口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 62件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 62件

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

鎌倉台動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: まめきち さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
とにかく有り難く、心強い存在です。
院長先生をはじめ、三人の先生がみえます。
混雑緩和のため、担当制ではありませんが、指名も気持ち良く対応して頂けます。
家族同様の愛犬は、こちらの病院のおかげで、命をながらえています。
動揺するこちらの気持ちを汲み取って、症状や対応を親切に説明してくださいます。
通院可能な圏内に、こちらの病院があったことに心から感謝しています。
(まだお世話になった事はありませんが、夜間の救急対応も可能な限りして頂けるそうです)
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
料金 12000円 (備考: 持病に加え、目の治療も有り) 来院理由 元々通っていた
つつじが丘動物病院 (愛知県名古屋市名東区)
投稿者: HANA さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
頸椎ヘルニアで来院しました。
初めは、他のコメントにもあるように、前の病院の受付の人達が本当に優しくて、受付の人が冷たく感じて、先生や他のトリマーさんは優しいけどどうするか、悩みましたが、受付の方は本当は、人見知りで優しいのが分かりました。

頸椎ヘルニアが先生のおかげで
良くなり、2年苦しんでいた
のが嘘のようによくなりました。

でも、家のリフォームの騒音
興奮、ストレス、肥満、持病の胆嚢の悪化
色々な事が重なり
突然、愛犬が亡くなり
手遅れだと分かっていながら
先生に電話をして、治療にあたってもらいました。
その時、先生や看護師さんや看護師でもあるトリマーさんが
最後まで、諦めず心臓マッサージをしてくれて
私は、本当にここに変わって良かったと思いました。
確かに今まで、通っていた病院も本当に良かったけど
つつじヶ丘動物病院に変わってから、頸椎ヘルニアの
痛みがなくなり、元気になり、幸せそうでした。
そして、初めて、先生と診察台を怖がりませんでした。
もっともっと、先生に診てもらいたかった。
心から、感謝しています。

愛犬の最後。
有難い気持ちで一杯です。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心不全 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 近所にあった
つちはし動物クリニック (愛知県豊田市)
投稿者: たけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年08月
モルモットがくしゃみをしていたので、近くに良い動物病院がないか探していました。そのとき友人からつちはし動物クリニックのことを聞き、診察に直行。怖がり屋のモルモットですが丁寧に診察して頂き、ついでに健診までお願いしました。薬もよく効いてくしゃみもすぐに良くなりました。モルモット等の小動物が専門という病院はなかなか無いのとスタッフさんの対応もとてもよいので安心です。ペットホテルも利用できるので旅行の時は利用したいと思います。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 さらさらした鼻水
本間獣医科医院 カインズ名古屋みなと病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ねこ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年07月
15才で犬の天国に旅立ったトイプを最後まで診ていただきました。
先生は何よりもワンコ、ニャンコが一番で、飼い主の甘えやエゴをキチンと指摘してくれます。
耳の痛いときももちろんありましたが、一歩踏み込んで(最初の頃は勇気がいった)色々聞くと、飼い主としてどうしたいのかを自分で考えられるよう、アドバイスをして下さったように思います。
私はそこにとても信頼をおくことができました。
よく勉強もされていて、思った以上、見た目以上に物知りの先生です。
大好きなワンコがいなくなって寂しいけれど、私がしっかりみられなかった分、先生にしっかり診て頂いた事が私自身の癒しになった部分もあります。
ホントに良い先生です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
動物病院サンペットクリニック (愛知県名古屋市緑区)
投稿者: ボビー、バレン君のお母さん さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(歳はとってますが元気です。)

(目が見えませんがオモチャ大好きです。)

(ずっと長生きして欲しいです。)

初めて名古屋に引っ越して大切にしている犬達は老犬に近くまずは我が子達の病院を探していたところ偶然にも近くにここのクリニックを見つけました。
初めて行ってとても詳しく説明をして頂きました。
我が子は少し老犬でしたので親切に診て頂ける先生に恵まれました。
これからも我が子達の健康をこの病院に委ねる事にしました。
受け付けの人も感じがよく話しやすいです。
土日に行けるので主人と一緒に行けて助かります。
最近とても賑やかいのできっとこの病院の評判良いのですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険