吉永動物病院の評判・口コミ - 愛知県春日井市【カルーペット】

吉永動物病院

春日井市 岩野町

吉永動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

吉永動物病院
〒486-0805 愛知県春日井市岩野町1-59 (Googleマップを見る)
0568-83-2848 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: トゆ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
犬の目を野良猫に引っ掻かれた為受診しました。線状に赤くなって、少し腫れていて、涙がずっと出ている状態でした。
台の上に乗せてもらい診察と目薬をしてもらいました。
あまり抵抗しない犬なので、しっかり見てもらうことができ、大した異常がないとのことだったので安心できました。
いつも通ってる病院で犬自身もスタッフが撫でてくれたり大きくなったねなど声をかけて貰えるので病院に行くのを嫌がらず、むしろ楽しそうにしています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
投稿者: キャッツアイ316 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
さすが評判の良い病院なだけあり、院長先生とすが先生(しが先生かもしれません)はとてもよく診てくださり、感謝しかありません。
少し前に愛犬1匹がなくなりましたが、本当に良くしてくださいました。

ただ、この病院の他の先生は「足が痛いみたいです」と言うと、足しか診ません。
「お尻のあたりを触ると痛がるから、足が痛いのかも」と男性の先生に診てもらった翌日、肛門腺が破裂して酷いことになりました。
足しか診てないので気が付くはずありませんよね…。
動物は喋れないので、飼い主の言うことを参考に、全身チェックするのが当然だと認識していましたので、はじめはぶったまげました。(そしてその後は極力この病院には行かないことにしました。信用できないと思ったので)

しかし、どうしてもいつものホテルがとれなかったため犬をホテルに預けることになりました。
同居犬が亡くなったばかりだったので、いつもと様子がおかしいので気を付けて欲しいこと・水はお皿からは飲めないので、とボトルを持って行って取り付けてもらえるようにお願いしました。寂しくないようにおもちゃも持参しました。
トイレが垂れ流し状態(網の下に新聞紙が敷いてあり、匂いもひどく、不衛生だった)なのがとても気になり、あとで電話して許可を取りトイレを持ち込みました。
持って行くと、とても嫌そうな反応をされ、犬を見に行くと、水のボトルは取り付けられておらず、お皿に水が入っていて、お皿にお水いれられたことのないうちの犬は踏んでしまったみたいで水びだしになっていました。指摘すると言い訳しかしない看護師。さすがに激怒しました。
すると、すが先生ではない女性の先生が出てきて、別室で私の要望を聞いてくれました。
安心して預けたいのでちゃんとして欲しい旨を伝え、一応は信頼して犬を預けました。

ところが、その約束は全くなされていませんでした。
トイレシーツの枚数は減っておらず。持って行ったおもちゃも檻に入れてくれなかったのは明白。よほど怖い思いをしたのか2週間経つ今でもなんとなく怯えています。
また下痢が酷く粘液まで出る程なのに、下痢してることさえも何も教えてくれませんでした。匂いもすごくて、酷い状態での帰宅でした。

受付の人も最悪です…。受付に立っていてもちらっと見て無視します。挨拶もなにもなし。
もちろんニコリとも笑ってもらったことは1度もありません。

かつては信頼して通っていましたが、もう全く信用できません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
投稿者: mgm.jmg さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
2日間入院して、だいぶ回復したので今日お迎え行きました。
前の病院では全く良くならくて、曖昧な診断…泡をふいてたので発作かな?みたいな。。そして病院をかえて吉永さんに行きました。先生はすぐヘルペスウィルスだと診断して下さり処置してくれました。時間外でも親身になって電話で色々教えてくれて時間外なのに預かってくれました。前の病院は2匹で点滴と注射で一万円。吉永さんは2日入院して色々してくれて一万円。この差はでかい!!
先生はじめ看護師さん達も皆いい人で親身に聞いてくれます。
本当に良心的な病院だと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る