平成動物病院の評判・口コミ - 愛知県春日井市【Calooペット】

平成動物病院
へいせいどうぶつびょういん

飼い主の声41件 (
春日井市 二子町
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥
得意な診察領域
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備
春日井市「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。
動物を飼い始めてから老齢期を迎えるまで、飼い主様と動物に長い期間ともに歩ませていただいております。

一般診療の他、しつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。

平成動物病院では、動物同士のトラブル防止や安全のために、犬と猫で受付の入り口を分けていますので、ご来院いただけましたらそれぞれの入り口からお入りください。

365日年中無休で診察し、夜間の救急にも対応していますので、いつでもお気軽にご相談ください。

おかげ様で、地域のかかりつけ病院として、多くの動物たちの診察をさせていただくことができました。
これからも未来の獣医療をみつめながら、信頼していただける動物病院を目指していきます。

城北線 味美駅下車徒歩5分、名鉄小牧線 味鋺駅・味美駅下車徒歩10分
駐車場100台完備

ドクターズインタビュー

原田 敢 副院長
街の頼れる獣医たち vol.058

動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

予防から高度医療まで頼れる総合病院。ペットの一生涯を幅広くサポート

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。 もっと読む

信頼できる病院です イヌ 投稿者: y1017 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
迎えたばかりのチワワちゃんが深夜に病院に駆け込まないといけない事態になりました。深夜の急患はかかりつけの子のみとなっているのでダメ元で電話をかけたのですが親身に状態を聞いて下さり診ていただけました。
近所にある某動物病院ではかかりつけじゃないなら見れないと断られてしまったので本当に助かりました。ま...
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
親切 イヌ 投稿者: ぷ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
とても親切に対応して、いただきました。
引っ越してきたばかりだったのですが…近くにあった為行ってきました。
階段から転落させてしまったので、不安で、一応電話して、確認して来院しました。それでも、患者さんが多くて、少し待ち、症状を聞いて、検査へ。
あるていどの検査をしていただき、きちんと、親切、...
料金 6000円 来院理由
平成動物病院への口コミ
何度かお世話になりました フィンチ 投稿者: shizuka さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月
文鳥のヒナの時に、子供が謝って怪我をさせてしまい、評判のいい病院だったので、こちらにお願いしました。病院は大きく、犬、猫で入口が別れており、今回は小鳥になるので犬用の待合室で待機しました。
受け付けの方も優しい方が多かった印象です。
診察頂いた際に、先生から骨折などはしていなく、まだ雛だから様子...
動物の種類 フィンチ 来院目的 通院
平成動物病院への口コミ
お世話になっています。 イヌ 投稿者: レア933 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
先生達皆さんが動物が好きだということが
よく分かり安心して診てもらえます。
1代目の愛犬の時からお世話になっていますが
エサの事なども詳しく説明してくれて
ベスト体重にするにはどの餌がいいかなど
細やかな相談ができます。
1代目の愛犬は難病だったのでよく通っていましたが他の病院では気づか...
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
迅速、ご丁寧な対応 イヌ 投稿者: まあ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が散歩中に車ではねられてしまい近所だったので、予約せず行ったのですが、受付で事情を話すと、すぐ見ていただけて、処置もたくさんの先生などでたくさんして頂いたのですが、悲しいですが愛犬は死んでしまって。ですが、ペットを飼ったのも初めてだったので、その後の事なども全くわからず、考えるのも大変だったので...
病名 なし ペット保険
  • なし

この動物病院のアンケート(3件)

• 4.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

親切にわかりやすく治療してもらってますがなかなか改善されずずーっと通っています。 診療料金明細書がわかりやすく納得できます!

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 病名・治療名: キシリトール中毒

血液検査、レントゲン検査、エコー検査、輸血処置。 できる事すべて行っていただけたので、助からなかったですが、感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 病名・治療名: 目

親しみやすい 相談しやすい先生が多い

病院紹介

画像診断センター

平成動物病院では、画像診断センターを併設しています。

MRIやCT、腹腔鏡などの高度医療機器を用いて、正確な画像診断をくだし、最適な治療を実現します。

MRI・CT検査は完全予約制です。
かかりつけの病院に通院している方は紹介が必要です。

患者様に麻酔をかけての検査になりますので、血液検査・レントゲン検査は当院にて、実施させていただきます(かかりつけの病院で検査が済んでいる方はデータをお持ちください・省略する場合もあります)。

麻酔の安全性などを考慮しての対応ですので、ご理解・ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

はじめて動物を飼われたら

【初期検診】
ペットを飼うということは、新しい家族を迎え入れることになります。
生まれたばかりの子犬や子猫は、赤ちゃんと同様に、簡単なことで体調を崩してしまいます。
まずはしっかりと健康診断を受けて、これから長く続く生活を楽しくスタートしましょう。

【飼育相談】
・問題行動・しつけ相談
・食事指導
・ワクチン接種
・避妊/去勢
・歯磨き指導

【パピークラス】
生後2~4か月の子犬は人間の3~6才ごろにあたり、「社会化期」と呼ばれる大切な時期です。

そこで社会化のお手伝いをするのが「パピークラス」です。
同じくらいの歳の子犬が、飼い主様と一緒に数組集まっていただき、人間とのコミュニケーション、犬同士の遊び方・つきあい方、さまざまな匂いや音などの環境への対応を学んでいきます。

ご参加いただくにはワクチン接種や事前のカウンセリングなどが必要ですので、病院スタッフにご相談ください。

老犬・老猫のケア

【健康診断】
犬や猫は、体の異常を飼い主に上手く伝えることができません。さらに、年を重ねるほど人と同様に病気は多くなってきてしまいます。

シニアになる7歳からは、1年に1回、10歳を超えたら半年に1回のわんにゃんドックをお勧めしております。

【老齢期の病気】
犬や猫は、7才を超えた頃から老齢期に入ります。大型犬は小型犬よりも少し早い5才過ぎた頃から始まります。

老齢期の病気として、痴呆があります。
夜鳴き、徘徊、飼い主の呼びかけに反応しない、昼夜逆転、食欲旺盛だが痩せる、トイレを失敗する、狭いところや部屋の隅から脱出できない、円を描くように歩き続けるなど、どれも一人で全てを解決することは難しいと思われます。
動物を扱う専門スタッフの知識と、時にはお薬が必要となる場合もあるかもしれません。
一人で悩まずにお気軽にご相談ください。

院長紹介

平島 康博

メッセージ

私ども平成動物病院は、『楽しいペットライフをサポートする』をモットーに平成8年3月開業以来、地域のかかりつけの動物病院としても一日も休むことなく診療を続けてまいりました。
また平成16年3月から新しい本院に移転し、広く快適な空間でのサービスとCTなど質の高い獣医療の提供が可能となりました。

平成25年6月には、飼い主様とスタッフに、より高い満足度を提供できる理想の一次診療病院を目指して、分院である平成八事動物病院を開院し、電子カルテ、コニカ製フラットパネルを使用した、最新のデジタルレントゲン撮影装置を導入しました。
平成26年10月からは、本院にて画像診断センターを立ち上げ、さらなる質の高い獣医療の提供が可能となりました。
これもひとえに多くの飼い主様の温かいご支援があればこそだと感謝しております。

近年、獣医療の進歩により、様々な治療法が選択できる時代になりました。私どもは学会や院内セミナーにお越しくださる先生方との交流を通じ、最先端でなおかつ治療実績の高い獣医療を学び、よりベストな診療を提供し、進化し続ける病院にしたいと思っております。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ

◆本院 看護職長:大島 和美
◆八事 看護職長:石神 真紀
◆名駅 看護職長:櫻木 佳世
◆鈴木 千尋(育休中)
◆宮下 晴香
◆近藤 真実
◆藤井 三紗子
◆西川 明香里
◆鈴木 あやね
◆木村 夢有未
◆長谷川 夢菜
◆山本 茜(育休中)
◆鈴木 ひかり
◆吉沢 芽衣
◆藤城 智衣
◆鴨井 美帆(育休中)
◆高橋 茉佑

トリミング

ペットホテル

求人

平成動物病院
〒486-0955 愛知県春日井市二子町2-1-1 (地図)
0568-36-1236 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット 鳥

※ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥などは 電話予約可能です

得意な診察領域
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3015:00-18:3014:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30

※診察開始時間の30分前から受付を開始いたします。 年末年始(12月31日~1月3日) 9:00~13:00

※当院で受診されている方で、急患のみ対応致します。 診察時間終了後にお電話していただきますと留守番電話に切り替わります。留守番電話のメッセージに診察券番号・お名前・ご連絡先をお話ししていただき、電話を切ってお待ち下さい。
宿直担当者がカルテを確認し、折り返し連絡させていただき、状態を確認させていただきます。

地図

〒486-0955 愛知県春日井市二子町2-1-1

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術

JR京浜東北線王子駅から徒歩10分にある王子ペットクリニックは、腹腔鏡を使用した犬・猫の負担の少ない手術や検査、処置を行う新世代の技術を積極的に導入している動物病院である。腹腔鏡手術に長けている重本仁先生に手術の特徴について伺った。

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

八尾市久宝寺口のダクタリ動物病院八尾の特徴や院長の獣医としてのこだわりをご紹介。ペットのからだと心の健康を考えた医療のあり方、ペットの予防医学の重要性などをインタビュー。ペットの幸せを第一に考えた三笠院長の熱い思いを綴る。

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬猫の皮膚病。最新治療から緩和療法まで

府中市の「かどやアニマルホスピタル」は、一般診療に加えて皮膚科診療に注力している。犬や猫の皮膚病では最先端治療から、シャンプーや食事療法まで多岐にわたる治療方法を推奨。日本獣医皮膚科学会認定医の門屋美知代院長に皮膚科診療について伺った。

• かどやアニマルホスピタル
    • 門屋 美知代院長
  • 話を聞くことからはじまる診察、心に寄り添う動物病院を目指して

相模原市中央区の「かやま動物病院」は、2017年に開院した一次診療の動物病院だ。「飼い主に説明をして理解をしてもらうことが獣医の仕事」と話す鹿山航院長、鹿山真里先生に、診療に対しての思いや今後の展望についてお話を伺った。

• かやま動物病院
    • 鹿山 航院長