口コミ・評判 6件: tama動物病院 - 沖縄県沖縄市【カルーペット】

tama動物病院

沖縄市 古謝

tama動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: マナミ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
足が弱くなり椎間板ヘルニアでお世話になり診察していただいた際に心臓の病気も見つけてくださり薬をいただいております。
悪い部分だけにとどまらず他の部分の病気を見つけていただいてありがたい限りです。

とても親切な先生でスタッフの方々も感じの良い方ばかりです。
院内もとても清潔です。

人気があるようでいつも院内には待ってる方が多いです。
駐車場も満車になってる事が多いので止める場所に困る事も何回かありましたが良い病院も少ないのでそこは全く気になりません。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
投稿者: tomo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
東京から連れてきた愛猫からお世話になりその子の最後まで面倒を見てくれました。
その後沖縄で飼いはじめた愛犬・愛猫(姉妹)たちもお世話になっています。

避妊手術から各種ワクチン、フィラリア、ノミ・ダニ駆除と毎月通い健康状態も見てもらっています。

親切で技術も確かですしスタッフの皆さんもしっかりしていますので安心して多くの知人にも紹介しています。

愛犬がメタボ気味なのでよく試供品のダイエットフードも多めに分けてもらい助かっています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: カリプソ873 さん
投稿時期: 2016年09月
普段通院している病院でドックドック(健康診断)を受けたとき、愛犬が僧房弁閉鎖不全症と診断されました。
信じられないということもあり、友達に相談したら、tama動物病院を教えてもらいました。お友達の情報だと、先生は本土の方で心臓を専門にやっていたと聞きました。
それで、セカンドオピニオンとして受診しました。
病院はおしゃれで可愛い感じでした。あとは人気あるのか?たくさん患者さんがいました。

Tama動物病院でもう一度心臓のエコー検査をしました。
エコーしながら説明もあったし、さらに診察で、資料や写真等々を使って詳しく分かりやすく説明もしてもらいました。
説明はとても上手だと感じました。
先生はとても話しやすくて質問もしやすかったです。スタッフも明るくて優しかったです。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧房弁閉鎖不全症 ペット保険
投稿者: katsuki21 さん
投稿時期: 2016年06月
以前、飼っている猫を拾った時に、2,3回お世話になりました。
まだ目も開いてない時でしたが、丁寧に優しく見てもらい、安心でした。
ペットを飼うのが初めてだと申すと、ワクチン接種や、去勢手術など、また、仔猫用のミルクがあること、猫のトイレのしつけ方についてについて丁寧にわかりやすく教えていただき、おかげさまでうちの猫は、1度もトイレする時は、失敗することがなくてとても助かりました。
また、急に体調を崩して、私がパニックになりながら電話をした際も、すごく丁寧に落ち着かせてくださり、急で尚且つ、夜間の時間帯でしたが、見て頂き大変助かり、本当にありがたかったです。
また、院内はとても綺麗で、看護師さん、受付のスタッフさんもとても優しく明るい印象でした。
現在は、引っ越して別の病院にお世話になっていますが、また機会があればお世話になりたく思います。
投稿者: 山吹227 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • シロップ
  • 抗生剤