口コミ: 愛知県のモルモット 4件【カルーペット】

口コミ検索: 愛知県のモルモット 4件

愛知県のモルモットを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かなくぼ動物病院 (愛知県豊田市)
投稿者: ゴンザレス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
モルモットがお世話になりました。いままで色々な病院に行きましたが、本当に治療しようとしてくれたのはこちらの病院だけでした。
治療方針も丁寧に説明してくれ、モルモットの生態なども詳しく分かりやすく教えてくれました。強制給餌なども実践で説明してくれましたし、これほど親身になってくれる病院は他にはないと思います。
今回、こちらの動物病院へかかるのが遅かったため、手遅れとなってしまいました。もっとはやくお世話になっていれば!と悔やまれます。次回、またペットを飼うことがあれば、真っ先にこちらの病院へお世話になりたいと思います。
また、待ち時間もなく、受け付けの方も丁寧ですが事務的ではなく温かさを感じさせてくれる病院でした。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
グリーン動物病院 (愛知県長久手市)
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
こんにちは。今日は、長久手市にある、グリーン動物病院について話をしようかと思います。
まず、獣医師さんについてです。こちらの病院の獣医師さんは、とても親切かつ、説明が細やかでわかりやすいので、自分のペットが現在どのような病気になっているのかがすぐわかります。また、その病気になる原因も説明してくれるので、これから自分のペットをどのようにケアをすればいいのかもわかります。そして、電話相談にものってくれて、とても安心です。
次に、受付スタッフの対応についてです。こちらの受付スタッフは、獣医師さん同様、親切かつ、説明がわかりやすいので、手続きも早く出来ます。また、待ち時間も短いので時間がかかりません。
とてもオススメです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年10月
我が家のモルモットが、何かに足を引っ掛けて足の爪が取れてしまいました。深夜だし血は止まらないしで困ってしまい、以前 別のペットがお世話になったこちらの病院に電話をしました。モルモットを診てくれる病院は少ないので取り合えず聞いてみようと。深夜…たぶん23時を過ぎていたと思うのですが、電話で状況を説明すると診ていただけるとのこと。ただ、来院する前に応急処置の方法を教えてくれたのですが、実行したところ、すぐに血が止まりました。
電話での応対が終始丁寧で、深夜の診察代なども具体的に教えて下さいました。
止血できた時も面倒くさそうな応対は一切なく、「良かったですね」と、仰ってくださって嬉しかったです。祝日と重なって連休だったのですが、「心配だったらいつでも来てください」と。
近くにこんなに親切な動物病院があるなんて、本当に安心です。また、電話で、私はあわててしまって、要領を得ない話をしてしまったと思うのに、的確に状況を判断して、来院よりもまず応急手当の仕方を教えてくれたのには本当に感謝しています。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
本間獣医科医院 一宮中央病院 (愛知県一宮市)
投稿者: poti さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2012年04月
飼っていたモルモットが夜に急にぐったりとしていたので、見てもらう病院もなく、ネットで探して診てもらいました。
モルモットでだいぶ弱っていたので、そのまま入院することになり朝には亡くなってしまったのですが、
先生の対応がよく、夜間だったのでいくらとられるのかなと正直心配していたのですが、特に治療することも
なかったので3000円でした。その前に他の夜間病院に連絡をとっていたのですが、最低でも2~3万かかるといわれました。
お金のことではないとは思いますがとても助かりました。また、亡くなった時もきれいにしてくださり、
ペットシーツで布団のようにして一緒に花束も添えていただき本当によくしていただきました。
他の本間獣医科医院にも通ってますが、どこの先生もペットや飼い主のことを本当に思ってくださいます。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 不明 ペット保険