分(記憶している限りのものです)) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
滝川ペットクリニック (熊本県熊本市東区)
投稿者: とらちゃんまま さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
飼いネコがお盆休み前に具合が悪くなっていたのに帰省などで病院につれて行くのが遅くなり、ひどくなってしまっていた。
こちらも猫に対し申し訳ない気持ちでいっぱいだったが、前のかかりつけの先生はちょっとした不注意も厳しく指摘される(当然かもしれないが)ので辛いのでこちらへつれて行った。
もっと早く連れてくるべきと言われるかと思ったが、そんなことはなくていねいな説明で、治療も薬だけでなく吸入❓もしていただいた。
看護師さんたちも優しくうちの猫はふだん私以外はあまり抱っこさせないのだがおとなしく抱かれていた。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫風邪 ペット保険
あきやま動物病院 (熊本県人吉市)
投稿者: バーガンディー807 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2018年12月
ずいぶん前の話ですがうちのわんこの空soraが散歩中に道に飛び出し交通事故に遭ってしまいました。息も絶え絶えだったので、夜中でも救急で診ていただける病院を探し出しこちらの病院に駆け込みました。胸部に穴が開いてしまって肺の一部が外に露出しており、このままでは数時間持たないと言われてそのまま緊急手術。数時間のオペに耐えてくれてなんとか一命を取り留めてくれました。夜中だったにも関わらず快く引き受けて頂き且つ診断も緊急手術も的確で先生には本当に感謝してます。
そんな空が先日旅立ちました。15歳まで生きれたのも秋山先生のおかげです。本当に本当に感謝しています。皆さんにお伝えしたく数年前の話ですが書かせて頂きました。
遠方のためワクチンやその他は近くの病院に通っていたことをお許しください。

もしまたワンコを飼うことがあったら絶対人吉市に通います。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない