口コミ: 春日井市の動物の呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 春日井市の動物の呼吸器系疾患 4件

愛知県春日井市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

吉永動物病院 (愛知県春日井市)
親切で安い!! ネコ 投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 ヘルペスウィルス ペット保険
平成動物病院 (愛知県春日井市)
朝1番で行っても混んでますf^_^; イヌ 投稿者: aey_g さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年02月
別の病院でわんちゃんがねこちゃんにワンワン吠えまくってるのを見て、周りの子たちもつられてワンワン吠えてしまい待合室が大変な事になっている光景をよく目にしていたのですが、平成動物病院はわんちゃんとねこちゃんの入口が別という画期的作りになっています。先生も何人もいらっしゃいますが、みなさんとても丁寧で子供を病院に連れてきた親に説明する感じで優しく接して下さいます。ただ、私が画期的と思った入口や先生たちの評判の良さが口コミで広がっていて、かなり混みます。大概のわんちゃんは駐車場をお散歩しています。駐車場もかなりの台数止められるので待ち時間も車の中で過ごされてる方もみえるようです。わんちゃんやねこちゃんの事をとても良く考えて下さる素敵な病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
神領ビーイング動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月
飼育している蛇の拒食が一か月以上続いてしまったため、受診しました。インターネットで爬虫類を診察できる動物病院を探したところ、2か所しかなく、こちらの動物病院を選びました。

まず、ありがたいと思った一つの点は、本当にどんな種類の生き物でも診察していただけるということです。爬虫類や両生類などは滅多に診察できる方がみえません。こちらの動物病院に到着すると、かなり多くの患者様が様々な生き物を連れてみえていました。その中で爬虫類を飼育されている方などと情報交換ができたりするので、そういった点では診察してもらえる上に、他の方との交流もできて良いと思いました。

また、診察時間は他の動物病院と比較しても長いと思います。電話さえすれば、よほどのことがない限り診ていただくことができるのもありがたいです。

一方で、待ち時間は相当長く感じます。実際、私が蛇を連れて受診した際には3時間以上待ちました。幸い蛇が元気だったということもありますが、診察時間は10分もなく、かなり疲労感はありました。診察終了後の会計までの待ち時間もかなり長く、結果的には相当待ったなという印象です。自宅から近い訳でもなかったので、大仕事という風に感じてしまいました。
動物の種類 ヘビ 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険
王子動物病院 (愛知県春日井市)
飼い犬が死んだ。 イヌ 投稿者: 無し さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
以前から通院しておりました。
飼い犬の咳が急に酷くなったので、診察してもらいました。
待ち時間はとても長く、二時間はまたされましたが、
診察時間はわずか10分程度でした。
診断結果はレントゲンまで撮りましたが、原因不明と
言われ、レントゲンには素人目にもはっきりと白い影が
写っておりましたが、飼い犬の症状とは関係ないとのことでした。
先生は薬を飲ませて様子見しましょうとのことでした。

何か釈然とはしませんでしたが、今までもお世話になっていたので
症状が良くなるだろうと思いその日は帰りました。
ところが、次の日の朝になっても症状は変わらず、
朝、薬は飲ませましたが一向に良くなりませんでした。

夕食を食べさせようとしたところ、咳をしながらフラフラと歩きだし、
最後は叫ぶように死んでしまいました。

診察してもらった次の日に死んでしまったことがとてもショックで、
それ以来病院には行ってません。

先生の診断には疑問が残りますし、納得のいく説明も受けてないことが、
今後も通院しようとする気持ちをなくさせました。

仮に寿命だったとしても、もう何千と診察をしてきた先生なら、
明日死ぬことぐらいわからないのか?

病名もあとから調べたら、おそらく肺水腫という病気である可能性が
高く、それをなぜレントゲンのときにわからなかったのか?

診察の次の日に死んでしまったことから先生に対する信頼もなくなりました。
あと、毎度毎度受付から診察までが長すぎです。

もう飼い犬に会えないと思うと涙が止まりません。
犬だって人間と同じです。家族の一員なんです。動物と見てません。

よくあることで片付けられては困ります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何種類かでた) 来院理由 元々通っていた
  • 粉薬