口コミ: 沖縄県の動物の呼吸器系疾患 8件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県の動物の呼吸器系疾患 8件

沖縄県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

動物病院22時 北谷医療センター (沖縄県中頭郡北谷町)
投稿者: yuchan さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
症状は鼻水、くしゃみ で他の病院同様ケンネルコフと診断されました。

ネプライザーで、少し良くなるものの、すぐぶり返すのを繰り返していて、
こちらの病院へ転院したのですが、抗生剤が効いたのか、かなりよくなりました。

過去に通っていた病院は、何の薬かも説明してくれず、症状もかなり長引いたのですが、こちらは、具体的な症状の確認、考えられる原因や対象法など詳しく説明してくださり、症状も治まりました。

初歩的な質問にも、丁寧に回答してくださり、
とても安心して任せることができます。

ペットホテルや、ドックラン、カフェも併設しており、アニック会員であれば、平日は無料でドッグランの利用ができるので、丸一日あっという間に過ごすことができます。

私の住んでいるところからは少し遠いのですが、送迎もあるので、よく利用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 ケンネルコフ ペット保険 アイペット
料金 4945円 (備考: ネクスガード含む) 来院理由 元々通っていた
  • 抗生剤
  • 抗炎症剤
動物病院20時 西原医院 (沖縄県中頭郡西原町)
投稿者: amigo さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年12月
13年になるマルチーズのオス犬です。

全く病気知らずで元気だったのですが風邪をこじらせて元気がなく呼吸も苦しそうで、悪化して病院へ連れていったら入院することに。
しばらく肺炎で入院しましたが老犬ということもあり、肺に水が溜まり入院が長引いてしまいました。
手術はしませんでしたが、酸素を送って呼吸を楽にしたり、点滴などスタッフ全員でできる限りの延命治療もしましたが、入院中に亡くなってしまいました。

動物病院と思えないくらい院内も綺麗で設備もしっかりしていて人と同じくらいの治療を受けられるのではないかと思うほどの病院でした。
ドクターも看護師の方もすごく親切で満足のいく治療ができました。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
病名 肺炎 ペット保険
ペットメディカルセンター・エイル (沖縄県沖縄市)
投稿者: ジャイコ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
10年以上前からお世話になっている病院です。
家の犬は捨て犬、雑種でした。
最初のうちから心臓が悪く、受診していましたが、先生やスタッフの皆さんが非常に親切にしてくださり、
初めての事だらけで何もわからない私にも病状がどのようなものか、これからの飼い方や、
お薬の飲ませ方までとにかく教えていて助かりました。
病状が悪くなると、急な来院にも係わらず、すぐに対応してくださり、入院の際には、すぐに受け付けてくださり、
何度も命を助けてくださいました。月1回のフィラリアのお薬の時期になると、葉書を送ってくださったり、
何でも忘れがちな私には非常にありがたかったです。とにかく、先生がとても親切な方です。
何でも、相談にのってくださいます。また、スタッフの皆さんも明るいです。予約をすれば、
トリミングも出来ます。私は、受診のついでにトリミングも行っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
しきなペット病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: 雲霞371 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年07月
以前チワワを飼っていて数か月通院していた者です。
私が飼っていたチワワ(サクラ)は当時9歳で息をする際苦しそうだったので診察をお願いしました。
呼吸器系を調べる為レントゲンをお願いし、結果は心臓の肥大。
薬では治らず手術のみという結果でした。

手術も受けさせたかったのですが手術しても完治という完治は難しい事。
体力がもつかわからないとの事でした。
その話を聞き、手術して起きた際知らない場所に居ることの不安・大好きな母と居られないストレス・手術後の痛みからの恐怖。等々を考えて手術をせず薬を飲みながら自宅で過ごすことに決めました。
あれから数か月後に亡くなったのですが、通院中色々な相談をさせてもらって凄く助かりました。自分の愛犬なのに何を伝えたがってるのかが分からない悲しさや悔しさがあったのですが、病院で詳しく教えてくださって精神的に落ち着くことが出来たと思います。
本当にありがとうございました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
ケルビム動物病院 (沖縄県宜野湾市)
投稿者: ユミル645 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
猫を保護した時からお世話になっていました。その猫が老猫になり、肩で息をするようにまでなりましたので、連れて行きました。問診時には、女性の先生が、こちらの方針をよくきいてくれ、まずはレントゲン。レントゲンを始める前も、猫にやさしく声をかけてくれていました。レントゲン結果で、癌が見つかり、レントゲン写真を見ながら詳しく説明してくださりました。そして、採血までする必要はないという判断で、皮下注射。猫も全く嫌がりませんでした。
病名 肺癌 ペット保険