口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 114件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 114件

埼玉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 114件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
先生が丁寧,親身になってくれる 投稿者: フニクマ さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
セキセイインコが数羽居て,何度もお世話になりました。
具合が悪くて連れて行くと,今出来る限り最善を尽くしてくれます。
適切なアドバイス、だめな時は入院か自宅で見送るかもやんわりと飼い主の気持ちをくんで、判断させてくれます。鳥さんを見てくれるところが無くて、この病院があって良かったと本当に思いました。
とても信頼出来る病院です。
ひなちゃんは、年齢もいっており
手を尽くして頂きましたが、連れ帰り亡くなってしまいましたが、色々見ていただき
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 不明 ペット保険
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
オカメインコの咳、治りました インコ/オウム 投稿者: ともっち さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
オカメインコ2歳が咳き込みがひどく、呼吸もゼーゼーしていたのであず小鳥の診療所の先生に診ていただきました。
ステロイドのお薬を回数や量を調節しながら飲ませました。
3ヶ月ぐらいで咳き込みは落ち着き、歌も歌えるようになり、さえずることもできるようになりました。今はもう投薬しておりません。
飼い主には厳しい先生ですが、鳥さんの気持ちを一番に考えて下さる先生です。ありがとうございました。
また何かあれば先生にお願いします。

(ルーちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
パスカル動物病院 大宮 (埼玉県さいたま市大宮区)
猫風邪で診察 ネコ 投稿者: アシュル さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
飼い猫が猫風邪になり家から近い病院をさがして評価と距離が近いためこの病院を選びました。

余り病院に慣れてない我が家の猫ちゃんもオドオドしながらの診察でしたが手際よく無理なくバイタルチェックがすみスムーズに診察ができました。

とても手際よく終わったのでストレスにもならず猫風邪も回復してきたのでとても良かったです。
元気になったらワクチン接種もこの病院なら安心してできると思ったのでまた通院しようとおもいます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2500円 (備考: 初診と薬代) 来院理由 近所にあった
まるこペットクリニック (埼玉県鴻巣市)
先生の人柄に癒されます イヌ 投稿者: orange853 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
こちらの病院では3匹お世話になっています。
昨年、癌にて他界した犬がおりましたがその時も親身になってお世話になり先生には感謝しかありません。看護士の方も優しく接していただいてこちらの病院に星5以下の採点がみつかりません。
うちの子も病院に行くのが怖くないようです。
今の子は気管虚脱を急に発症してしまい、突然の時間外診察にも対応してくださり、ありがたかったです。呼吸が激しく乱れるので自身もすこしパニックになりましたが先生がすぐに見てくださり大事には至りませんでした。
とにかく、先生が聖母マリア様のような話し方と雰囲気で、人柄もわんちゃん、ねこちゃんの事を第一に考えて丁寧に診察、治療してくれます。
先生の人柄のせいか病院も混んでいるときが多いですが、車待ち待機もできますし、これからもお世話になりたい先生です。

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:丁寧に診察してくださる
☆5.0点
来院時期: 2021年07月
投稿時期: 2021年07月

動物の種類:イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的:通院
予約の有無:なし
来院時間帯:日中 (9-18時)
待ち時間:30分〜1時間
診察時間:10分〜15分
診察領域:腎・泌尿器系疾患
症状:尿の量が異常に少ない
病名:-
ペット保険:-
料金:-
来院理由:近所にあった

今まで他院に行ってましたが、薬ばかり処方されなかなか具合が良くならず、こちらの病院で診察していただいたところ、前の病院で見逃されていた病気を見つけていただきました。
エコー検査も目の前でしてくださり丁寧に説明していただきました。
別の日には、受付の方が前の方の診察時間が少しかかりますがとお声掛けくださったり、先生が丁寧に診察してくださります。
待合室で他の患者さん達とお話しても皆、先生の人柄と的確な診察に安心して通院してるとお話されてました。
土日も午前中の診察があるだけでも助かります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
短い間ですがお世話になりました イヌ 投稿者: LUNAママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
年末2週間位前,もうすぐ16歳になる愛犬が嘔吐をし息が荒くなりました。
ちょうど木曜日で予防接種などで通っていたいつもの病院がお休みでハラハラしていた所、知人の紹介で休診日がないこちらの病院を知りました。
2週間位行ったり来たりとお世話になりましたが、治療のかいなく息を引き取りました。
治療の段階で、シニアになった辺りからは定期検診が必要な事、歯の歯石などの予防などを教えて頂きました。
今迄の病院では定期検診などの話などは一切出なかった為、もっともっと早い段階でこちらの病院にしていれば…っと後悔しています。

亡くなった事は高齢で体力的にも仕方なかったし、私が休みになり一緒にいられる時迄、頑張って待っていてくれたのだっ…と思っています。

亡くなった日は酸素BOXでの治療があった為、キャンセルの電話を入れさせてもらいました。
翌日、病院から自宅にLUNAへのお悔やみの花束が届き、大変驚きました。
2週間しかお世話になっていないのに、こんなにも気にかけて頂き、感謝しかありません。
悲しくて辛くて…そんな私に寄り添って下さり本当にありがとうございました。
LUNAもきっと感謝していると思います。

お世話になりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険