口コミ: 神奈川県のモルモット 7件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のモルモット 7件

神奈川県のモルモットを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

むく動物病院 (神奈川県鎌倉市)
投稿者: たまえ さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2013年03月
もともと傷が化膿しただけの怪我を他の病院で(小動物はあまり扱っていなかったのが原因なのかもしれませんが)止血をしたため足が壊死しかかってしまっていました。その病院に見切りをつけ、購入したペットショップに紹介してもらい、こちらの病院にかかりました。

すると、「切断するしかないかも」といわれていた紫色の足が、みるみる治ってきました。(若干指は無くなってしまいましたが)これにはびっくり。獣医さんはどこも一緒ではないと思い知りました。

治療はご主人と奥様が二人がかりで診てくださいます。どうぶつが痛そうな場面では「ごめんねごめんね」とやり方を変えてくださったり、本当に動物を愛していらっしゃる事がわかります。
院内をのそのそ歩いている中国原産のめずらしい犬種のわんちゃんも愛嬌があります。

動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 可能による壊死 ペット保険
料金 毎回3000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
投稿者: そら さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
まず受付スタッフの方はとても笑顔で無駄話等なく仕事をされていました。
ペットの顔を見て下さるのですがどのスタッフの方も本当に動物が好きなのだなと感じることが出来、気持ち良かったです。
ペット用のヒーター等も待ち時間に出して頂けますし混んでいて座る場所がない時などは椅子を出して頂けます。とにかく配慮がしっかりしていると感じました。
先生の説明も分かり易く紙に書いてご説明して頂けます。
正直口で言われても忘れてしまったり覚えきれないことが多いので助かります。
まだ実際に手術等行ったことはないので腕は分かりませんが確かだと思っています。色々な経験話や世間話、ペットのちょっとした悩み等も気軽に相談に乗ってくれる先生なので信頼出来るんです。
緊急でも電話すれば対応してもらえるので安心。
どこの動物病院で受診しようと迷っている方には是非おすすめしたい病院です。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 その他
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: kocho さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年01月
前日まで元気だったモルモットが翌日急に具合を悪くし、懸命に動物病院をネットで探して、
色々な所へ電話をしましたが予約必須、次の診察時間まで待っていて欲しい、
小動物は診れない等と断られ続けていました。

最後の頼みとコチラのミルキーウェイさんに掛け合ってみたところスグに連れてきて下さいと言って下さいました。
既に来ていた患者さんも居たので30分ちょっと待ちましたが、予約無しの状態で迅速に対応してくれて本当に助かりました。
動物に対しても凄く丁寧に接し、飼い主にも分かりやすく説明してくれました。
処方薬の与え方も1~10まで細かく教えてくれたので安心出来ます。
動物だけでなく、飼い主にも優しく対応してくれる本当に素敵な病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
社団法人川崎市獣医師会夜間動物救急センター (神奈川県川崎市高津区)
投稿者: イエローオーカー011 さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年01月
小動物でも家族の一員として名前で呼んでくださり衰弱してたこが注射や温めで翌日には元気になりました!
念のため1日入院して翌日迎えに行きました
深夜でしたがしっかり対応いただきました
原因はもう一匹とうまくやっていけずちょっといじめられていてもしかしたら餌を横取りされていたかもしれませんでした。
退院してからはお互い別のゲージに移しそれからはストレスを感じなくなったのかのびのびと元気に生きてます!
もともと気の弱い性格のモルモットで普段から感情もあまりださないこでしたので、ストレスを感じていたのに気づけなかったことに反省です。
保険がきかないので治療費は緊急だったこともあり少し高めかとは思いますが命には変えられませんからね。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: robinrobin さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月
モルモットの疥癬、はげが広がり近所を調べたところモルモットを見て頂ける病院を見つけました。

良いところは
・説明がきちんとしている
・検査もしっかりてくれる
・飼い主の世話の仕方に、説教的なことは一切言わない
・ちょっと一昔前の獣医さん風

改善して欲しい点もありますが
・診察室がとても広いが、ちょっと清潔とはいえず私と娘はアレルギーもちなので、他動物の毛でしょうが、くしゃみと皮膚が腫れました。
・先生は丁寧ですし過去の症例を出して説明もしていただけますが、例が多すぎて頭に入りきらないのが難点。あと、他の獣医さんが治療した例も同じく話が長く、ちょっとつらかった。
・処方された薬がいきなり高く、検査後なら納得なのですが初見ではちょっと厳しかったですね

全体的には良い獣医さんだと思います。
上記改善点を除けば....
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険