口コミ: 愛知県のモルモット 12件
愛知県のモルモットを診察する動物病院口コミ 12件の一覧です。
小島獣医科病院
(愛知県名古屋市東区)
来院時期: 2021年10月
投稿時期: 2021年10月
今回、小鳥獣医科さんで
すぐに処置の方は終わりました
終わってすぐモルモットちゃんも
安心したのか餌食べてました(笑)
小動物も対応してもらえる病院は
少ないので慎重に選びました
この病院選んでよかったです😊
すぐに処置の方は終わりました
終わってすぐモルモットちゃんも
安心したのか餌食べてました(笑)
小動物も対応してもらえる病院は
少ないので慎重に選びました
この病院選んでよかったです😊
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
ひら小動物クリニック(予約制)
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年06月
食欲が無く、糞も出ない状態のモルモット(オス)を見ていただきました。
他の動物病院を2件ほど訪ね、2件とも原因がわからず、別の動物病院を探していたところこちらの動物病院を見つけました。
先生に見て頂いたところ、肝臓が悪いと言われたため、胃腸薬、肝臓のお薬、ステロイドを処方して貰いました。
口コミ通りとても対応が良くしっかりした病院で安心しました。
もっと早く見つけられていたら良かったのかもしれません、、、、。
ありがとうございましたm(_ _)m
口コミ通りとても対応が良くしっかりした病院で安心しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 | モルモット (モルモット) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 肝臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 約6000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
ひら小動物クリニック(予約制)
(愛知県名古屋市西区)
来院時期: 2019年06月
投稿時期: 2019年06月
他、病院で何ヵ月も治療して改善されずに、困っていました。
モルモットでメジャーでどこでも見ては、頂けますが、
ちゃんとした診断は、本当に、難しのだと思います
前歯の斜めは、奥歯が問題でした。手術が必要なほど悪化していました。
先生は、とても優しく丁寧に説明で、安心して治療開始出来ました。
丁寧な診察、詳しい検査が安心でした。今も闘病中でありますが
小動物ほど時間を無駄にする程危険な事なので、早目に
ペットちゃんを思うならここの病院に一度行ってあげて下さい
予約で待ち時間も
治療の様子で長くなる時もありますが
アラームをお借り出来るのでギリギリまで車の中で待っていられます
スタッフ様も先生もとても感じもいいです
安心して見て頂けますよ
頑張れペット
頑張れ飼い主さんです
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | よだれが大量に出る |
料金 | 23000円 (備考: 手術) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
つちはし動物クリニック
(愛知県豊田市)
来院時期: 2018年03月
投稿時期: 2018年08月
モルモットがくしゃみをしていたので、近くに良い動物病院がないか探していました。そのとき友人からつちはし動物クリニックのことを聞き、診察に直行。怖がり屋のモルモットですが丁寧に診察して頂き、ついでに健診までお願いしました。薬もよく効いてくしゃみもすぐに良くなりました。モルモット等の小動物が専門という病院はなかなか無いのとスタッフさんの対応もとてもよいので安心です。ペットホテルも利用できるので旅行の時は利用したいと思います。
動物の種類 | モルモット | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | さらさらした鼻水 |
ダクタリ動物病院 名古屋病院
(愛知県名古屋市名東区)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年09月
モルモットを見てくださり、キチンとモルモットの事も理解し、カビだと判明し、薬も貰い、無事に完治しました。
慎重に、理解して薬も出してくださいました。種類も豊富にあるように思いました。みなさん親切で、毎回一生懸命診察してくださりました。
モルモットにも話しかけてくださり、
食事指導、体重が少し軽いからと、食べて良いものなど、プリントをくださいました。モルモットの診察でちゃんと、見てくださる病院は、なかなか、なかったので、モルモットもストレスなく、今も元気に育ってます。これからもお世話になります。
モルモットにも話しかけてくださり、
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | - |
先生もスタッフの方も優しく
すぐに処置の方は終わり...