| 診療動物 | イヌ / ネコ |
|---|
| 09:00 ~ 12:00 | ● | ● | ● | ● | ● | ● | ||
| 16:00 ~ 19:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
- tama動物病院
- たまどうぶつびょういん
- 〒904-2161 沖縄県沖縄市字古謝1135-5 (地図)
098-937-3737
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:30 ● ● ● ● ● ● 正確な診療時間は動物病院のHP・電話等でご確認ください。
アイペットペット&ファミリー予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
往診往診専門オンライン診療トリミング- ペットホテル
良い感じの先生です。
足が弱くなり椎間板ヘルニアでお世話になり診察していただいた際に心臓の病気も見つけてくださり薬をいただいております。
悪い部分だけにとどまらず他の部分の病気を見つけていただいてありがたい限りです。
とても親切な先生でスタッフの方々も感じの良い方ばかりです。
院内もとても清潔です。
人気...
長い付き合いになります。
東京から連れてきた愛猫からお世話になりその子の最後まで面倒を見てくれました。
その後沖縄で飼いはじめた愛犬・愛猫(姉妹)たちもお世話になっています。
避妊手術から各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ駆除と毎月通い健康状態も見てもらっています。
親切で技術も確かですしスタッフの皆さんもし...
セカンドオピニオン
普段通院している病院でドックドック(健康診断)を受けたとき、愛犬が僧房弁閉鎖不全症と診断されました。
信じられないということもあり、友達に相談したら、tama動物病院を教えてもらいました。お友達の情報だと、先生は本土の方で心臓を専門にやっていたと聞きました。
それで、セカンドオピニオンとして受診...
4~5年前に
以前、飼っている猫を拾った時に、2,3回お世話になりました。
まだ目も開いてない時でしたが、丁寧に優しく見てもらい、安心でした。
ペットを飼うのが初めてだと申すと、ワクチン接種や、去勢手術など、また、仔猫用のミルクがあること、猫のトイレのしつけ方についてについて丁寧にわかりやすく教えていただき、...
| 診察動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
|---|
その他病気の予防を重視する0.5次診療と、皮膚の健康を保つトリミング
札幌市白石区「アイリス犬猫病院」は、予防医学に注力、トリミングサロンも併設している。院長の中村匡佑先生に、病気を予防するための「0.5次診療」と、医学的見地に基づいた「メディカルトリミング」への取り組みについて伺った。
- アイリス動物医療センター
- 中村 匡佑院長
皮膚系疾患犬猫のアトピーを完治させる治療
中央区月島のアニーマどうぶつ病院では、アトピー性皮膚炎の治療に減感作療法を取り入れている。シャンプー・投薬治療は症状の緩和を目的とするが、減感作療法は根本解決が期待できる。村谷親男院長に皮膚病の治療や減感作療法の進め方について伺った。
- アニーマどうぶつ病院
- 村谷 親男院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
その他地域密着30年、ホームドクターを超えた高度医療の提供を目指す
三鷹市の「ライオン動物病院」は、ホームドクターとして一般診療や予防、腫瘍科や循環器科、泌尿器科などの専門診療、内視鏡や腹腔鏡による低侵襲医療にも対応する。石川寛院長に病院の特徴や低侵襲医療について伺った。
- ライオン動物病院
- 石川 寛院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
親切丁寧な先生
猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
猫が心臓病で、親身になって最後まで診察してくれました。
二匹目の猫も心臓病なので、少しの異変も不安で連れて行くと毎回大したことないと思ってもきちんと検査をしてくれて、丁寧に説明してくれ飼い主の不安を取り除いてくれます。レントゲンやエコーなど設備も充実していて、安心です。他の動物病院にも通ったことがありますが、一番信頼できます。困ったときにいつでも相談に乗ってくれます
また、職員のみなさんも優しくて親切です。周りにもこの病院を勧めています。