平成動物病院の評判・口コミ - 愛知県春日井市【カルーペット】

平成動物病院
へいせいどうぶつびょういん

春日井市 二子町
脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
名古屋北部春日井市 「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。年中無休で、一般診療からしつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。夜間救急診療あり 駐車場100台完備
春日井市「平成動物病院」は、地域の総合医療施設です。
動物を飼い始めてから老齢期を迎えるまで、飼い主様と動物に長い期間ともに歩ませていただいております。

一般診療の他、しつけ教室、老猫・老犬ケア、トリミング・ペットホテルなど幅広く対応します。

平成動物病院では、動物同士のトラブル防止や安全のために、犬と猫で受付の入り口を分けていますので、ご来院いただけましたらそれぞれの入り口からお入りください。

365日年中無休で診察し、夜間の救急にも対応していますので、いつでもお気軽にご相談ください。

おかげ様で20年。地域のかかりつけ病院として、多くの動物たちの診察をさせていただけました。
これからも未来の獣医療をみつめながら、信頼していただける動物病院を目指していきます。

城北線 味美駅下車徒歩5分、名鉄小牧線 味鋺駅・味美駅下車徒歩10分
駐車場100台完備

お知らせ

【お知らせ】ねこちゃんのための夏~秋の定期健康診断

平成動物病院では、ねこちゃんの定期健康診断をお勧めしています!
ねこちゃんは、人に換算すると1年で4~5歳も年をとります。
健康の秘訣は、病気の予防と早期発見!
健診を受けていただいた方には、お楽しみプレゼントをご用意しています☆
定期的に健診を受けて、病気の予防・早期発見・早期治療につなげましょう!!
健康診断には、かんたんコース、基本コース、しっかりコースの3コースがあります。
詳しくはホームページをご覧ください。

バロン

家の子は、病院がダメで診察の時は、暴れまくりどこの病院でも大変で異常じゃないかと言われました。 平成動物病院でも暴れますが たまに居ますよ!と言われた時は、救われました! 診察の時は、先生と二人... (続きを読む)

投稿時期: 2019年04月 | 来院時期: 2019年04月
トマトレッド805

生後8カ月の仔犬が嘔吐、下痢を繰り返し かかりつけの動物病院に2日通いましたが、容態が思わしく無く、2日目の夜間時間外で急遽、診察してもらった結果、異物誤飲で翌日、即手術で対応してもらいました。 ... (続きを読む)

ニコニコ2989

いつもお世話になっています。何か不調がある時だけでなく、予防接種や定期健診もいつもこちらで受けています。 受付はカードで自動受付ですが、戸惑っていると丁寧に受付の方が教えてくれました。 駐車場はた... (続きを読む)

投稿時期: 2018年10月 | 来院時期: 2018年08月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: アレルギー性皮膚炎

親切にわかりやすく治療してもらってますがなかなか改善されずずーっと通っています。 診療料金明細書がわかりやすく納得できます!

• 5.0
    投稿時期: 2018年8月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: キシリトール中毒

血液検査、レントゲン検査、エコー検査、輸血処置。 できる事すべて行っていただけたので、助からなかったですが、感謝しています。

• 5.0
    投稿時期: 2018年4月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 目

親しみやすい 相談しやすい先生が多い

画像診断センター

平成動物病院では、画像診断センターを併設しています。

MRIやCT、腹腔鏡などの高度医療機器を用いて、正確な画像診断をくだし、最適な治療を実現します。

MRI・CT検査は完全予約制です。
かかりつけの病院に通院している方は紹介が必要です。

患者様に麻酔をかけての検査になりますので、血液検査・レントゲン検査は当院にて、実施させていただきます(かかりつけの病院で検査が済んでいる方はデータをお持ちください・省略する場合もあります)。

麻酔の安全性などを考慮しての対応ですので、ご理解・ご協力の程どうぞよろしくお願いいたします。

はじめて動物を飼われたら

【初期検診】
ペットを飼うということは、新しい家族を迎え入れることになります。
生まれたばかりの子犬や子猫は、赤ちゃんと同様に、簡単なことで体調を崩してしまいます。
まずはしっかりと健康診断を受けて、これから長く続く生活を楽しくスタートしましょう。

【飼育相談】
・問題行動・しつけ相談
・食事指導
・ワクチン接種
・避妊/去勢
・歯磨き指導

【パピークラス】
生後2~4か月の子犬は人間の3~6才ごろにあたり、「社会化期」と呼ばれる大切な時期です。

そこで社会化のお手伝いをするのが「パピークラス」です。
同じくらいの歳の子犬が、飼い主様と一緒に数組集まっていただき、人間とのコミュニケーション、犬同士の遊び方・つきあい方、さまざまな匂いや音などの環境への対応を学んでいきます。

ご参加いただくにはワクチン接種や事前のカウンセリングなどが必要ですので、病院スタッフにご相談ください。

老犬・老猫のケア

【健康診断】
犬や猫は、体の異常を飼い主に上手く伝えることができません。さらに、年を重ねるほど人と同様に病気は多くなってきてしまいます。

シニアになる7歳からは、1年に1回、10歳を超えたら半年に1回のわんにゃんドックをお勧めしております。

【老齢期の病気】
犬や猫は、7才を超えた頃から老齢期に入ります。大型犬は小型犬よりも少し早い5才過ぎた頃から始まります。

老齢期の病気として、痴呆があります。
夜鳴き、徘徊、飼い主の呼びかけに反応しない、昼夜逆転、食欲旺盛だが痩せる、トイレを失敗する、狭いところや部屋の隅から脱出できない、円を描くように歩き続けるなど、どれも一人で全てを解決することは難しいと思われます。
動物を扱う専門スタッフの知識と、時にはお薬が必要となる場合もあるかもしれません。
一人で悩まずにお気軽にご相談ください。

【介護ケア・ターミナルケア】
●介護施設
痴呆が進み吠え続けてしまうなど、ご自宅で飼うことが難しくなったペットを長期でお預かりする介護施設です。 飼い主様とペットの負担を軽減します。

●介護グッズ
車椅子、滑り止め・介護服・サポーター など

平島 康博

私ども平成動物病院は、『楽しいペットライフをサポートする』をモットーに平成8年3月開業以来、地域のかかりつけの動物病院としても一日も休むことなく診療を続けてまいりました。
また平成16年3月から新しい本院に移転し、広く快適な空間でのサービスとCTなど質の高い獣医療の提供が可能となりました。

平成25年6月には、飼い主様とスタッフに、より高い満足度を提供できる理想の一次診療病院を目指して、分院である平成八事動物病院を開院し、電子カルテ、コニカ製フラットパネルを使用した、最新のデジタルレントゲン撮影装置を導入しました。
平成26年10月からは、本院にて画像診断センターを立ち上げ、さらなる質の高い獣医療の提供が可能となりました。
これもひとえに多くの飼い主様の温かいご支援があればこそだと感謝しております。

近年、獣医療の進歩により、様々な治療法が選択できる時代になりました。私どもは学会や院内セミナーにお越しくださる先生方との交流を通じ、最先端でなおかつ治療実績の高い獣医療を学び、よりベストな診療を提供し、進化し続ける病院にしたいと思っております。

スタッフ紹介

獣医師

◆八事 院長、総副院長:平島 納子
◆総副院長:小野 隆久
◆八事 副院長:中野 好美
◆本院 内科長:渡邉 由起子
◆内科主任:神谷 合可(育休中)
◆本院 副院長:原田 敢

◆藤井 三紗子
◆入院副主任:西川 明香里
◆三島 歩
◆黒澤 菜々美
◆鈴木 あやね(育休中)
◆入院副主任:丹羽 映実
◆木村 凜
◆梶田 夏花
◆木村 夢有未
◆新妻 恵理
◆水野 沙季
◆岡田 優芽
◆加藤 里奈(育休中)
◆長谷川 夢菜

トリミング

ペットホテル

求人

平成動物病院
〒486-0955 愛知県春日井市二子町2丁目1-1 (地図)
0568-36-1236 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※ウサギ・ハムスター・フェレット・小鳥などは 電話予約可能です

脳・神経系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:30-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30
15:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0015:00-19:0014:00-17:3014:00-17:3014:00-17:30

※年末年始(12月31日~1月3日) 9:00~13:00

※当院で受診されている方で、急患のみ対応致します。 診察時間終了後にお電話していただきますと留守番電話に切り替わります。留守番電話のメッセージに診察券番号・お名前・ご連絡先をお話ししていただき、電話を切ってお待ち下さい。
宿直担当者がカルテを確認し、折り返し連絡させていただき、状態を確認させていただきます。

【お知らせ】ねこちゃんのための夏~秋の定期健康診断

ねこちゃんは、人に換算すると1年で4~5歳も年をとります。
健康の秘訣は、病気の予防と早期発見!
詳しくはホームページをご覧ください。

〒486-0955 愛知県春日井市二子町2丁目1-1

• ひろ中央動物病院
    • 玉原 智史院長

• 動物病院京都
    • 園田 祐三院長
    • 坂口 邦彦先生
  • 飼い主さんとの対話を大切に、家族目線で医療を提供したい

• めい動物病院
    • 竹内 潤一郎院長