口コミ: 名古屋市港区のロングコート・チワワ 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市港区のロングコート・チワワ 3件

愛知県名古屋市港区のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

感謝 イヌ 投稿者: まち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
年末から5日ほど、ご飯を食べず、ぐったりしていた愛犬が心配で、年始もやっている病院を調べたら出てきたので、初めておじゃましました。

他の病院では歯が悪く、ご飯を食べれないのが原因だと思うので、歯を全部抜く手術を勧められていましたが、今回受診した結果、腎臓と肝臓に異常がみつかり、詳しく血液検査とレントゲン、エコーで検査してもらい、とても丁寧でわかりやすい説明をしてくださって、納得できました。
14年間一緒に過ごした愛犬なので最後の最後まで出来ることをしてあげたいと思いました。
愛犬もこんなに親身になってくれる先生に巡り会えて本当に幸せだと思います。

スタッフの皆さん、とても親切で丁寧で、本当に感謝しています。
待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23000円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、注射、初診料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
総合病院のよう イヌ 投稿者: ちぇ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年11月
救急外来などもあり何人かの先生や看護師さんがいます。
診察は丁寧です。
予約もできるのでそんなに待つことは無いですが人気病院なので混雑はしてます。
いつも院長先生に診てもらってますが診察は丁寧で的確です。
外にドッグランがあり、美容院やペットホテルも併設しているので総合的にペットをケアしてもらうことができて安心だと思います。
近くに大きな公園があるので遊ばせることもでき、行くのが苦ではなく楽しみに感じます。
色々な意味で残念です。 イヌ 投稿者: キョンマル さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
まさき動物病院を、利用して3年半程になりました。いつも混んでおり、1時間から2時間は、毎回待たなければいけません。待つのは良いのですが「この位時間かかりますよ」など前もって、言って頂ければ、散歩に行くなり出来、犬にも飼い主にも負担がかからないと思いました。医師の技術的な事は、解らないですが、今回歯茎が腫れていたので、CTをとり、歯垢除去+埋伏歯の除去を行いました。初見は歯茎の検査をし、医師「血が溜まっているだけです。」飼い主「治療方法は溜まった血を取るだけですか?」医師「はい」と言われ其の後抗生剤を処方され、腫れが治らず、歯石の話が出ました。3年半くらい前に避妊施術をした際子供の歯が取れず、犬歯が生えなかったので「この子歯が無いんです」とも伝えておりその際「麻酔かけるので一緒に見ときますね」と言われ、その時犬歯が無かったと、伝えて貰いました。なので、歯茎に歯が埋まっているとは、本当は以前みて貰ってるし、と思い思わなかったのですが、ネットで歯茎の腫れを、調べて歯の汚れもあり、最悪な結果も考え、今回CTを撮り歯石除去を、する事に決めました。結果、歯茎の中に犬歯があり、歯がぐらついでいたので、数本除去し膿んでいたそうです。最悪な状態ではなく、そうなる前に対応出来て、良かったです。もし放置していたら、最悪もっと痛い思いを、したかもしれません。でも以前みて貰った際発見していれば、今回腫れて痛い思いを、しなくても済んだかも知れません。医師の言葉に信用が無くなりました。ネットで調べて、膿が骨にいき溶ける的な事が、記載されていたので、心配してました。飼い主は最悪なパターンを、考えます大切な命です。でも、以前見てもらってるし、安易に思っていたのですが、初見の間違いで命が、無くなる可能性があります。飼い主の、言葉を聞く能力と、犬の状態を見る力や配慮ある行動が大事だと、思いました。場所が遠いけど、良い病院だと思って通っていたので、色々な意味で残念でした。今まで、ありがとうございました。余り良い事では無いので投稿するかは迷いましてが、今後は飼い主や、動物の気持ちを考慮出来る、良い病院になってくれる事を、願って投稿します。お世話になりました、口腔内の件は、ありがとうございました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状