信頼できる病院
いつもしっかりした説明と具体的な治療方針をあげてくれて、また、先生をはじめスタッフ全員が愛犬と家族に寄り添ってくれる素晴らしい病院です。
厳しい状態の愛犬の診察をしていただきました。
先生は今できる治療や痙攣発作がおきた時の薬の処方。
食べられないうちの子にこれはどうかと食事の提案をしてくれて最後まで、あきらめずに向き合うことができました。
看護師さんは、先生がいない間でもうちの子にはずっと、私にまで安心できるように声をかけ続けてくれました。
うちの子のために、本当にありがとうございました。
最後に見ていただき、とても感謝してます。
まだ1頭いますのでこれからもよろしくお願いします。
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 脳・神経系疾患
- けいれんする/ふるえる
- 元々通っていた
- 2024年07月
異物摂取
チワワ 12歳
鼻詰まりで行きつけの病院へ
抗生剤もステロイドも効かなかったけど食欲もあり、尿や便に異常がなかったので様子を見ていました
鼻呼吸が口呼吸になり苦しそうになった為、名古屋みなみ動物病院を紹介してもらいました
診察予約までの数日間に症状が悪くなり、眠ることもできなくなり、フラフラで意識が遠くなったり倒れたりしました
診察では考えられる原因や施術方法も分かりやすく説明して頂きこちらの話も丁寧に聞いてもらえて安心してお願いすることができました
診察翌日に処置をして頂き、結果鼻の奥にニンジンが詰まってました💦
施術後もレントゲンや内視鏡の画像を見ながら分かりやすい説明で良かったです
異物が詰まる事はとても危ない事だと実感しました 専門医がいることはとても安心です
今回私の判断で様子を見てしまい、もっと早くこちらの病院に来ていたら苦しい数日を過ごさせる事がなかったと後悔しています
- その他
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 異物摂取
- 他病院からの紹介
- 2023年11月
ペット、飼い主ファーストの病院
ロングコートチワワ8歳が2022年10月に食欲がなく、お腹の張りに疑問をいだきながら様子見してたら陰部から異様な臭いと色の液体が出てすぐに受診しました。エコーの結果、子宮蓄膿症だろうと診断が出て膿が全部出ればいいんだけど…と、その時は注射とお薬を頂き1週間飲んですっかり元気になり
私達も完治したとあまり深刻に考えてませんでした。ところが今年の3月に又、元気が無くなり薬でちらしてたのですが それももう効果なく先生に相談し手術をお願いしました。 明らかに体力も気力もなく手術に耐えられるか不安でしたが
家の4頭は普段からこちらでお世話になってるので全て先生にお任せしました。
結果は良好で自宅に帰ったら今まで食べれず、お腹空いてたのか大好きなワンチュールを4本も食べ便尿も出て瞳もキラキラに戻ってきました♪
他の子達も大喜び♪
取り出した臓器を見てビックリ‼️これが破裂してたらと思うとゾッとします。
先生の配慮で緊急手術として頂き、本当に先生には感謝しかありません。
動物目線、飼い主目線で最適な治療と説明をして頂けるのでこれからも お世話になります。ありがとうございました。
追記)グレンタに出会う前に行ってた動物病院は金儲け主義の暴君院長で、要らないレントゲンを何枚も撮ったり要らない通院をしたり 挙げ句は医療ミスを平然としたりで病院ファーストでした。
- 入院
- 生殖器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 子宮蓄膿症
- 62700円 (備考: 1日入院、手術)
- 元々通っていた
- 2023年04月
助けていただきました。ありがとうございました!
我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。
- 入院
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- アニコム
- 他病院からの紹介
- 2022年10月
診察時間外になる時間でも…
今まで他の動物病院に通院して色々治療や検査をしていたが、良くならず悪くなってる気がして、病院を変更しました。仕事終わり帰宅したら、血便をしており心配だったため連絡をしてみたところ、診察して下さるとなり急いで向かいました。
もう病院は閉まっている状態でしたが、診察してくださり、分かりやすく説明もしてくれました。
今まで通っていた病院がひどい対応だと実感できました。
これからはこちらに通います!!