美里動物病院の評判・口コミ - 沖縄県うるま市【カルーペット】

みさとどうぶつびょういん

美里動物病院

うるま市 江洲

美里動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

美里動物病院
〒904-0001 沖縄県うるま市江洲457-1-2階 (Googleマップを見る)
098-988-7878 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※平日の12:00から16:00までは手術のため診療しておりません。 ※手術は完全予約制ですのでご注意下さい。ただし緊急手術は除きます。 ※基本的には受付順に診療を行ないますが、診療内容により順番が前後する場合がありますのでご了承下さい。 ※受付は診察終了15分までとなります。 午 前 ⇒ 最終受付時間 11時45分 診察時間 12時まで 午 後 ⇒ 最終受付時間 6時45分 診察時間 7時まで 最終受付時間を過ぎると時間外料金が発生する可能性がありますので時間に余裕を持ってご来院下さい。

投稿者: sasuke さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月
獣医師が院長一名、動物看護師が男性一名、女性三名、お手伝いさん一名です。
外見は古くてとても小さな病院ですが、その場所に開院しておそらく15年以上はなります。
院長先生もとても勉強熱心な方のようで、県外のセミナーにも出席されることが多く、初めて行かれる方や久しぶりの通院の方は一度お電話で確認されてから受診された方が良いかと思います。とても優しく親切な方で丁寧に診察を進めてくれます。
動物看護師の方たちも皆さん、ほんわかしたやわらかい雰囲気の方たちですが知識は豊富ですよ。会計時にお薬の処方するだけでなく、今かかっている病気に関しての普段の食生活やサプリメントの事などや、その子に合わせたお薬の与え方などを、毎回してくれるので院長だけでなく動物看護師も本当に信頼しています。ちょっとした気遣いや心遣いも多くて待合室で待ってて、その様子を見てると自然と幸せな気持ちになり、私も愛犬愛猫ちゃん達も本当に居心地がよくなります(*´ω`*)

以前は違う病院を通院していましたが、愛猫が緊急手術が必要となりましたがそこでは対応してもらえませんでした。ずっと利用していたのでとても悲しかったです。
緊急でしたので、その日にすぐ午後の診療時間一番に美里どうぶつ病院に駆け込みました。
念のため再度レントゲンのみを取ると別の病気が疑われるとの事で、この子の今の状態から体力のある内に開腹手術で原因を突き止めて治療に入らないといけないとのことでした。
もちろんすぐにとは言っても、他にも診察を待っている方がいますし、数時間ではどうこうなるまでではなかったのですが、今日で手術は行った方が良いとすべての診察を終了してからも皆さん残ってくださって夜に緊急で手術をしてくださいました。
無事に病巣を取り除いて、スタッフの方々の懸命な入院治療のおかげで、生死の境をさまよった愛猫は今では嘘みたいに走り回ってます。

それからは他の愛犬愛猫ちゃんみんな、美里どうぶつ病院にお世話になっていますね。その後も愛猫二匹難しい手術でしたが、無事に今も元気に過ごしています。

見た目は古くて近寄りがたい方もいるかと思いますが、先生の腕は確かで心から信頼していますね。

愛犬愛猫ともに、相性の良い信頼できる動物病院に出会えて本当に嬉しく思っています。
病名 胆嚢摘出(胆石で胆嚢破裂) ペット保険
料金 190000円 (備考: 手術費用、2週間の入院治療、血液、超音波、X線検査に、胆石の院外検査料など) 来院理由 近所にあった
  • 抗生剤
  • 消炎剤
投稿者: my91line さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月
診療時間が始まる前でしたが、看護師さんがペットの状態を確認しに来てくれて、問診票に記入してくださって、とても親切でした。
電話でお伺いした時も先生がどうした方がいい、と親切にアドバイスを下さったりしたので助かりました。
実際に診ていただいた時も慣れた様子でしたので安心しました。
血液検査をして薬をいただいたのですが、何の薬かの説明がなかったのが気になりましたけど、良くなったのでよかったです。
大きいわんちゃんを連れてこられる方もいるので待合室がもう少し広いといいのですが、小さな病院ですし、その点はよしとしています。
家からも割と近いですし、昔からお世話になっている病院なので、また何かあればこちらにお伺いすると思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 12000円 (備考: 血液検査と薬代) 来院理由 元々通っていた
投稿者: ミストコ さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年03月
かかりつけの病院では手術が出来ないとの事で、こちらの病院を紹介して頂きました。
症状をみて即入院、そして手術。原因は避妊薬によって子宮が腫れて炎症を起こしてしまった事による不調で、子宮の全摘出となりました。

使用していた避妊薬は、まさにこのような症状が出てしまうから勧められない薬である事の説明と、またここまで症状がひどくなるまで見過ごしていた事を注意されました。

その時に、利益優先ではなく動物の健康を一番に考えてくれる信頼できる病院だと感じました。難を言えば先生がちょっと怖かった所かな・・・でもそれは即入院となるまでほっておいた私が悪かったからこそのお叱りであり、だからこそ動物一番で考えてくれる病院なのだと実感しました。

待合室は明るくて清潔な印象です。スタッフも明るくハキハキとしていて良い印象です。支払いはクレジットカード、edyも使えます。
今回は、手術&入院で治療費が高額になったので、クレジットが使えてとても助かりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 だいたい20万円 (備考: 手術&入院費込 2頭分です。) 来院理由 他病院からの紹介